Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 741

Тема: Немного о запахах

А вот была ситуация буквально в последние годы...
    Точка типа 80 метров - закормил бойлом вареным на рыб муке. Не клюет Беру яркий фруктовый белый бойл и метров на 90 по диагонали - поклевка. Так до вечера клевал только фруктовый бойл с яркой аромой вокруг точки. В точке - ноль на оба. Но с утра типа в точке поклевка - на рыбный бойл - норм. Типа уходишь в точку - пора уже... и на фруктовый не клюет... точнее клюет грубо в соотношение 1:10... Это о чем нам постоянно толдонит Трофей

Итого, пока рыб не стал активно питаться в точке вокруг на арому ловля 10 к 1... Но когда начал питаться - в точке даже при конкуренции корма кормовой бойл выигрывает у ароматического 10 к 1. Вывод - добавить арому в кормовой?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Например, любознательность - яркий пример зиг или поиск пищи - надо попробовать.
    Может просто не хочет ничего упустить из парящей прикормки? Опять же конкуренция подталкивает. Если в зиговой точке собирается рыба - поклевки одна за другой.
    С уважением, Александр

Да, думаю что рыба четко понимает, что в толще не так часто находиться что-то и надо попробовать - тем более конкуренции нет

Туттик ричворт у меня работает весь сезон без сбоев
    На Туттик за много лет на разных водоемах переловил кучу рыбы.Любимая подсадка сверху для нейтралки.
    Вот с белью отдельная для меня больная тема.
    В новом сезоне попробую насадочный орех дипованый в тутти.
    Как раз в прошедшем сезоне тоже экспериментировал с тигром замачивал в флаворе из старых запасов.Пробовал четыре легендарных аромы Туттик Ричи, Мулберри и Монстер Краб Хачинсона,Сквид Октопус Солар.Обрезал частично шкурку с ореха и по несколько штук закидывал в маленькую баночку из под витамин и немного аромы.Во первых орех не портился весь сезон.Второе запах держится очень долго по двое трое суток в воде и норм пахнет.Поп ап и вафтерс намного быстрее вымывается.После поимки рыбы никогда не менял орех,если только не развалится совсем.По поклёвкам карпа особой разницы не заметил что дипованый что без запаха ловили примерно одинаково.По бели-лещ успешно садился на крюк с орехом что с аромой что без неё.Как то так...
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 11.12.2023 в 01:33.

5. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    По бели-лещ успешно садился на крюк с орехом что с аромой что без неё.Как то так...
    Блин, выходит орех не панацея от леща!?

HOM26, Бойл насадочный (этот сезон Глория и Уголь)бель карась,линь,лещ разбивает если становиться на точку ,так же как и те же кормовые бойлы.Орех не знаю ест ли его бель,наверное навряд ли,но в футбол играет и на зуб пробует.Поэтому и садиться на крюк,но реже конечно чем на какой нибудь маленький вафтерс или баланс.Но полностью орех (два) не решает проблему с сорной рыбой .Я в тему запахов не лезу потому что в этой химозе не разбираюсь и нет желания вникать и лапатить умную литературу.Могу сказать одно если корм нравиться карпу и не отпугивает и он им питается то это то что нужно рыбаку для его поимки.А выискивать сидя на диване и клацая по клаве рассуждая какой Бойл самый правильный по науке и какой запах лучше или хуже.А потом летом в сезон ковыряться в носу))) и так происходит из года в год .....
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 11.12.2023 в 01:30.

7. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    HOM26 А выискивать сидя на диване и клацая по клаве рассуждая какой Бойл самый правильный по науке и какой запах лучше или хуже.А потом летом в сезон ковыряться в носу))) и так происходит из года в год .....
    Алексадр, это мой первый сезон, когда я пытаюсь поймать рыбу с помощью клавиатуры.
    А это первый отличный и дельный совет!
    Спасибо!!!

Да, думаю что рыба четко понимает..
    Привлекла внимание одна статья.Научная. Угорь и сомик(не помню вид), могут передвигаться по суше. Исследование показало, что при передвижении по суше с одного водоёма в другой, рыба конкретно руководствуется органами обоняния.
    Получается, что рыбы в воде тоже могут определять запахи? Споры и мнения разные идут давно.Запахов в воде нет, или рыба их не чувствует, только химия и т.д

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … Запахов в воде нет …
    Ну вот, и ты туда же
    Что значит - в воде нет запахов?

Нее, я не туда же
    Я то запах в воде чую. Я перечислил разные мнения, и среди них было типа рыба в воде запах не чувствует -значит для неё его нет..что то типа того..

Вернулись в начало

Ага, Вячеслав Гостами сбил с темы .Решил начать с угря-чтобы вернуться к смыслу -запаховому.

