Сообщение от
Продвинутый
.И предлагаю остаться при своих. Что Русскому хорошо-немцу смерть!Всем удачи!
Коля, да ты не парься! Не только форум гаснет, много чего в жизни гаснет, индустрия снастей приходит в упадок, без российского газа
даже немецкий спортекс взлетел по цене от 50 000 рублей это там, а что будет здесь https://www.sportex.de/produkte/graphenon-carp/.
Но меня это никак не трогает, я каждые год-два меняю снасти, почти как перчатки.
Ещё раз про пресноводную рыбу, я её ловлю, ловил и буду ловить, и в России и за её пределами, в этом году планирую на южные края во Вьетнам.
Всё рыбу взятую из моря я и моя семья с удовольствием употребляем в пищу под хорошее белое вино.
Повторюсь всю пресноводную рыбу мы всю отпускаем восвояси, моя жена врач-микробиолог, кандидат наук и напарник по рыбалке, она то точно знает что в этой рыбе, показав мне пару раз анализы мазков слизистой, так рыбу не только не хочется забирать домой для еды, но даже в руки лишний раз брать не хочется, особенно из платных "аквариумов".
На севере, забираем муксуна и омуля как гастрономический трофей.
Очень важный момент, для всех ну если сильно хочется можно забрать на том же дикаре и карасенка и ...только не надо уничтожать рыб в репродуктивном возрасте, когда она уже нерестится, когда из одной получаются сотни, а порой и тысячи!!! Вообще это какое то варварство.
Я несколько лет ловил амура и карпа на озере Удомля, на условном дикаре там были рыбы до 30+ и в один год, было нашествие подводных охотников, они меньше чем за год, выбили всех трофеев, били до последнего со свирепой алчностью, загоняя и просто тупо уничтожая всех трофеев, им было всё мало и мало, как последний день живут, да малышня попряталась рыбы в 5+ остались, но чтобы они выросли до 20+ теперь нужно лет 25-30 и на это время озеро Удомля, перестало быть интересным для любителей трофейной рыбалки.
Понятно что там между делом ловили и лещей в 3-5 кг и таких же сомиков, кто то на гриле жарил, кто уху варил, но от этого поголовье этих рыб не страдало, я этого не делал потому что брезгую.
Да ладно тема в большей степени этически философская. Грех в переводе с греческого ошибка, не ошибайтесь а значит и не грешите. А этика если просто это как должно быть, что можно делать и чего делать нельзя.
Не грешите и будьте этичными и Господь будет с Вами и по заслугам всем нам воздастся. Думать надо что останется после нас и останется ли?
С Уважением, Олег Эдуардович.