Показано с 1 по 30 из 7483

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Michael, Продолжу историю, которую обсуждали страницами ниже, по поводу развития бизнеса. Ну, вот, решил я еще раз продавить тему. Обратился в Сбер, вызвали своего менеджера, она посмотрела наши компании, и говорит: - "ой, у вас все отлично, мы видим как вы вылканируете , мы будем рассматривать все ваши 5 компаний и ИП, как единую структуру, группу компаний. Ну, думаю, заработало! Повернулось государство лицом к малому бизнесу. Я обозначил по ИП целевое финансирование на покупку оборудования, сроком минимум 5 лет, а максимум у них 10. Ладно, хоть на 5 лет. Предварительно получалось вообще сказка, мне только по ИП предварительные расчеты выдали сумму 9-19,5 млн. ... Потом началось... а поручитель, а давайте попробуем в лизинг... отвечаю, давайте! Они: но нужен только НДСный продавец и 25% первоначальный платеж... Итог: дают 1870 тыс. на 3 года, под 18% Блин, ну вот о чем говорить? Нафиг нужны все эти программы, когда я могу взять у физика (частника) под 12% любую нужную мне сумму.

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Итог: дают 1870 тыс. на 3 года, под 18%
    я прям скопирую...

Думаю, что на входе - вы супер - это просто собирать хоть каких-то клиентов. А так зачем давать бизнесу под 15, если с физика по потребам можно 25+ взять, а на офз 8-10 без риска... И при этом иметь 120 млрд прибыли каждый месяц Норм бизнес.

3. Брал в сбере на ип, без каких либо программ на операционку 3 млн в начале осени, сколько и просил, все сделал дистанционно одним днем, при этом на ип вообще никаких активов нет, даже людей никого. Поручителя да, попросили, ставка изначальная 18, но идут скидки за операции и что-то еще, выходит 16,5

4. andrei_ra, да, только вопрос в другом - 18% это конский процент, о каком долгосрочном развитии бизнеса может быть речь. Например, если я возьму под такой процент оборудование на 3 года для производства кормов для форели той же, то на выходе будет цена, которую я смогу сформировать, далеко не конкурентная. Тогда к нам смело могут ввозить корма из Турции, Индии, Азии... , а мы потом будем разводить руками и говорить... " ну, как же так, почему наше производство не конкурентноспособное, почему мы не можем производить и пр"

5. Не спорю, процент очень большой, но если вы имеете возможность взять у физлица под 12%, то почему не воспользуетесь? Для меня это был единственный способ быстро взять денег на основной бизнес, не теряя доли в нем. Но и тут надо исходить из маржи, если вложенные деньги вернут больше, чем процент по ним, то почему бы нет. В вашем случае надо тоже учитывать, что 3 года вы будете использовать станок предположим в ноль, а потом уже вся прибыль будет ваша, что куда лучше, чем ничего, если станка не будет. Тем более вам не надо будет выводить деньги из оборотки на его покупку. Еще надо учитывать важный фактор в виде упущенного времени.

Цитата Сообщение от andrei_ra Посмотреть сообщение
    единственный способ быстро взять денег на основной бизнес, не теряя доли в нем.
    Тут покупка доли по сути в бизнесе - не есть вложения в основные средства. Сейчас сложно получить 20% рентабельность...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)