Всем доброго дня!
Класс волноустойчивости или по простому волноустоучивость (wave resistance) для прикормочных корабликов обозначается по пятибальной шкале, это как оценки успеваемости в школе от 1 до 5 и рассчитывается по формуле Rs =ƒSVm, где S - смачиваемая поверхность, V - скорость,ƒ - коэффициент трения, а m - показатель, значение которого составляет около 1,83. После вычета из общего сопротивления части трения, рассчитанной по подходящей формуле такого рода, оставшаяся часть называется остаточным сопротивлением.
Чтобы не забивать себе голову высшей математикой, то кораблики с классом волноустойчивости – 5 будут просто отличные и самые надёжные по этому параметру, и в ряд ли перевернутся на водоеме даже в непогоду, понятно что исключение является шторм или грозовой ливень, также и тройка будет удовлетворительной и четверка хорошим показателем.
Я же заказал себе Boatman Actor PRO Plus Carbon c дальностью связи – 500 м; грузоподъемностью – 3 кг; с классом волноустойчивости – 3; и временем работы – 2,5 часа

Класс волноустойчивости – 3 мне абсолютно подходит, потому как рыбачу в хорошую погоду, а в шторм и ливень нет
и по моему мнению он очень красивый, что для меня немаловажно.
P.S. Дилером корабликов каких либо брендов я не являюсь и не веду предпринимательской деятельности по продаже снастей.
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 15.04.2023 в 13:45.
С Уважением, Олег Эдуардович.