Несколько дней назад Михаил попытался сказать, что основной критерий качества бойла - это то, как бойл ловит рыбу.
И тут невозможно спорить. Наверное, абсолютное большинство думает именно так. Однако
.
Следствием такого подхода (и Михаил тоже об этом написал) является вывод о том, что углеводный ароматический бойл, который не всегда хорошо справляется с удержанием рыбы, - некачественный. То есть, Plum Royale от RichWorth - некачественный бойл! Ну или Слива от Лови Момент. И тут я решительно возражаю
. Что-то не так в определении качества от Михаила.
Я тоже считаю, что качественный бойл должен ловить карпа. Но вот распустить это понятие, конкретизировать, дать какие-то числовые критерии у меня применительно к качеству бойла не получается.
По Михаилукачественный бойл - это некий мультитул, который и держит, и режет, и откусывает, и заворачивает ... И только тогда он качественный. Такой Leathermen в мире бойлов ... А хорошая отвертка - уже не качественная, потому что она заворачивает намного лучше мультитула, но отрезать не может ...
Я не сторонник принципа мультитула при создании бойлов. Мне представляется, что у нас должны быть разные инструменты (бойлы), предназначенные для разной работы. И пускай при этом мы будем гораздо чаще пользоваться лишь некоторыми из них. Сути дела это не меняет.