Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
... что такое качественный бойл, я для себя не выяснил ...
Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
... Не переживайте Вы не одни
Несколько дней назад Михаил попытался сказать, что основной критерий качества бойла - это то, как бойл ловит рыбу.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
У меня сложные критерии качества ,
... качество для насадки - это если я закинул от балды и поймал рыбу ...
... критерий, который мне больше нравится, и на него я больше обращаю внимание, - это ест ли рыб этот бойл, увеличивается ли кол-во поклёвок со временем кормления, есть ли нарастание по весу, как быстро клюёт в точке в конкуренции с кормотой ...
И тут невозможно спорить . Наверное, абсолютное большинство думает именно так. Однако .
Следствием такого подхода (и Михаил тоже об этом написал) является вывод о том, что углеводный ароматический бойл, который не всегда хорошо справляется с удержанием рыбы, - некачественный. То есть, Plum Royale от RichWorth - некачественный бойл! Ну или Слива от Лови Момент . И тут я решительно возражаю . Что-то не так в определении качества от Михаила.

Я тоже считаю, что качественный бойл должен ловить карпа. Но вот распустить это понятие, конкретизировать, дать какие-то числовые критерии у меня применительно к качеству бойла не получается.
По Михаилу качественный бойл - это некий мультитул, который и держит, и режет, и откусывает, и заворачивает ... И только тогда он качественный. Такой Leathermen в мире бойлов ... А хорошая отвертка - уже не качественная, потому что она заворачивает намного лучше мультитула, но отрезать не может ...

Я не сторонник принципа мультитула при создании бойлов. Мне представляется, что у нас должны быть разные инструменты (бойлы), предназначенные для разной работы. И пускай при этом мы будем гораздо чаще пользоваться лишь некоторыми из них . Сути дела это не меняет.