Александр. У рыболовных экспертов (без кавычек) есть определенные наработки. У ученых (тоже без кавычек) они тоже есть. И они в чем-то совпадают, в чем-то нет. Современная наука и практика пока сходится, что генетическая память и пищевое поведение тождественна от вида, в не зависимости от водоема и условий. Приобретенная память, в т.ч. и пищевое поведение зависимо от места обитания и условий. Что превуалирует ХЗ...
Далее. В большинстве исследований не выявлено зависимостей потребления корма от чего либо. Есть приоритеты, которые тоже зависимы.
Еще далее. Во всех исследованиях (что я встречал) нет зависимости от количества и качества природного корма и этих мест посещаемости для вида рыбы. Есть вариации ее путей исследования. Они далеко не всегда совпадают. "Съисть-то она съисть, но хтож дасть?" Рыба просто ищет, но не всегда находит.
Еще более. Есть известный ихтиологический постулат: "Все что происходит в воде, доказывает, что так может быть. Но совсем не исключает, что не может быть по другому".
В итоге. Рыба, как и человек, до безобразия рациональны. Что не исключает определенный процент иррациональности. ИИ пока это не подвластно. Впрочем, как и офигенный недостаток знаний в области практических исследований. Если ученые не нашли ответ, ИИ это априори недоступно. Даже в шахматах это пробовали, а там просто варианты, без 99% неизвестного.... Пешка не может начать ходить, как Ферзь, в ихтиологии может. Мы с вами тоже можем предпочесть "вредную вкусную пищу", "полезной и привычной". Кто не верит, расскажите это сетям "Макдональдс", "Бургер...", "Пицца..." и т.д.
П.С. "Слива-ананас-клубника", как много в этом звуке для сердца карпятничьего слилось, как много в нем отозвалось...." Эти запахи есть и в растючке, и в живности. Они есть и при низком рН и при высоком. Они есть в разных эфирах, то есть смесях кислот и спиртов. И... есть зависимости, и есть условия. Ищите, да обрящите. Но можете даже не искать. Практика наше все.... И это работает....


Ответить с цитированием