Результаты опроса: Куда, сколько, когда добавлять "ароматику и т.д."

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Добавляю на глаз

0 0%
  • Добавляю, предполагая, что поможет

5 35.71%
  • Добавляю без понятия, а надо ли ?

1 7.14%
  • Добавляю все по рекомендации производителя

2 14.29%
  • Не добавляю, так как понял, что бесмысленно

6 42.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Куда, сколько, когда,?

Комбинированный просмотр

Сколько, куда, когда, как?

Место жительства - Ставрополь
    Домашние водоемы - Егорлыкское и Новотроицкое вдхр.
    Достижения в карповой ловле за 2 сезона - 2-3 десятка лещей средним весом 2,5 - 3кг, мелкокарп до 1 кг, сазан на 3200.
    ............
    Можно ли узнать на что именно ловили , чем кормили, какие запахи использовали? Почему был именно такой выбор?

2. Конечно можно. Основная линейка бойлов (любимых) - это бойлы от комппнии ФрешБайтс. Серия натурал (так и не разловил), серия альфа, серия супер. Основные запахи - фруктовые или комбинация фруктов с другими ароматами. Этим же кормил. Целые, резаные, крушеные+кукуруза+конопля. В насадке бот/ап (не диповал) вмразмере 12×14. Запах и цвет без разницы. На целые бойлы в насадке без успеха. Балансы работали только в комбинации фрукты снизу+цветное сверху (запах без разницы.
    Не смог разловить специи, рыбные и мясные бойлы и их комбинации (фан-фишинг экстази, классик, нутрабайтс тригга, старбейтс).
    Аромы, ликвиды, витаминные комплексы. Скажу только о том, что работало (как мне кажется).
    1. Аромы. Только фрукты. Клубника, ананас, комбинация ананас/маслянная кислота. Нутрабайтс. У этой компании это бустеры.
    2. Ликвиды. КСЛ от нутрабайтс или динамит.
    3. Витамины. Мультимино и Нутрамино от нутрабайтс. Аминокомплекс от Карптайм.
    Еще активно юзал пасты от динамита, ссмура и нутрабайтс. Мазал пастами груза, облепливал насадки, мазал поводки и лидкор.
    К чему пришел. От бустеров (ароматизаторов) отказался, т.к. адекватной замены нутрабайтс пока не нашел. Дипы не использую. Остальное все осталось. Ищу замену витаминным комплексам. Пока не успел определиться. Сезон закончился.
    Какие мысли и планы особенно в части запахов
    1. Буду покупать бойлы только с естественной ароматикой (остановил свой взгляд на бойла Биоплекс от Фрешиков). Это очень важно. Этим кормлю и на это же ловлю.
    2. Ароматы в бойлы буду вносить самостоятельно. Рассматриваю ультраэссенции от ссмур. Линейка вкусов - фрукты, молочно-карамельные вкусы.
    3. Эфирные масла - корица, кориандр, тмин. Это перчинка к фруктовым ароматам.
    4. С зерновыми еще не определился. Кукурузы будет мнимум. Возможно пшеница, лен, ячмень.
    5. Пелетс только как носитель натуральных масел (льняное, коноплянное, черный тмин).
    Кормить буду очень мало. Максимум пол пачки на точку+совок зерновых. Насадка- тонущий бойл (по ситуции могу поменять на баланс или бот/ап). Монтаж классический на жестком поводочном материале.
    Далее продолжу. Чуть занят
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.12.2023 в 22:40.

Еще много сообщений нужно?
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    3. Эфирные масла - корица, кориандр, тмин. Это перчинка к фруктовым ароматам.
    Вы еще удивляетесь с таким выбором, что у Вас ловится лещ?
    А что именно из нутры запало? Куджусеры и тригга? Или еще что?

4. Продолжу...
    Выбор бойлов без аром и красителей не случайный. Я хочу ароматизаторы вносить сам. Начиная с самых минимальных дозировок. Чистые фрукты или их комбинации друг с другом или с эфирными маслами. Эталоном будет служить точка арома фри. Другая точка - это эксперементальное поле. Дозировки и на каком этаме вносить - вариабельно. По ситуации. Место, сезон, целевая рыба. Возможно буду проводить испытание этой идеи с флэт-фидером. Сыпуха в стиле "арома фри", игра с ароматизаторами, ликвидами, витаминами, внесение зерновых (целых и молотых), игра с механникой прикормки (шары) и с механикой прикормки во флет-кормушке. Возможно такой подход поможет мне более предметно разобраться с аромами. Понять, что, когда, сколько и как часто.
    Еще в планах добавить больше сладости в прикормку. Для этого хочу поюзать жидкий интенсивный подсластитель+подсластитель N.H.D.C. быстрый сладкий вкус сразу+долгое сладкое послевкусие.
    Как то так.
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.12.2023 в 22:59.

5. Других физических свойств ароматизаторов, которые помогли бы мне более-менее обдуманно их выбирать я не знаю. Хотя нет, знаю. Ph ультраэссенций сисимур я знаю. Может быть это тоже поможет. Найду здесь эту тему (где то видел) и попробую разобраться.

6. Единственный открытый пока вопрос по ультраэссенциям от сисимур. Как их вносить в бойлы (покупные). Какое вещество выбрать носителем запаха? Пропиленгликоль или глицерин? Пока с этим вопром тьма полная. Или добавить в воду и замочить бойлы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)