На водохранилище. На нем легче поймать чем на бермудах
|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
На водохранилище. На нем легче поймать чем на бермудах
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Это какие то современные требования - ловить обязательно без использования чего то ( аром, ликвидов и тп) или наоборот нужно что то обязательно использовать?
Думалось, что у кого как лучше получается, тот так и делает...
Кста...
Сережа ловил когда то без аром ( может что то даже выиграл)?
Правильнее об этом спросить об этом Трофея, он там ловит...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 09.12.2023 в 09:42.
Дык он не слушает или не слышит. Но я бы хотел, чтобы он применил свои знания и опыт.
Человек получает кайф от новых водоемов, впечатлений от нового и типа того. Ему нужен трофей? У него их под боком столько... Или он типа хочет поймать просто рыбку на каком то болоте ( еще не известно ,есть ли она там ваабще) в тьмутаракань? Дык он объездил столько лучших водоемов мира... И что ему слушать? Получит кайф от приключений.. а нужно ему еще что то?? Другой вопрос нужен ли кому то еще этот водоем кроме вас....или нужно уже в очередь записываться????![]()
Последний раз редактировалось makh67; 09.12.2023 в 10:02.
Если нужно "поколхозить с КСЛ", то имейте ввиду, что разные Крахмальные патоки имеют РН=3,5...6,0 (ГОСТ 33917 — 2016), а вот свекловичная меласса имеет уже РН=6,5...8,5 (ГОСТ 30561-98).
makh67,
Слушать, то что он хочет услышать от вас и в частности от тебя. Не хотел бы слушать- не спрашивал бы вас. Не так?
Нужен ли ещё кому то этот водоем? Те кому был нужен, после одного, двух раз уже не стал нужен. Это не аквариум закинул и поймал. Кому интересно- тот ездиет. Ведь у всех интересы разные, не так ли?
Игорь, удали потом этот пост пожалуйста. Я вчера сказал, что при "тройном макании" с Немецкой пунктуальностью случится кирдык, если макать не в А,В,С, а в С,В,А, но не объяснил почему. Суть макания заключается в том, что в А насадка погружается полностью, в В только наполовину, а в С только кончик. Если наоборот макать, то будет иное. Вот такой маразм когда-то считался Ноу-Хау.
Интересы точно разные. И в аквариуме много интересного.
Зы я бы добавил, что сначала полезней разобраться с аквариумом (читай домашним водоемом)
Последний раз редактировалось fishhunter; 09.12.2023 в 11:50.
С уважением, Александр
На водохранилище или Бермудах, как Игорь Трофей пишет, я бывал и в 2014 году карпов и амуров запускал с Игорем. Водоем, конечно сложный и очень красивый. И поймать там карпа дорогого стоит. С таким карпятником как Трофей, я бы ещё раз съездил. Чтобы посмотреть и поучиться. Таких умных и дотошных карпятников - один на 1000км.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Сереня фанат аромы![]()
makh67, несомненно верно. Но для меня есть одно "но"
Ну ради уважения тех кто ловит там где много рып я промолчу
Мы знаем что будет делать Трофей - примерно... наловит перловиц... хотя в последнее время он ленится и заменяет их мидиями из магаза, что несколько рушит его концепцию в моих глазах, накатает впц бойлов, достанет коньяк ну и там уже понятно...
Но собственно вопрос к тебе, как автору флаворов... как обычному рыбаку выбрать из линейки реформы в виде аромы то, что там знакомо по твоей мысли карпу? Пока кроме перебора нет вариантов. Поэтому я и хочу понять твой подход к выбору арому из спектра реформы в этой практической задачи. Ведь мы почти доказали Игорю, что арома должна быть![]()
![]()
![]()
Добавлю - база будет рыбный бойл.
makh67,
Мне тоже интересно, применение МИ аромы или ликвида на этом водоеме. Я видел как один из спортсменов по спортивному попытался поймать. Андрей если какая инфа нужна ч скажу. А то неделю играть с МИ в шахматы не гостеприимно будет![]()
Благодарю Олег! КСЛ Динамитовский. Свежий. Где то прочитал, что весной именно в водохранилищах в Европейской части ph сдвигается в сторону щелочного. Причем достаточно сильно. Идея проста. Закислить свой корм КСЛ и ультраессенцией от мура. Скопекс - ph2.7, ананас - 3.3. Но скопекс сложная арома. Рисковать не хочу. Бойлы будут изночально без химии. Итого на контрасте межлу ph водоема и ph корма. Что то вроде сильного сигнала "загляни сюда". Ну витамины еще. Одно не понятно, как долго такая точка будет излучать этот сигнал? Арома вроде как спиртовая. Как часто придется поддерживать этот сигнал в действии?
