Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 741

Тема: Немного о запахах

Записей в дневнике
    24
    На водохранилище. На нем легче поймать чем на бермудах
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Это какие то современные требования - ловить обязательно без использования чего то ( аром, ликвидов и тп) или наоборот нужно что то обязательно использовать?
    Думалось, что у кого как лучше получается, тот так и делает...
    Кста...
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    но когда закончилась у Серени клубника, он на мандарине стал выигрывать
    Сережа ловил когда то без аром ( может что то даже выиграл)?

Вопрос такой - какую арому использовать на бермудах Трофея?
    Правильнее об этом спросить об этом Трофея, он там ловит...
    Последний раз редактировалось makh67; 09.12.2023 в 09:42.

Записей в дневнике
    24
    Дык он не слушает или не слышит. Но я бы хотел, чтобы он применил свои знания и опыт.

Человек получает кайф от новых водоемов, впечатлений от нового и типа того. Ему нужен трофей? У него их под боком столько... Или он типа хочет поймать просто рыбку на каком то болоте ( еще не известно ,есть ли она там ваабще) в тьмутаракань? Дык он объездил столько лучших водоемов мира... И что ему слушать? Получит кайф от приключений.. а нужно ему еще что то?? Другой вопрос нужен ли кому то еще этот водоем кроме вас....или нужно уже в очередь записываться????
    Последний раз редактировалось makh67; 09.12.2023 в 10:02.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А какой ph, не подскажите? Ну, некий средний.
    У меня записано, что согласно МРТУ 18-241-68 у кукурузного экстракта РН=4,2...4,4. Но в каком-то исследовании встречал, что исходный КСЛ был даже РН=3,9.

Записей в дневнике
    1
    Если нужно "поколхозить с КСЛ", то имейте ввиду, что разные Крахмальные патоки имеют РН=3,5...6,0 (ГОСТ 33917 — 2016), а вот свекловичная меласса имеет уже РН=6,5...8,5 (ГОСТ 30561-98).

Записей в дневнике
    24
    makh67,
    Слушать, то что он хочет услышать от вас и в частности от тебя. Не хотел бы слушать- не спрашивал бы вас. Не так?
    Нужен ли ещё кому то этот водоем? Те кому был нужен, после одного, двух раз уже не стал нужен. Это не аквариум закинул и поймал. Кому интересно- тот ездиет. Ведь у всех интересы разные, не так ли?

Записей в дневнике
    1
    Игорь, удали потом этот пост пожалуйста. Я вчера сказал, что при "тройном макании" с Немецкой пунктуальностью случится кирдык, если макать не в А,В,С, а в С,В,А, но не объяснил почему. Суть макания заключается в том, что в А насадка погружается полностью, в В только наполовину, а в С только кончик. Если наоборот макать, то будет иное. Вот такой маразм когда-то считался Ноу-Хау.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Ведь у всех интересы разные, не так ли?
    Абсолютно с Вами согласен! Абсолютно точно, что интересы у ВСЕХ разные!!!
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Это не аквариум закинул и поймал. Кому интересно- тот ездиет.
    А кому то интересно и в аквариуме... там не болото, рыба есть.. Уважаешь интерес других, уважают интерес твой.. Не так ли?
    Последний раз редактировалось makh67; 09.12.2023 в 11:45.

Записей в дневнике
    1
    Интересы точно разные. И в аквариуме много интересного.

Зы я бы добавил, что сначала полезней разобраться с аквариумом (читай домашним водоемом)
    Последний раз редактировалось fishhunter; 09.12.2023 в 11:50.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    11
    На водохранилище или Бермудах, как Игорь Трофей пишет, я бывал и в 2014 году карпов и амуров запускал с Игорем. Водоем, конечно сложный и очень красивый. И поймать там карпа дорогого стоит. С таким карпятником как Трофей, я бы ещё раз съездил. Чтобы посмотреть и поучиться. Таких умных и дотошных карпятников - один на 1000км.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Сереня фанат аромы

Записей в дневнике
    24
    makh67, несомненно верно. Но для меня есть одно "но"
    Ну ради уважения тех кто ловит там где много рып я промолчу

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Это какие то современные требования - ловить обязательно без использования чего то ( аром, ликвидов и тп) или наоборот нужно что то обязательно использовать?
    Мы знаем что будет делать Трофей - примерно... наловит перловиц... хотя в последнее время он ленится и заменяет их мидиями из магаза, что несколько рушит его концепцию в моих глазах, накатает впц бойлов, достанет коньяк ну и там уже понятно...

Но собственно вопрос к тебе, как автору флаворов... как обычному рыбаку выбрать из линейки реформы в виде аромы то, что там знакомо по твоей мысли карпу? Пока кроме перебора нет вариантов. Поэтому я и хочу понять твой подход к выбору арому из спектра реформы в этой практической задачи. Ведь мы почти доказали Игорю, что арома должна быть

Добавлю - база будет рыбный бойл.

Записей в дневнике
    24
    makh67,
    Мне тоже интересно, применение МИ аромы или ликвида на этом водоеме. Я видел как один из спортсменов по спортивному попытался поймать. Андрей если какая инфа нужна ч скажу. А то неделю играть с МИ в шахматы не гостеприимно будет

Сереня фанат аромы
    Фанат, не фанат, арома , не арома... Выигрывает - факт!
    Арома Вас уделала в этом году , думки как Вас уделает в следующем - это есть, а вот как заставить себя ,чет делать что не интересует от слова совсем.....хм... сложно....

18. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    РН=4,2...4,4
    Благодарю Олег! КСЛ Динамитовский. Свежий. Где то прочитал, что весной именно в водохранилищах в Европейской части ph сдвигается в сторону щелочного. Причем достаточно сильно. Идея проста. Закислить свой корм КСЛ и ультраессенцией от мура. Скопекс - ph2.7, ананас - 3.3. Но скопекс сложная арома. Рисковать не хочу. Бойлы будут изночально без химии. Итого на контрасте межлу ph водоема и ph корма. Что то вроде сильного сигнала "загляни сюда". Ну витамины еще. Одно не понятно, как долго такая точка будет излучать этот сигнал? Арома вроде как спиртовая. Как часто придется поддерживать этот сигнал в действии?

19. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    а вот свекловичная меласса имеет уже РН=6,5...8,5 (ГОСТ 30561-98).
    Принял к сведению! Спасибо

Записей в дневнике
    24
    ". Ну витамины еще.
    А какие ему нужны витамины? А нужны ли они ему

21. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    А какие ему нужны витамины? А нужны ли они ему
    Точнее Мультимино. То есть АК. Нужны или нет? А в бойлах нужны они или нет? Все эти гидролизаты, рыбные муки, аминокислоты, бетаины, CLO? Производители питания, жидкостей убеждают что да, нужно.
    Я лишь заметил, что мультимино и ксл работают. Но эти наблюдения больше связаны с флетом. На большом водоеме флэт неизбежно приближается к карпфишингу.

Записей в дневнике
    2
    … АК. Нужны или нет? … Все эти гидролизаты, рыбные муки, аминокислоты, бетаины, CLO? ...
    Раз уж вы так глубоко залезли , и хотите принимать обоснованные решения, то вам нужны точки опоры. А их на мой взгляд всего две - Привлекательность и Полезность. Опирайтесь на них, блуждайте вокруг них . Как по-другому - я не знаю

23. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Привлекательность и Полезность.
    Ну уж нет. Очень субъективные получаются эти самые привлекательность и полезность.
    Прелесть любого форума в том, что можно вернуться в прошлое и узнать очень много интересного!!! Особенно о тех, кто рассуждал о запах тогда и сейчас.
    Вот сейчас читаю тему про запахи аж 2009 года выпкска. Интересно очень. Я обратил внимание на одну особенность ароматизаторов. Это их сособность понижать ph вашей точки. Может быть тупик? Но что то мне подсказывает, что то в этом есть. Косвенно это подтверждает тема про CSL. Об этом не однократно говорил makh67. А чем она пахнет (aрома)? Да пофиг, по большому счету.
    Не знаю, можно ли здесь вставлять тексты из чужих постов, но попробую.
    Вот выдержка из поста GuroFF от 2009г:
    Род Хатчинсон:
    "...Теперь переходим к ароматизаторам. Вы, наверное, уже догадались, что я не большой поклонник запахов. В особенности тех, которые применяются в пищевой промышленности для производства сладостей, печенья и острых блюд, а к ним относится 99,9 процентов всех ароматизаторов, с которыми сталкиваются рыбаки. Им можно найти применение в случае, если они меняют Рн воды или в их состав входят эфиры, в которых присутствуют энзимы, способствующие ферментации продукта. Из тысяч запахов, существующих сегодня, сомневаюсь, что есть более 2 процентов, которые реально могут влиять на поведение карпа, и в большинстве случаев применение ароматизатора в бойле не дает никакого эффекта. Их применение - это сделать бойл привлекательным для… рыбака, и если просто убрать их из рецепта, привлекательность бойла нисколько не уменьшится."
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.12.2023 в 17:23.

Вот видео с попыткой ответа из чего состоит запах земляники.

Записей в дневнике
    2
    … Я обратил внимание на одну особенность ароматизаторов. Это их сособность понижать ph вашей точки …
    рН? Флаг вам в руки … Но при всём вашем желании вы не сможете НИКАК ИЗМЕНИТЬ рН уже в нескольких метрах от точки кормления.

26. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    НИКАК ИЗМЕНИТЬ рН уже в нескольких метрах от точки кормления.
    Собственно говоря, вы сами только что опровергли очень популярную здесь теорию дальнего привлечения. Или ph точки ароматизатор меняет на несколько метров, а запах от нее поплыл дальше распространяться? Конечно, могу ошибаться.

27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот видео с попыткой ответа из чего состоит запах
    Из видео: восприятие запаха - сложный малоизученый процесс....

Записей в дневнике
    2
    HOM26, А где вы вычитали, что дальнее привлечение работает за счет изменения рН? На расстоянии 50 и больше метров от точки кормления?
    Если дальнее привлечение и работает, то уж точно не за счет изменения рН.

29. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    НИКАК ИЗМЕНИТЬ рН уже в нескольких метрах от точки кормления.
    Скажем так, я и не претендую на большее. Этого вполне достаточно. Ну и опять же, то что ph меняется Вы согласны! А откуда Вы знаете, что в нескольких метрах от точки?
    Ну и что Вам мешает создать таких точек несколько. Ведь часто на вольных рыбалках (и не только) бойлы разбрасывают лучами от точки в направлении предполагаемого прохода рыбы? А сыпучая прикормка вообще мдеальный контейнер для переноса запахов (изменения ph) на приличные расстояния от точки. Ну, как вариант. Все вышесказанное только размышления (бе опыта применения). Ну, типа клавиатурный эксперт.

30. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    HOM26, А где вы вычитали, что дальнее привлечение работает за счет изменения рН?
    Алексадр, я и не говорил этого. Я вообще ничего не знаю про дальнее привлечение.
    Я имею ввиду, что арома не только несет запах, но и изменяет ph. Насколько я понял (как дилетант), нельзя рассматривать ароматизатор только как запах в отрыве от других его свойст, например ph. Может что то еще есть. Но не знаю. Скажим так, ни Вы ни я не сможет корректно (научно) обосновать выражение "Дальнее Привлечение". Может не очень понятно, но как то так.

Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)