Что интересно - ноздри рыбы разделы от вкусовых почек. Да, идет все потом в мозг и начинаются ассоциации, но как бы раздельные органы. Рыба без ноздрей не может найти корм.

Может у неё природный хроматограф в ноздрях? Вот бы Махинову такой. Он бы быстро нужную арому собрал в кучу.

Другое дело, что обоняние для рыб может влияет сильнее на другие функции, чем на пищевое... Те же акулы в основном жрут мужиков, потому что чуют адреналин, который у мужчин больше, чем у женщин видимо... Наверное, рыбы тоже бояться акул и вырабатывают этот гормон страха...

Наша то задача - связать обоняние со вкусом - точнее чтобы обоняние запустили пищевое поведение. Ну а так как сомы ползают, то им обоняние надо в разы больше и может из-за этого воздух чуят. Я видел как сомы лезли на сушу - ужас

Вот бы Махинову такой
    или ему с человеком-амфибией пообщаться

Не, он бы тогда с ним за жемчугом нырять стал.Нахрена ему тогда нужна бы была эта арома

Записей в дневнике
    2
    … Наша то задача - связать обоняние со вкусом - точнее, чтобы обоняние запустило пищевое поведение …
    А не преувеличиваем ли мы свои возможности?

Вот такие поведенческие фазы выделяют в пищевом поведении рыб:
    1. Покой.
    2. Готовность к приему сигнала о наличии пищи.
    3. Получение сигнала о наличии пищи.
    4. Поиск источника пищевого сигнала.
    5. Определение пригодности корма

В фазе покоя рыбе никакие сигналы не нужны. Только физиология переводит ее из фазы покоя в фазу готовности к восприятию сигнала о наличии пищи. И тут мы либо даём такой сигнал, либо нет .
    То есть всего навсего - наш сигнал должен добраться до рыбы и сказать ей о наличии пищи. И если рыба физиологически готова - то она откликнется.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.12.2023 в 23:29.

Думаю, что при наличие доступного корма рыба будет питаться непрерывно. Время покоя будет все меньше и меньше - именно поэтому природа убрала у нее желудок и мы ловим карпа - он всегда питается Те этим фактом можно пренебречь и это высокая материя.

Да и воронку надо с конца расширять.

Записей в дневнике
    2
    Думаю, что при наличие доступного корма рыба будет питаться непрерывно ...
    И да, и нет. У нас же есть объективный критерий активности рыбы - это клёв .
    Когда кто-то на водоёме активно ловит - значит, мы должны сигналить. И нет нужды возбуждать её пищевую активность. Она и так активна.
    Но бывает и так, что водоём стоит. Даже при наличии большого количества доступного корма . Кстати, это весьма частая картина. И можно ли что-то сделать в такие моменты?

Записей в дневнике
    1
    Мише - а Гриша писал о циркадных ритмах.
    С уважением, Александр

и среди них было типа рыба в воде запах не чувствует -значит для неё его нет..что то типа того..
    Это мнение разбивается в хлам запроста. Раз не чувствует - лей сколько хочешь, каким образом тогда говорят про убийство точки?...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    У нас же есть объективный критерий активности рыбы - это клёв .
    И его кто то включает и и выключает от каких то своих соображений.....

Записей в дневнике
    2
    Собственная физиология рыбы, на которую нам сложно повлиять. Как мне кажется.
    Холод зимой, кислородное голодание летом, скачки давления, что-то ещё … В такие моменты мы бессильны

25. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    каким образом тогда говорят про убийство точки?...
    Может на самом деле ничего не убивается? Хорошо бы камеру или нырнуть перед убийством и посмотреть.

26. Вывод об убийстве точки мы же делаем сидя на берегу?

С убийством я согласен. Я своими бойлами убивал точку - это было четко Там, конечно, не арома классическая была, но еще что по хуже

Но по кормлению - рыба как правило питается постоянно или в поисках пищи. В аквариуме кормили мотылем и она его ела и не переваренный выходил из нее и она опять его ела. Паузу есть, но судить по поклевкам - я бы не стал... Более не охотно питается - да. Но если все внешние факторы сопадают - ест постоянно.

..по кормлению - рыба как правило питается постоянно или в поисках пищи. Но если все внешние факторы совпадают - ест постоянно.
    Странная корреляция между кормлением и клёвом. Получается проблема не в качественных бойлах премиум или выше, а в насадке и рыболове(юмор).

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    И его кто то включает и и выключает от каких то своих соображений.....
    Андрей, не прикалывайся. Мы оцениваем клев, по количеству "трелей" сигналок. Сколько факторов на это влияет?

Записей в дневнике
    1
    Думаю, что при наличие доступного корма рыба будет питаться непрерывно.
    Михаил, а где питаться? Где корм, или где рыба? И как расценить способность рыбы не питаться 365 дней подряд?

Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)