|
Димасик, На расстояния до 100 метров не будет, не большая погрешность, а на более длинные дистанции спомб балансируется любой смесью. 4 шт это максимальная загрузка, я думаю для большого спомба 3 шт это максимум, а чтобы шайбы не гуляли в загрузочном пространстве бункера спомба, их можно подбить любой мелкой фракцией, да тем же пеллецем 2-4 мм.
На мой непрофессиональный взгляд нормальная идея
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
В моем случае прессованные шайбы очень бы зашли.
На на начальном этапе рыбалки приехал закинул и не нужно ничего мешать и мутить.
Ленивый я![]()
Подскажите, а белок подсолнечника в интернет-магазине Lion Baits будет продаваться? Или только на Озоне?
Последний раз редактировалось Anton771; 15.01.2023 в 11:42.
Anton771, в перспективе да, у нас пока в магазине не решен до конца вопрос со сборщиками. Магазин открыли, заказов навалило, а со сборкой справится не могут быстро. Взяли двух новых, пока они собирают медленно, если их еще нагрузить добавками, то сбегут завтра же.![]()
Так что, пока на ОЗОНе. Там же добавили уже фасовку: Сорбат калия, Бензоат натрия, Меланж ГОСТ (хороший, правильный меланж), Яичный альбумин (ГОСТ), Изолят соевого белка, Мальтодекстрин, Соевая мука обезжиренная. Собственно полный джентльменский набор бойлостроителя.
https://www.ozon.ru/product/sorbat-k...&sh=L65eD010cw
Stamos, Ваш магазин привычнее и правильнее, под каждым ингридиентом подробное описание. В магазине скидки постоянным покупателям, а на Озоне какое-то свое ценообразование. Товары для качков и диетчиков всех мастей отличаются от товаров для бойлостроителей обычно ценой - для здоровья никаких денег не жалко, а себестоимость бойла вещь упрямая))
И еще вопрос про рыбный протеин гидролизованный. Будет ли в продаже протеин без аромы, для бойлостроения. И как его использовать, сколько его можно добавлять в жидкую часть?
Anton771, Протеин гидролизованный мы не производим, а закупаем. С осени прошлого года это производство временно закрыто, что-то связанно с переездом, съехали с арендованных площадей, и должны к весне запуститься. Сам жду, заказал некоторые позиции.
Ух, надо будет протестировать новиночки)
Шайбы хорошая тема, действительно удерживают рыбу в точке. Но для спорта шайбы не подходят, дорого получается..![]()
HELG, Слово "дорого" имеет очень относительное понятие, если люди готовы платить за бойлы 1000+, хотя точно такие же бойлы (речь не о нашей ТМ), продаются за углом, только нужно пройти еще 100 шагов до следующего магазина и купить их за 500, но в другой упаковке, то и на шайбы будет свой покупатель. У нас есть пока три концепции подачи продукта, пока заранее не озвучивал, по мере готовности буду считать и ценообразование.
Stamos , вы пока в теории их положили в спомб и смотрите как это красиво. А " дорого" это когда у спомба от таких шайб ломаются внутри усы спомба. Не важно оригинальный он или китайский, физику никто не отменял. И не важно 4 шайбы таи лежат или 3, ломаются и так и так, проверено. Вот такая вот "концепция"
Поэтому для спорта, т е для спомба, шайбы дорого!...
нужно плотно накладывать ,не ломает
HELG, видимо у всех разные законы физики, я покажу правильную загрузку, все будет "ОК". Эти же шайбы не первый день на свет появились, уже все давно обмусолили...
Ув. Карпятники! Спасибо всем, кто поддержал нашу акцию в декабре месяце! На сегодня поступило 38 заявок для отправки подарочных наборов. В принципе все у нас готово, за исключением пакетов, нет новых пакетов на "специальную серию", по срокам должны к концу января сдать, но никогда тираж не сдавался в сроки, всегда были задержки, поэтому рассчитываем на середину февраля.
В январе 2018 года мы договорились с Игорем Близнюком, что он приедет к нам на производство и поможет запустить бойловый цех. Времени самому заниматься этим вопросом не было, тогда я еще ошибочно предполагал, что производство можно построить и организовать дистанционно. Это заблуждение обошлось в довольно приличную сумму денег, но кто же не учится на своих ошибках. Однако это был еще январь месяц, тогда я жил почти безвылазно в Москве, лишь иногда, пару раз в месяц, наведывался на производство.
Игорь приехал только в апреле 2018, но это уже другая история, а уже с середины мая этого же года я перебрался к производству поближе, теперь в Москву наведываюсь 2 раза в месяц. Контролировать и управлять можно уже отлаженным процессом, а пока у нас еще все в стадии становления и бурного развития
Не знаю почему, но Игорь вчера вспомнил об этом событии и запостил у себя эту фотографию, а наверное других то и не было. Она датирована примерно июлем месяцем 2018, а с апреля по июнь была активная стадия запуска оборудования, насилу настроили ростовские бойломашины, как вспомню... до сих пор мурашки по коже. В этих машинах не было ни одного узла, который бы работал правильно, все было переделано, после чего вид у них был конечно не очень презентабельный. Однако почти год мы на них отработали... Машинки настроили, цех запустили, а с Игорем мы сработались и он остался. Вот такая памятная дата![]()
![]()
Отличное фото .Всем вам удачи в 2023 году .И как говориться на долгие лета.
Хорошо когда рядом НАПАРНИК, сейчас это большая редкость.
