Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Показано с 1 по 30 из 741

Тема: Немного о запахах

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Хотя карп любит сладенькое, и тезис о том, что сахар СОВСЕМ не эффективен, слишком смелый
    Александр, я не о том. Там было исследование разных веществ. Более 150 видов. И кленовый сироп (имитация), был прям в числе лучших и на много порядков привлекательнее основной массы иных. Я прям "вау" и "ах" ничего в нем не увидел. Об аттрактивности сладких веществ, для меня вопрос непростой. Пока определил его так (если укоротить): Вкус, привкус, послевкусие, гликемический индекс, инсулиновый ответ.

Сладкий вкус пофиг чем давать. Рецепторы сладкого определяют все, как сладкий. Привкус.... Вот натуральное варенье, сироп с аромой, меласса, заменители сахара и пр. это разное. Но нет лучшего. Послевкусие (продолжительность и пр.)... Тут заменители сахара имеют преимущество, но и недостатки. Гликемический индекс-инсулиновый ответ, это тема большой статьи. Но если по рабоче-крестьянски это кровь, энергия и пр. И это тоже важно.

Итого, если нужно дать "быстрые сахара", то я применю глюкозу, фруктозу.... Если "быстрый с кислинкой", то недогашенный инвертный сироп. Если "с горчинкой", то мелассу. Если "быстрый с продолжительным действием", то будет инвертный сироп с сукралозой+стевия (они тупо доступны и недороги). Если нужна большая концентрация сладкого, на маленький объем или площадь, то тут сукралоза+стевия. И так далее, и тому подобное.

П.С. Кондитерские сиропы (глюкозные, мальтозные, и...), мальтодекстрин и пр. это сюда же, но со своими заморочками.
    П.П.С. А теперь тачку пепла на свою седую голову. Пришел к выводу, что еще не умею нормально работать даже с базовыми вкусами. Какой нафиг Грааль искать?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 02.12.2023 в 13:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)