Патамушта..
Раз различаем - не просто так. Горько - не нада это много есть!![]()
|
|
Патамушта..
Раз различаем - не просто так. Горько - не нада это много есть!![]()
А если совсем кратко - мы более свежая версия карпа и многие функции у нас заложены еще в его версии.
Спасибо.А что тогда по вашей версии , относительно нас, людей, как свежей версии карпа, мешает нам наделать кучу золотых бойлов на все случаи ловли, и не ломать голову, что привлекает карпа? Я к примеру себя свежей версией карпа не считаю![]()
Сергей, хорошая цитата у тебя про рецепторы, но даже в ней рецепторы за сладкое кодируется по разному от горького. Те это разные рецепторы. Как вы можете проводить равенство между ними - хз... И второе - почему горькое - это плохо?
Рецепторы разные, но центр анализа (может иначе называется, но я не ученый, поэтому на пальцах) общий.
Большая часть горьких веществ ядовиты, поэтому в геноме предусмотрено аж 65 разновидностей горького. Но у разных видов они рудиментарны.
Именно горький вкус чаще всего отторгается в исследованиях.
Вывод для себя такой делаю - поскольку я не знаю как горький вкус будет восприниматься рыбой и откуда он может взяться, то лучше перестрахуюсь и добавлю модификатор вкуса.
Я думаю, что сладкий+горький не равно 0. Это же не математика. Горький также необходим, как и сладкий. Попробуй съешь 1 кг пахвалы... и 1 кг не сладкой пахвалы. Но равнять человека и карпа я бы не стал.
Но мысль твою услышал. Имеет право на жизнь.
Я в прошлом году пробовал подсластитель - не увидел практических результатов. В этом году попробую сахар натуральный и видимо вопрос закрою... Точнее третий путь у меня будет - выделение/добавление простых сахаров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)