Вот, так и знал, что этим закончится…. И мой внутренний голос об этом же предупреждал..))
Тут же полетело «ОНО» на вентилятор …. ха-ха-ха…
Заметьте, я «не толкаю продукт», ничего не рекламирую – просто обращаю внимание на новый термин ,указанный в характеристиках корабля - «волноустойчивость» и прошу его пояснить…
Вот например - вы, как охотник, покупаете новое ружьё и в паспорте на него вы видите термин - «изгибистость» - это что такое? А это кривизна приклада (в град.на см) относительно ствола. И тут всё понятно – приклад кривой, не нравится – не бери, всё равно других нет!
Для справки, лично для вас – «вертлявость», как вы выразились, это не что иное как – манёвренность. С этим компонентом у вашего подзащитного «беда», как я понимаю. А мой "вертлявый", как вы его назвали, может развернуться на 90-180-360, при любой нагрузке (по бункерам), со скорости от 0, до 5м/сек, как говорят «на носовом платке», т.е. практически на месте. Ну, вам-то это ни к чему, «костыль» с бипером за кормой добавит устойчивости вашим 100т.р., доковыляют они до берега, не переживайте.
Цитата - «….до второй точки доехать по большому ветру и волне будет тяжело, кузов высоко и будет способствовать перевороту на бок…» - при неправильной геометрии и развесовке такое может произойти с любым «кузовом».
Видит Бог, ни разу не хочу вас обидеть, но рассуждения ваши во многом ошибочны и на лицо явный недостаток опыта в деле пользования корабликами. Ну, опыт дело наживное, изучайте мат.часть и не торопитесь с выводами. Семь раз отмерь… (народная мудрость). Успехов!