Точнее Мультимино. То есть АК. Нужны или нет? А в бойлах нужны они или нет? Все эти гидролизаты, рыбные муки, аминокислоты, бетаины, CLO? Производители питания, жидкостей убеждают что да, нужно.
Я лишь заметил, что мультимино и ксл работают. Но эти наблюдения больше связаны с флетом. На большом водоеме флэт неизбежно приближается к карпфишингу.
Ну уж нет. Очень субъективные получаются эти самые привлекательность и полезность.
Прелесть любого форума в том, что можно вернуться в прошлое и узнать очень много интересного!!! Особенно о тех, кто рассуждал о запах тогда и сейчас.
Вот сейчас читаю тему про запахи аж 2009 года выпкска. Интересно очень. Я обратил внимание на одну особенность ароматизаторов. Это их сособность понижать ph вашей точки. Может быть тупик? Но что то мне подсказывает, что то в этом есть. Косвенно это подтверждает тема про CSL. Об этом не однократно говорил makh67. А чем она пахнет (aрома)? Да пофиг, по большому счету.
Не знаю, можно ли здесь вставлять тексты из чужих постов, но попробую.
Вот выдержка из поста GuroFF от 2009г:
Род Хатчинсон:
"...Теперь переходим к ароматизаторам. Вы, наверное, уже догадались, что я не большой поклонник запахов. В особенности тех, которые применяются в пищевой промышленности для производства сладостей, печенья и острых блюд, а к ним относится 99,9 процентов всех ароматизаторов, с которыми сталкиваются рыбаки. Им можно найти применение в случае, если они меняют Рн воды или в их состав входят эфиры, в которых присутствуют энзимы, способствующие ферментации продукта. Из тысяч запахов, существующих сегодня, сомневаюсь, что есть более 2 процентов, которые реально могут влиять на поведение карпа, и в большинстве случаев применение ароматизатора в бойле не дает никакого эффекта. Их применение - это сделать бойл привлекательным для… рыбака, и если просто убрать их из рецепта, привлекательность бойла нисколько не уменьшится."
Последний раз редактировалось HOM26; 09.12.2023 в 17:23.
Вот видео с попыткой ответа из чего состоит запах земляники.
HOM26, А где вы вычитали, что дальнее привлечение работает за счет изменения рН? На расстоянии 50 и больше метров от точки кормления?
Если дальнее привлечение и работает, то уж точно не за счет изменения рН.
Скажем так, я и не претендую на большее. Этого вполне достаточно. Ну и опять же, то что ph меняется Вы согласны! А откуда Вы знаете, что в нескольких метрах от точки?
Ну и что Вам мешает создать таких точек несколько. Ведь часто на вольных рыбалках (и не только) бойлы разбрасывают лучами от точки в направлении предполагаемого прохода рыбы? А сыпучая прикормка вообще мдеальный контейнер для переноса запахов (изменения ph) на приличные расстояния от точки. Ну, как вариант. Все вышесказанное только размышления (бе опыта применения). Ну, типа клавиатурный эксперт.
Алексадр, я и не говорил этого. Я вообще ничего не знаю про дальнее привлечение.
Я имею ввиду, что арома не только несет запах, но и изменяет ph. Насколько я понял (как дилетант), нельзя рассматривать ароматизатор только как запах в отрыве от других его свойст, например ph. Может что то еще есть. Но не знаю. Скажим так, ни Вы ни я не сможет корректно (научно) обосновать выражение "Дальнее Привлечение". Может не очень понятно, но как то так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)