Цитата Сообщение от Андрей 26 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. По поводу Егорлыкского ,4-5лет назад было огромное количество видео с поимкой амуров, карпов. В Ставропольских рыбаловных группах постоянно фигурировали отчёты с успешными рыбалками. Теперь этого нет, одни лещи. Почему? Думаю нужно гнаться не за чудо прикормкой, аромой и т. д, нужно пробовать менять тактику ловли. Что то, там, в воде пошло не так и крупная рыба перестала подходить к берегу. Думаю нужно увеличивать дистанцию ловли, пробовать 300+ Как это сделать технически, не знаю, нужно думать
Андрей, добрый день! Да, Вы правы, водоем просто кардинально поменялся. Рыба ушла ближе к середине (руслу водоема). Подтверждение на эхолоте с лодкой. Пребрежная зона покрыта тучей бели и стаями леща. Причем могут стоять стеной. Кидаешь прямо в кучу.....и ничего. Это летом особенно. В русле глубина 12-16 метров+сильное русловое течении. Если еще открывают шлюзы - туши свет. Далее. Минимальная дистанция до ближайшей русловой бровки 300 с лишним метров. Но теперь на этом месте забор с рыбной фермой (просто жесть). Значит, что бы дотянуться до русла с другого места - это 400 + метров. Сам лично наблюдал, как вдоль русла весной и осенью двигаются косяки крупной рыбы. Очень крупной. Как будто видишь дельфинов издалека. Весной от дамбы к устью. Осенью от устья к дамбе. У меня в АктивКапитане (гармин) вся батиметрия водоема.