Спецы, а что вы добавляете, что бы бойл дольше находился в воде (теплой, например +22) и не превратился в мягкую горочку слизи? Хотя бы 12 часов.
|
Спецы, а что вы добавляете, что бы бойл дольше находился в воде (теплой, например +22) и не превратился в мягкую горочку слизи? Хотя бы 12 часов.
С уважением, Виталий.
Если мы говорим о вареных бойлах - то есть же классическое решение. Добавляем сырое яйцо (в среднем 10 штук на кг сухой смеси) или сухой яичный альбумин. Дальше варим, чтобы яичный белок схватился. Собственно поэтому бойл и называется бойлом.
(сильно запоздало, но может кому и пригодится) Есть сразу на русском. Один из моих первых "учебных" миксов. Очень доходчиво и прозрачно!
Как создать свой собственный базовый микс
https://carptoday.ru/kak-sozdat-svoj...-bazovyj-miks/
С уважением. НХНЧ и Добра.
Здравствуйте. Никогда не катал бойлы, хочу попробовать. Поедем через пару недель на Волгу в район Никольского. Может найдется человек добрый, напишет рецепт прикормочных бойлов? За ранее спасибо.
Может найдется человек добрый, напишет рецепт прикормочных бойлов? За ранее спасибо.[/QUOTE]
Привет! Бери любой из интернета там их много. На реке рыба голодная. Обязательно поймаешь. Главное место хорошее найди.
Кто то может знаеткакая температура внутри бойла при термообработке ?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, не совсем в тему, вот такие требования к термообработке были наимпортные корма. Я удивлен был конечно сильно, ведь там погибает все. Но как то все же возили, официально... Вспомнилось, я этим интересовался.
" Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы (утв. Минсельхозпродом РФ от 23 декабря 1999 г. N 13-8-01/3-4)
...Сырье было обработано при температуре не ниже плюс 133 градусов Цельсия (271,4 градусов по Фаренгейту), не менее 20 минут при давлении 3 бар (42,824 фунта на квадратный см), или было обработано согласно альтернативной системе термообработки, утвержденной центральной государственной ветеринарной службы страны-экспортера и дающей соответствующие гарантии в отношении установленного микробиологического стандарта"
133 градуса 20 минут, да они стерильные будут
А еще на пачках бойлов и сыпухи некоторые производители состав пишут
FISCHER,август уже давно закончился, они уже давно вернулись
По нашим замерам серединка бойла 20-22мм прогревается до той температуры, что есть снаружи при термообработке (80-100 градусов в зависимости от технологии), за 6-8 минут.
Если снаружи бойла температура составляет 100 градусов (кипящая вода), то в его середине температура будет меняться примерно так:
2-ая минута - 50 градусов
4-ая минута - 75 градусов
6-ая минута - 95 градусов
Александр Ремезенцев, о спасибо Александр. По сути примерно так же предполагал до 3-х минут - 50 го, до 5 мин-70
Это и есть термообработка
Александр,расскажи процедуру,как ты мерил темпиратуру,каким прибором?Я когдато пользовался пульпометром,замерял темпиратуру фруктоф бананов ,яблок. Там в пределах +12+6.В мясе тоже -18 примерно. Воду можео замерить градусником,как ты мерил темпиратуру бойла внутри,?Смотри чтополучается,даже если предположить что пульпометры показывают такие высокие темпиратуры при измерении, когда втыкаешь иголку пульпометра в бойл,иголка прибора гдето милиметра 2 в диаметре тебе нужно дойти до средины бойла,но сам прибор будет считывать среднюю темпиратуру от поверхности до средины. Это не так просто всё как кажется. Например из ящика бананов я доставал 3 банана втыкал иглу прибора до конца и показания везде разные,высчитывал среднее значение. Но там не критично.Разница в десятых градуса.
Привет всем! При выдавливании с мясорубки колбаска получается как будто в чешуе топорщащейся. Из-за чего так?
Знакомая фича, но как давно это было.......
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
[QUOTE=Маевский;1038890]Привет всем! При выдавливании с мясорубки колбаска получается как будто в чешуе топорщащейся.
Возможно тесту не хватает влаги + обветривается
Маевский, скорее всего ваша насадка имеет либо короткую длину, либо резкое уменьшение сечения на кончике.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Мне вообще показалось, что мясорубка нагревает тесто и оно становится более липкое
А как скаталось, и что после термообработки и сушки?
Не, это не нормально у вас скаталось. Думаю при варке часть развалятся, а при сушке оставшаяся часть потрескаются. Связующего не хватает, я так на первый взгляд считаю
Последний раз редактировалось Трофей; 16.01.2023 в 20:06.
Вот так нормально![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)