Прессованые конфетки без ПВА...революшн однако
|
Прессованые конфетки без ПВА...революшн однако
Очень давно использовал технопланктон для этих целей в основном в ночь - пилилего на две или три части. Клевал ли карп лучше не скажу, но и не хуже.
Тут же не технопланктон,можно прессовать производственную некондицию разнообразных бойлов на быстрорастворимом связующем.
Я знаком с этими шайбами, они какое-то время были очень даже популярны в Украине, сезона 3-4, но потом, как и на любой продукт мода на них упала. Не могу сказать, продают ли их сейчас или уже закрыли производство.
На ОЗОНЕ прошлым летом покупал что-то подобное по смыслу, типа стиков прессованных на лидкор. Вроде идея не плохая, но мне не понравились они, пока мысли отложил в долгия ящик. Посмотрим, пока идей через край, нам бы 30% реализовать от задуманного.
![]()
lexa46, Проблема у спомбов возникает не от того, что там именно шайбы или бойлы какие-то особенные и пр. Проблемы возникают от плохой балансировки, когда при полете он летит непонятно как и бьется о воду плашмя, от перегруза смесью не выдерживает узел крепления створок, а также вылетает кнопка особенно на маленьких спомбах, из-за плохого монтажа при выматывании лопается пластик на створках и т.д.
Да, так и было, пока не сделал смесь сыпухи и бойлов. После этого не ломался узел крепления.
Наше бойловое производство, под внимательным руководством Игоря Близнюка, регулярно и внимательно следит за всеми новыми тенденциями европейского бойлостроения. Некоторое время назад, получили популярность pop-up с завитушками.
Провели эксперименты, что-то похожее получается, будем дорабатывать, но это уже будут новинки следующего сезона.
![]()
![]()
Продолжаем эксперименты по ферментации сырья для бойлостроения и в этот раз очередь дошла до говяжьей печени. Продукт, который давно будоражит умы карпятников и предмет постоянных споров и обсуждений в тематических ветках профильных форумов. Действительно интересный ингредиент и не простой, в плане ферментации пожалуй самый сложный из того, с чем доводилось работать. Ферментированная печень сделана по схожей концепции с белачаном, поэтому мы ее для себя назвали "Белачан печени".
На фото сформированные брикеты ферментированной печени. Это выход из 1 кг замороженного продукта, купленного в "Пятерочке" по акции. Все испытания теперь до весны, вода покажет и поставит оценку нашим трудам.
![]()
Исмаил Викторович приветсвую! Вы конечно красавцы спору нет ...Но опять-таки нужно знать где и как применять этот продукт...Я к примеру когда занимался в свое время самостоятельным самокато-блудием)))Ингредиенты тогда в основном были Мура.В том числе заказал и пасту в брикетах Белачан,запах убойный,наверное самый убойный..Монтер Краб и Скид Октобус покурят)))Но так и не нашел применение..вернее просто руки не дошли.Чтобы всё попробовать это нужно жить на воде)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 02.02.2023 в 22:35.
На мой скромный взгляд если это жёсткие брикеты,перетереть на тёрке или срезать мелко ножем...Можно использовать как при самокатах,дозировка х.з. но если хранить в холодильнике или закинуть в соль то проблем наверное не будет...Второе в прикорм запах едреный ,тоже через тёрку или мелко ножем и в чем то растворить например в Жидком Бетаине(который сейчас отсутствует в продаже) и этим можно пропитывать корм не жирный пелетс и бойлы...Уверен это не плохая тема... Ещё раз это моё мое мнение,без претензий на истину..
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 02.02.2023 в 23:29.
Александр Сергеевич, 50 г/1 кг по тесту для полного счастьяТак называемые брикеты не совсем сухие, а имеют влажность порядка 20-23% процентов, меньше смысла делать не вижу. Такой процент считаю оптимальный для дальнейшей работы. По сути это обычный ферментированый ликвид, с которого убрали водичку в прямом и переносном смысле. Меня опять потянуло на эксперименты с ферментацией...
Тест насадочных растворимых (пылящих бойлов). Планируем новый продукт в линейке карпового питания. Опять с просьбой к подписчикам, подробности в видео.
В сезоне 2023 года наше производство решило уделить больше внимания и ресурсов для изготовления продукции рыболовного назначения, предназначенного для широкого круга пользователей. Например, насадочная кукуруза сладкая. Это столовые сорта индийской кукурузы, с которой мы уже работаем шестой сезон подряд. Однако в прошлый и позапрошлые сезоны количество этого продукта было выпущено сравнительно не много, только вначале сезона, далее ассортимент выбивался и не поддерживался, поскольку не попадал в категорию приоритетов. В этом сезоне ситуацию решили кардинально изменить, уже закуплено порядка 100000 штук стеклянной тары, а если быть точными, то 99792 шт.
