Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: А нужны ли разные бойлы?

1. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Андрей, я три раза пробовал ловить на бойлы (но сидеть одни сутки и дождаться ответа от реки -это смешно... Возил товарищ , у которого был пропуск в место , где нет сетей и браков ) , все проблемы реки знаю , у нас на Днестре или в Дунае течение посильней и раков тьма, насадка исчезает за пару часов... Есть товарищ, который живет на Дунае , очень опытный карпятник (был на Радуте в серьезной команде) , он сколько не пробовал, не смог словить на бойлы в Дунае, на кукурузу да , ловиться , в любой реке и крупные так же, главное вывести его потом (нужна лодка)...
    П.С. По теме того, что все такие умные, так ты сам спрашиваешь вроде совет, учитывая , что ты мой друг на форумах рыболовных и в одноклассниках, я стараюсь подсказать, что вижу разумным... Вариант второй , не спрашивать никого, не обвинять за то, что они тебе же и отвечают на твои вопросы, а поехать много раз и научится самому , потом отписать на форум и поделится положительным опытом ...
    Спросил совета про увеличение наживки, знаю точно в тех местах где пробуем бойлы есть трофеи с выше 10 и 15 кг. В прошлом году на заливе народ нервно курил когда я на бойлы упражнялся. Деды что по 40 лет на макушатники ловили и те на бойлы пробовать начали. Одно обидно что рыбу не отпускают.
    А про масстер класс я так написал что на реке я не видел пока ни спортсмена ни кого....
    В августе месяце в районе переправы в черте города, место одно с 1 кг сливы раскормил(хотите верьте, хотите нет). не крупный до 5 кг, но какой долгожданный. ФИШХАНТЕР сказал что карп проходящий, не оценит, может и так, только думаю что пробовать нужно.
    П,С,ни кого не обвеняю.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.02.2013 в 21:36.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Андрей,к большой(водохранилища) или быстрой(реки) воде нужно прийти.Здесь нет прогнозируемого положительного результата.Условия ловли очень отличаются от аквариумов.Да и психологически не каждый карпятник готов пробывать свои силы и умение в трудных условиях. Уж очень не хочется скушать чупсик и осознать что наскоком такие водоемы не вскрываются. Вот и ловят парни на платниках.....
    Не...) Очень завидую тем, у кого есть возможность ловить на относительно широкой реке , без сетей и с наличием в зоне ловли рыбы, но у меня лично не было возможности вырваться как минимум года три на такое (постоянно какая то хрень мешает) ... Люблю ловить,хочу очень на реку и друг с Дуная (очень опытный и известный сомятник) зовет в гости, если все получится , сам с удовольствием буду высиживать карпов на реке так же... Но ловля на многих запресованных аквариумах тоже не просто, с наскока , на тот же Рич сливу не всегда и словишь ...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 24.02.2013 в 21:40.
    Одинаково видят только слепые...

3. В общем бойлы куплены, буду эксперементировать.
    Что выйдет, обещаю рассказать, если что крупней десятки клюнет.
    Место кормим то уже лет пять, может высижу что, отпуск с конца апреля!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

НХНЧ ! С хорошим настроением результат будет !
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

ФИШХАНТЕР сказал что карп проходящий, не оценит, может и так, только думаю что пробовать нужно.
    Конечно нужно пробовать. Нашел на кого ссылаться. Кормить на реке обязательно надо, и если есть возможность, заранее тоже. Но зачем дорогими бойлами? На реке карп меняет места кормежки чаще, чем на прудах. И наверняка знает зерно лучше бойлов.
    Андрей, пиши в любом случае, поймаешь задесятку, или нет.
    Если будет возможность, сделай еще одну точку с традиционным кормом, каким пользуются аборигены.
    С уважением, Александр

6. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Конечно нужно пробовать. Нашел на кого ссылаться. Кормить на реке обязательно надо, и если есть возможность, заранее тоже. Но зачем дорогими бойлами? На реке карп меняет места кормежки чаще, чем на прудах. И наверняка знает зерно лучше бойлов.
    Андрей, пиши в любом случае, поймаешь задесятку, или нет.
    Если будет возможность, сделай еще одну точку с традиционным кормом, каким пользуются аборигены.
    Привет дядя Саша, аборигены в прошлом году на "традиционным кормом" мягко говоря пролетели.... Думаю, что бойлы больше по вкусу пришлись карпу, чем макуха!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

7. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Но зачем дорогими бойлами? На реке карп меняет места кормежки чаще, чем на прудах. И наверняка знает зерно лучше бойлов.
    Дерть подойдёт? Может пробовать её дипануть той же сливой?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

8. 8 часов - конечно мало. Ведь я веду речь не о насадке, а о прикормке. И через 8 часов она вся как каша - какой смысл в бойле? Минимум 2-3 суток должен держаться.

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    8 часов - конечно мало. Ведь я веду речь не о насадке, а о прикормке. И через 8 часов она вся как каша - какой смысл в бойле? Минимум 2-3 суток должен держаться.
    Это как? Чес слово не знаю, бойлы что сушить нужно? Я наоборот думал, чем свежее тем лучше!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Андрей, да как советовать, не зная места?
    Течение какое? Мы пацанами, когда нечем было кормить, просто отламывали кусок дерна, и опускали возле берега. Отбойчиком несло муть и всякие корешки с букашками на наши снасти... приемов много, надо пробовать.
    Например. Вода чистая, сазан стоит на течении, поодаль от снастей и не подходит. Кинешь горсть песка у берега, и он тут как тут.
    С уважением, Александр

11. Либо самому катать твердые. Я бы на твоем месте по этому пути пошел ибо тебе всегда нужно будет много бойлов. Правда это хлопотно. Либо покупать готовые. Но Ричи слабый бойл в части долголежания. А когда валишь по 10кг бойлов вкус их уже вторичен. Посему я и говорю - попробуй поменять не размер и запах, а именно твердость бойла. Сушить можно, но надо смотреть как он потом набирает воду - пеллетс тоже твердый.

На стоячей большой воде ,при минимуме сорной рыбы Ричи подрезанные(снеговик) стоят сутки.Дамбелсы тути,мед юкотан,земляника джем.....
    Больше суток оснастку не держу.Рыбку надо ловить!
    Последний раз редактировалось MAO_26; 25.02.2013 в 09:37.

13. Но прикормку же держишь больше суток?

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет дядя Саша, аборигены в прошлом году на "традиционным кормом" мягко говоря пролетели.... Думаю, что бойлы больше по вкусу пришлись карпу, чем макуха!!!
    Для моих ушей, Ваши слова как песня!
    Может чуть пропустил, а ка Вы до этого кормили?
    РИЧИ бы много не кормил, есть опыт, того что перестает почему то клевать, когда начинаешь кормить одним РИЧом, кстати, у Вас там, залив по моему маленький, как спасаетесь, от "зевак" с противоположной стороны? Мне кажется в этом и проблема. почему нет крупной рыбы, с двух сторон трамбуют ее там!!имха

Сутки отстояла,выматываю. Завожу,укладываю и докармливаю...Но такое редкость.В 90% рыбка берет насадку.

16. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Для моих ушей, Ваши слова как песня!
    Может чуть пропустил, а ка Вы до этого кормили?
    РИЧИ бы много не кормил, есть опыт, того что перестает почему то клевать, когда начинаешь кормить одним РИЧом, кстати, у Вас там, залив по моему маленький, как спасаетесь, от "зевак" с противоположной стороны? Мне кажется в этом и проблема. почему нет крупной рыбы, с двух сторон трамбуют ее там!!имха
    Так если знаешь про что я пишу.... Ловить то особо не где, вот и приходится изголяться... Говорю что кормим тот залив уже года 3-5
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Так если знаешь про что я пишу.... Ловить то особо не где, вот и приходится изголяться... Говорю что кормим тот залив уже года 3-5
    Знаю. Я понял, что кормите, вопрос как? Чем? что преобладало в Вашей прикормки тогда?

18. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Знаю. Я понял, что кормите, вопрос как? Чем? что преобладало в Вашей прикормки тогда?
    Я же писал бойлы и семена конопли. Шарами с глиной и спомбом. Преобладали бойлы, тогда и сейчас.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 25.02.2013 в 11:57.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)