Закончил эксперементы с закваской орехов.

Отварил орех и залил как-то его нутрамино. Через сутки забродил и запах не очень мне понравился.

Потом залил патокой. Уже лучше и они впитали в себя что-то...

Сейчас залил ксл. Не впитали и не забродили.

Вывод - если готовите орешки для рыбалки, то после варки заливайте их патокой. Чем больше, тем лучше. Они впитывают арому и амино из патоки очень активно и отдают воду. В воде, наоборот, амино и арому отдают и впитывают воду. Т.е. своего рода губка. Уже на берегу в прикормку можно добавлять какие-либо аромы и амино в зависимости от ситуации. Но изначально патоки достаточно для закваски орехов.

P.s. Ну можнт быть еще и водорслей добавить...