В этом сезоне у нас планируется выпуск кукурузы в трех видах тары: два вида стеклянной банки (110 и 120 мл), пластиковый контейнер 120 мл, ну и плюс пакетики с фуражной кукурузы, которая очень хорошо продавалась в прошлом сезоне.
![]()
Исмаил, какой фермент использовали в белачане?
Михаил, не говорят, сослались на коммерческую тайну.Прислали (подарили) 500 грамм, сказали мне хватит на 1 тонну сырья. В природе более 25 тыс ферментов, изучена только 1/8 часть из них. Сказали что это купаж ферментов. На фото выглядят так. Я купил протеазу, но она по внешнему виду другая. На фото мои выглядит так:
![]()
Ну хоть сколько времени ферментировалась и как остановили процесс? Я пробовал протосубстилин, но вопросы остались у меня... Сам белачан вроде ферментируют под собственными ферментами долгое время и потом стабилизируют солью.
Сам ферментированный продукт мне нравится. Что белачан готовый, что ферментированная печень домашних условиях делает тесто более пластичным. Но тема не простая...
Тема и правда непростая.Я бы искал у корейцев(субъективно), а они на сегодня после оптимизации применяют комплекс: бромелайн, папаин и фицин.Процесс многостадийный, но основные, сам процесс, удаление тяжелых металлов, удаление запаха активированным углем дважды, фильтрация, стерилизация и т.д. в итоге можно получить -как паштет, так и сухой порошок Это касаемо свиной , или коровьей печени. Это реально непросто, без должного даже простого оборудования...(но может это просто личное скептическое мнение, даже относительно себестоимости конечного продукта).![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 04.02.2023 в 20:39.
По инструкции пользования (как мне объяснили на словах), процесс ферментации останавливается поднятием температуры до 80 градусов, после чего продукт переходит в процесс пастеризации, но для верности я потом помещаю его в морозильник, благо у меня камера на производстве 12 кубов, все влезет...
Протосубтилин я не пробовал, мне не так давно посоветовал наш форумчанин, однако он больше для растительного сырья.
Протосубтилин — ферментный препарат протеолитического действия рекомендуется для внесения в процессе брожения, с целью расщепления растительных белков до аминокислот и стимуляции роста дрожжей.
Я его недавно заказал на ОЗОНЕ, не дорогой, попробую как придет, а вот для животного сырья пока ничего не нашел кроме протеазы ...
Возможно что и зря заказали тот , что на озоне. Для рыбного сырья применяют Протосубтилин Г20Х(нейтральная протеаза), как отдельно , так и в паре с Протолихенин Г20Х(щелочная). длительность процесса 4- 6ч при 55-60град.С.и т.д.
vlad128, это вы наверное почерпнули здесь?
Температуру смеси доводят при перемешивании до 55 — 60 С и в нее вводят водный раствор ферментной композиции из препаратов, взятых в соотношении I:1 (по активности) протолихенин Г20Х (щелочная протеаза) и протосубтилин Г20Х (нейтральная протеаза), или только протосубтилин Г20Х, с суммарной протеолитической активностью
https://findpatent.ru/patent/123/1238748.html
© , 2012-2023
Верно, и не только оттуда. Сами технологии более подробны.
Технологии может и доступны, а указанные препараты уже нет...
Это промышленные препараты .Их и не было в свободной продаже. Есть аналогичные препараты.Но главное-не найдя этих-не купите ненужное, и время с деньгами сохранится![]()
Я о промышленных и говорю, аналоги есть...
Так они после распада и закончились вероятно.Много чего закончилось -увы.Китай нам в помощь..И то не всегда..
А потом, что значит в вашем понимании свободная продажа?)) Мы в рынке живем (пока еще), а это не прекурсор, который можно приобрести на законных основаниях, только мороки много.
А то и значит. Это мы сейчас все предприниматели с уклоном в промышленный уровень, а в свободной продаже , что раньше и что сейчас, кому они нужны эти ферменты и для чего? Вот и сейчас-на озоне продают неочищенный для малых предприятий вероятно.А нормальные препараты и стоят не как на озоне и продаются не в каждой биохимической компании..Я думаю -скорее в институте найдешь в лабе, нежели вот по таким торговым точкам-как озон...но это чисто мое мнение -могу и ошибиться..
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)