Хорошо! Спасибо!
Тогда в субботу заеду, где-то в районе 13:00
|
Хорошо! Спасибо!
Тогда в субботу заеду, где-то в районе 13:00
ОК! Сейчас аппарат поставлю!![]()
Ставь!
Хотя это я Лариске хотел послать, за наклейками собирался. Готовы. Пора Пандору катать
.
А получается, что в гости к тебе напросился![]()
Пока гуру притихли... Александр Борисович, а как появился Тропик, и что о нём рыбы думают?
Игорь, привет!
История тут вкратце такова. У нас есть три очень хорошо продаваемые ягоды. Это Вишня, Клубника и Слива. Все остальные ягоды-фрукты-сладости как-то не очень … Собственно, так было всегда, и лично я не вижу в этом ничего страшного. Я вообще за минимализм в ассортименте. В котором каждый бойл должен быть звездой
. Но маркетологи тут меня не очень поддерживают
.
И мы каждый год что-то пробуем.
В этом году убрали Манго и вместо него в том же цвете поставили Тропик. Это наш первый опыт создания собственного «компота». В Тропике есть ананас, банан, манго, немного грейпфрута … Получилось что-то типа туттика. Мне нравится
.
Ловить точно будет хорошо. А вот примет ли его рынок - время покажет.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 18:05.
Думаю что такое "ассорти" будет работать ярко. Проверим. Тут уже осталось...![]()
smoser, а nhdc как себя в тестах повел? И вообще убрал сахара из микса?
Да, сахарозу вообще убрал.
Я не знаю - дело в NHDC, или в Реформе, но сезоном 2022 года я очень доволен.
У нас в прошлом году с NHDC интересно получилось. Заказали его в Китае. Сын у меня этим занимался.
В конце концов этот NHDC доехал. Позвонил курьер, Димка вышел к нему, получил несколько пакетиков с белым порошком. И тут из соседней машины вылетели маски-шоу, Димана моего скрутили, три часа допрашивали, но отпустили
. Порошок забрали, вернули через два месяца
.
Ну так вот ...
Я пока не понял. Я сделал партию Сливы с NHDC, ловил сам, давал друзьям. Точно не хуже нашей серийной Сливы, в которую мы кладем другие подсластители. Но вот лучше ли? Пока сказать не могу. Аккуратных тестов не получилось, всё как-то скомкано происходило ... Времени на аккуратные тесты катастрофически не хватает. К сожалению.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 22:08.
пожалуй я пока откажусь от белого порошка![]()
Michael, Ми привет! Для твоих целей и эксперементов фруктоза будет самый раз. Питательная среда.В группу скину то что у меня получалось.
Смею предположить, что между сахарозой, фруктозой, сукралозой, стевиозидом, NHDC, талином и т.п. разница всё-таки есть. Но как было бы хорошо, если бы её не было
. Как бы это всё упростило
.
Можно обсудить роль канабиноедов как привлекателей или стимуляторов для карпа. Лет 10 обратно хлопцы затрагивали эту тему,была даже какаято доказательная база. Вроде Гриша или кто то из их компашки писал про это. Потом тема затихла. Может хлопцы грааль нашли,кто знает. Нада пару дней почитать про канабиноеды,потом можно обсудить.
Нет, давай обойдемся без этих кабиноедов.
Кстати, я где-то прочитал что талин (тауматин) в сухом виде является сильнейшим аллергеном. Поэтому - ну их нафиг. И без них всяких порошков хватает.
Моча мотыля, в растворе NHDC, самый лучший стимулятор![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 03.02.2023 в 00:17.
Конечно есть.
У всех них разный инсулиновый ответ. Разная сладость. Разный вкус и скорость его нарастания. Разное послевкусие и его продолжительность. Разная маскирующая и модифициующая вкус способность, проявляющаяся в разных концентрациях.
При этом все они в синергетическом эффекте и в смеси начинают усиливать достоинства и при этом маскировать недостатки друг друга.
Андрей Иванович много раз намекал, что это должна быть смесь. А вот какая и в каких пропорциях - важный момент, который стоил нескольким брендам потери нескольких линеек продукции. При этом, судя по всему, роляет делаем корм под траву (фркуты/сливки) или под рыбу-молюсков-мясо.
Если верить написанному, в микродозах подсластители начинают работять не как подсластители, а как усилители вкуса с маскирующими свойствами.
Поэтому фрукты/сливки должны быть сладкими, там дозировка подсластителя должна быть выше. А рыба/мясо не должны быть сладкими - они должны быть вкусными, тут используем микродозы.
Это на уровне теории. А вот на практике как правильно пока вопрос. Я целый сезон потратил на то, чтоб понять эффект только одной комбинации и только в одной пропорции компонентов.
Почему-то мне кажется, что Реформа уже изучает эту тему и спустя некоторое время покажет нам или новый продукт или модификацию существующих. А может оно там и так применяется, но не афишируется.
А мне показалось, что ты имел в виду не дозировки, а конкретные типы подсластителей. Одни больше подходят под рыбу, другие лучше сочетаются с фруктами … Ошибся?
Ну а по дозировкам согласен, я тоже так считаю. Фрукты должны быть сладкими, а рыбе такой яркой сладости не нужно. Иначе убивается рыбный вкус
.
По типам не знаю.
В той же пищевке есть готовые миксы. И что-то мне подсказывает, что у англов не все от науки, также имеет место чутье и эксперимент.
Вполне вероятно они не разрабатывали что-то под рыбу, а подобрали готовый микс подсластителей, который дал эффект. Также, как и ваши слива и вишня.
Потом этого микса не стало и это стоило гибели линейкам продуктов, а может даже и брендам.
Андреи умеют смотреть из чего что было сделано, подождем - увидим.
Надеюсь не солью секрет - когда мы вместе выступали на Высокополье (вроде не плохо выступили )), там это уже использовалось ))
А какую «погибшую» линейку ты имеешь в виду?
Вот, Андрей Иванович ниже писал
https://www.carper.su/forum/showthre...49#post1039849
Последний раз редактировалось smoser; 03.02.2023 в 11:24.
Большое СЕНКС vlad128!!
Ткнул носом ...Нужно просто внимательно поизучать....
Существует несколько общепринятых теорий, описывающих механизмы восприятия сладости и горечи. Все они согласны с тем, что горькое и сладкое соединение независимо связываются с одними и теми же специфическими рецепторами. Горькое соединение и сладкое соединение связываются с одним и тем же рецептором «конкурентным» образом. В результате этого конкурентного механизма оба вкуса изменяются.....
Использование подсластителей или ароматизаторов хорошо известно в различных частях техники для уменьшения или подавления горького вкуса. Например, существует понятная заинтересованность в маскировке горького вкуса фармацевтических средств, чтобы гарантировать прием их пациентами.....
Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 11:19.
И тебе спасибо Андрей! При всё при этом, я больше доверяю твоему опыту больше, чем наличию просто информации, в которой ещё нужно разбираться, чем ты и занимаешься!
Постараюсь быть сдержанным в вопросах![]()
Тогда стесняться не буду! У меня возможна масса вопросов !![]()
Володя, спрашивай! Ну и вам с Андреем - спасибо!
Кстати, ко сказанному сверху - то есть, любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
Выпил-закусывай!![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)