Для начинающих бойлостроителей и не только.
Это уже рецепт относительно новый. Очень даже не плохой состав, самое удобное в нем, что все ингредиенты доступны, нет экзотики и довольно легко заменяемые. Рецепт получился из более сложного набора компонентов, который в последующие годы упростили. Зарекомендовал себя хорошо, до 18 года включительно использовал его под турниры (немного видоизменяя). По стоимости не дорогой!
Обратите внимание расчет приведен по готовому тесту, а не по миксу.
- Количество яичной массы может разнится, поэтому стоит знак вопроса. лучше подбирать ее пробным путем, причины вы знаете.
- Если половину муки пшеничной заменить на рисовую, то структура будет немного интересней, но это на ваше усмотрение.
- Количество аромы условное, больше или меньше зависит от вида аромы, ее концентрации и ваших вкусов (к сожалению рыбу спросить забывают)
- Консервант не указывал, это интимная часть рецептуры, каждый решает ее самостоятельно.
- Просо можно перемолоть в блендере, если нет специального оборудования. При кратковременном вкл (неоднократном) можно достичь желаемого результата - крупный помол.
- В оригинальном рецепте (в исходнике) вместо рапс был нигер, можно использовать и его.
- Коноплю обжаривать не долго, до появления дымка, после дать остыть и перемолоть в блендере.
- Краситель можно исключить, не обязательный компонент.
- Бойл катается прекрасно, если нужно усилить питательность бойла, то можно уменьшить количество манки и увеличить рыбную муку.
Экспериментировать можно до бесконечности
![]()
ну вот! Главное что рецепт боевой.
Исмаил, ты как Дед Мороз - с бородой.. с подаркамиДобрый такой
![]()
Исмаил ты уж извини,что в твоей ветке она мне родная))Начал перебрать стырые журналы и наткнулся на древние фотки 20 летней давности
Карьер два на три километра...кормил вареной перловой...насадка черный хлеб мятый с жаренным семечками...и ловил...спал на туристическом коврике,готовил на шмиле...Есть что вспомнить по молодости
![]()
А теперь с твоей артиллерий))) которая в руках , нормальный рыбак будет ловить...и закроет все от ранней весны...лето...и до поздней осени
Александр Сергеевич, 20 лет. Александра ну ты крут. Сейчас что на него не ездиешь?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь я уже в своей ветке писал....десять лет назад ловил 10 -13 уже диких(когда-то их в этот карьер запустили а потом подвохи сцуки его просто выбили...на мой взгляд это самые сцуки которые выбивают именно крупную рыбу)...Исмаил извини что разговор в твоей ветке...
П.С. Начинал этого красавца ловить на железные спиннинги с невской катушкой)))) Кормил перловой на крючок перловка...На Невскую катушку пальцы обрывал...так что я маньяк древний)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 18.01.2023 в 20:31.
Раньше и сейчас практически все ловили на кукурузу и горох. Я пытался на них ловить с начала 2000х когда увлекся рыбалкой. Не знаю почему все друзья знакомые по соседству ловили, а я только на варёную катошку. И вот наконец спустя примерно 20 лет впервые поймал в прошлом сезоне. В те времена в первые приятель дал бойлы на нитках не понял тогда прикола, ну это уже другая история).
Консервант у нас не пропал, он есть уже давно на ОЗОНе. Магазин наш скоро откроем, попробуем открыть....
Ссылка
![]()
Новинка - Бойлы нейтральной плавучести Wafters twincolor LION BAITS Мандарин 14мм!
Насадочный бойл нейтральной плавучести (Wafters twincolor) размером 14х12 мм (вкус - мандарин), является готовой сбалансированной насадкой, которую нет необходимости презентовать дополнительными элементами оснастки и другими составляющими различных насадок. Несмотря на то, что изначально вафтерс позиционировалась как насадка для ловли на фидер и флет-фидер, ее активно стали использовать в своих рыбалках и классические карпятники. В идеале вафтерс должен поднять только сам волос, тем самым облегчить крючок. Поэтому в качестве насадки, вафтерсы идеально удобны и просты для монтажа, достаточно его только закрепить на волос и ваш монтаж готов для заброса в точку лова. Вафтерсы имеют яркий вкус и выраженную аттрактивность, что безусловно наиболее выгодно выделяет их в кормовом пятне и в качестве одиночной насадки на дне водоема.
Основное отличие его от pop-up заключается в том, что Wafters изготовлены из базовых миксов, которые имеют в своем составе плавучие ингредиенты, тем самым помимо яркого цвета и насыщенного вкуса, Wafters имеют и питательную привлекательность.
Wafters twincolor - это новинка 2023 года в насадочной линейке нашего производства. Двухцветный окрас бойла возможно создаст больше возможностей для визуального выделения и привлечения насадки в пятне (зоне) в местах где в этом есть необходимость.
![]()
Мандарин-отлично,летом этот фрукти манго пользовались успехом.Будем пробовать нейтралки биколор.
По поводу шайб- проездом через Харьков на Медвежку в 2011 году заехали в магазин рыбацкий и при закупке всякого добра, купили по совету, шайбы прикормочные, фирму не помню уже, диаметр 2 см где то, с отверстием посередине мм 3, толщиной мм 7, надеваешь на поводок )особенно удобно на флюрик), штук 7-9, окунаешь в ДИП и заброс. Очень понравились тогда, амур с ума сходил. Исмаил, может рассмотрите вариант производства?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)