Это понятно, но говорят вот если у тебя нет чувствительности то малейший ветер и устанешь от холостых сработок
|
Это понятно, но говорят вот если у тебя нет чувствительности то малейший ветер и устанешь от холостых сработок
На самом деле все зависит от чувствительности, на которую настроен сигнализатор. Если супер-чутко, то все это верно... Если стандарт (для сигналок с колесиком это примерно 0.5-1-сантиметровое смещение лески), то можно обойтись без нее.
Мне лично регулировка нужна. Иногда ночью (или при активной рыбе) я уменьшаю чувствительность, чтобы не просыпаться от одиночных пиков. При сильном волнении и невозможности опустить тюльпаны удилищ в воду (ловля с высоких мостков) приходится также уменьшать чувствительность, дабы избежать ложных срабатываний. Ну и последнее... При ловле ранней весной и поздней осенью, когда поклевки вялые, необходимо увеличить чувствительность.
Поэтому мое мнение - регулировка чувствительности нужна, но без нее можно обойтись, если остро стоит финансовый вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)