Андрей, Тишин хороший химик, но еще лучший он русофоб. Это мешает всем. И в первую очередь ему. Посему не хочу о нем ни чего слышать.

По поводу того что кукуруза собирает много среднего карпа, ты абсолютно прав. Но обрати внимание на какую куку я сделал акцент. Белая и не дозревшая. Во первых белая в полтора раза крупнее и в два раза крепше, чем желтая. Когда делаешь ковер и желтая и белая, то средний карп поедает всю желтую, а белая для него не по зубам. Он заглатывает её , пару штук съедает, а потом у него не хватает терпения её жевать, он начинает нервничать, трясти головой и выплевывает белую. Но главное сделано, этому месту поставлена метка для крупного - здесь еда и она безопасная. Можно приходить и кушать. И не беда что у большого зубы уже стертые и белая тоже в большом количестве ему не по зубам, главное что здесь же ждет его моя насадка.
А если нужно поймать большого амура, так эта схема идеальна для него, с такой же белой на волосе. Белую он размалывает легко.

Недозревшая, она и еще немного мягкая, и еще отдает атрактанты в воду.
Не знаю получиться ли уже сухую варить, типа не доваривать, что бы обладала такими качествами? Боюсь что нет. Поэтому у нас это конец августа, начало сентября.

Есть у нас ещё июнь месяц, когда говорят - июнь на рыбу плюнь. Так вот если в это время наломать куки, которой у нас бескрайние поля и не варить как многие делают, а сырой срезать ножом в прикормку, то это будет лучше любой баночной бондюэля и главное почти гарантированный приход рыбы. Правда всех размеров. А селекция это уже дело техники.