Регулировка чувствительности не нужна, если чувствительность сигнализатора около 1 см. Объясню свое мнение.
Возьмем крайний случай - сигнализаторы настроены на 1 мм протяжки и срабатывают от всего. Ветер, волна, травинка коснулась и пр. Я тоже использовал ее при плохом клеве или когда рыба малоактивна. И мне это не дало ничего. Мне установка сигнализатора на такой регулировке напоминает онанизм. Такая регулировка не нужна никогда. Взрослым карпятникам. Но тем, кто только начал ловить, или те, у кого долго не было поклевок, или те, кто просто не умеет ловить рыбу, будут рады и с удовольствием воспользуются ей. Но мы же говорим о тру карпятниках.
Далее второй случай с загрублением. Я часто пользовался им ночью и просыпался утром и видел, что удилище было сдернуто со стойки или леска шла параллельно берегу. Это вторая проблема. Хотите спать - ставьте 2 бойла 26 мм или вовсе выматывайте удилища.
Что касается ветра и волн и мостков и пр. Очень полезным в этом плане back lead они здорово исправляют проблемы с ложными пиками. Второй вариант - натянуть леску так, чтобы у свингера или бата не было возможности полюфтить без стравливания фрикциона. Помогает всегда. И последнее - это использование более тяжелых рычажных свингеров.
Перестаньте онанировать на звуки сигнализатора, и ловите карпа.