Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Я не знаю что наш великий учёный Олег проверял и к чему пришел,но книгу Джона Вуда ты я думаю читал. Вуд не ученый а обычный микробиолог имеет лабораторию,он проверял исследования ученых по привлекателям. Ароматики там небыло в этом списке что может превлечь. Читай внимательней. Это как вариант. Что бы говорить о запахах нужна доказательная база. Её нет. Смысл гонять порожняки?
//Джон Вуд, морской биолог и опытный консультант рыбной фермы, написал книгу, в которой рассматривает ловлю карпа с точки зрения, совершенно отличной от всех других публикаций; с точки зрения рыбы, а не рыбака, что действительно так и должно быть. В книге "Наука ловли карпа" он представляет обобщение более чем двухсот научных публикаций и извлек наиболее ценные проверенные факты о рыбе, чтобы читатель мог узнать...//.
В целом Вуд написал 3 книги и широкого распространения они особо то и не получили за 10 лет.Они так же не стали настольными. Труды учёных он перелопатил, чтобы обобщив на его взгляд ценное, быть более убедительным в написании своих книг и тем самым заработать имидж, ну и немного денег . В своё время он на каком то чемпионате первое место занял по ловле камбалы , а не карпа. Нет его книги-Наука ловли камбалы. Потому что она не нужна читателю! По поводу доказательной базы согласен- вот она нужна. Интересует мнение- аминокислоты тоже имеют запах, а значит их можно назвать ароматизатором? Или нет?