Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я всё-таки верю в аминокислоты . В то, что они повышают привлекательность приманок.
    Возможно, эта вера мешает быть объективным ,

Реформовские гидролизаты - это компромиссный выход . Они тоже недёшевы, но они, на мой взгляд, позволяют не перегружать бойл другими дорогими компонетами, в том числе аромами. Если совместить такой комплексный гидролизат с качественной белковой базой на рыбной муке, то можно получить вполне разумную себестоимость при составе, лучше и богаче которого сложно себе представить .
    Идеального баланса в таком бойле, наверное, не будет, и я даже прикинуть его не смогу (поскольку я не знаю АК-профили реформовских ликвидов, и знать не хочу) - но это совершенно не важно .
    Странная Александр у вас политика
    Для вас забугорные ликвиды - дорого, реформовские более менее компромиссный вариант. Вы верите в АК, но не знаете его в реформовском ликвиде и знать не хотите или не знаете что, к чему и почему. Да и по сути зачем это нужно вам и остальным производителям в России, если это потребителю не нужно. А может это и есть некая концепция отличительная от других, шаг вперёд, как и даты, сроки, состав.
    Ну понять можно ещё самокатчика, который катает и льет со смыслом типа - кашу маслом не испортишь?
    Но понять изготовителя, по принципу- компромис, понять мне сложно.
    Хотя сводится как и всех российских производителей- удешевить.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Игорь, ну ты и замесил с утра пораньше . Похоже на бойл с плохим балансом , и никакой сочетаемости тезисов друг с другом.
    Давай всё, что ты сейчас сказал, разложим по отдельным кучкам.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... Хотя сводится как и у всех российских производителей - удешевить.
    А ты думаешь, что западные производители здесь как-то от нас отличаются?
    Какие-бы иллюзии не строил себе покупатель - любой производитель всегда будет стремиться снизить себестоимость своей продукции. Это такое же естественное стремление, как дышать или любить .
    Другое дело, что борьба за снижение себестоимости может приводить к ухудшению качества. И здесь всё зависит от того, что у кого на первом месте.

... Для вас забугорные ликвиды - дорого, реформовские более менее компромиссный вариант. Вы верите в АК, но не знаете его в реформовском ликвиде и знать не хотите или не знаете что, к чему и почему ...
    Я уже много раз пытался объясняться по этому поводу. Давай я сделаю это еще раз.
    Я верю в полезность аминокислот, вернее - аминокислотных комплексов. Лично у меня не сложилось с чистыми аминокислотами, однако я всегда видел эффект различных аминокислотных комплексов, полученных в результате ферментации различного растительного и животного сырья.

Если я имею дело с соевым соусом - я понимаю, что в нем содержатся продукты ферментации соевого белка. И поскольку я не верю в полезность счета АК-профиля и его балансировки в бойле - мне этого достаточно.
    Ровно так же мне достаточно знать, что я имею дело с гидролизатом кальмара, или печени. Мне не важен его конкретный АК-профиль, поскольку я знаю (или могу посмотреть при желании) АК-профили исходного сырья (кальмара или печени). И мне этого достаточно. Главное - верить в то, что данный гидролизат сделан знающими и добросовестными людьми.

По таким же точно причинам я не сильно обращаю внимание на счет БЖУ. С годами я уже сам примерно могу сказать, какой белок и жир получается в том или ином моём бойле. Больше, чем на 3-5 процентов по белку я никогда не ошибусь. И мне этого за глаза хватает, поскольку точность этого счета вообще никак не влияет на качество бойла.

В конечном итоге я обращаю внимание на качество и питательность исходных компонентов, и стараюсь, чтобы в бойле присутствовали разноплановые источники питательных веществ. Я уверен, что если мы делаем бойл из отличных исходных компонентов - можно вообще ничего не считать .

... Ну понять можно ещё самокатчика, который катает и льет со смыслом типа - кашу маслом не испортишь? Но понять изготовителя, по принципу- компромис, понять мне сложно ...
    Смотри ... Я считаю БЖУ, АК-профиль и скоры по каждому своему бойлу. Я каждый год свои расчеты подтверждаю лабораторными анализами. Я привожу эти данные в описаниях бойлов, и предоставляю их любому, кому это интересно ...
    Но я сам для себя уже давно понял, что это всего лишь справочная информация, которая мало что даёт. Я никогда не смогу сказать, глядя на анализы двух похожих бойлов, какой из них лучше, а какой хуже. И ты не сможешь. И никто не сможет.
    Можно ли испортить кашу маслом? В нашем случае - можно, и это, на мой взгляд ключевой вопрос. И вот здесь нужен опыт и кругозор, привычка собирать и анализировать информацию о каждом компоненте, используемом при изготовлении бойла. Какие рекомендуемые дозировки, есть ли ПДК, есть ли свидетельства отрицательных эффектов при передозировках, чем объясняются такие отрицательные эффекты, и т.д. и т.п..
    Я думаю, что выдающийся бойл рождается случайно, когда кто-то вдруг возьмет два десятка известных компонентов, и смешает их именно в той пропорции, которая отличает выдающийся бойл от обычного . По-другому никак. Посчитать это невозможно.

... Да и по сути зачем это нужно вам и остальным производителям в России, если это потребителю не нужно ...
    Тут ты абсолютно прав. Я смогу назвать тебе всего лишь несколько людей, которым интересно, из чего сделаны наши бойлы. Я с ходу затруднюсь вспомнить, кто крайний раз спрашивал про белок и жир. И точно могу сказать, что никто никогда не спрашивал про АК-профиль.
    Но я всё равно это всё считаю. Потому что если кто-то всё-таки захочет узнать расчетный АК-профиль моих бойлов, - я смогу ответить .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.12.2022 в 09:22.

Ну понять можно ещё самокатчика, который катает и льет со смыслом типа - кашу маслом не испортишь?
    Раз самокатчик делает бойл ВПЦ, ему там все понятно , пробует его, то самое логичное , взять Чиктоник ( все есть - даты, составы и тп, тоже все понятно) , добавить можно в разных количествах , и опять все погонять на воде ( ессно не один раз и в разных условиях)...
    Можно и по другому.. Взять аминопрофиль любой ( любой рыбы, кальмаров, белачанов, мотылей, мидий... что угодно, все давно есть..) и собрать его из аминок ( исследований куча по замены аминопрофилями чего то... ) ...
    Апосля этого можно сделать какой то вывод - дает ли это что то и что именно...

(прикол в том , что все проверено перепроверено давно и без нас... и ответ известен - аминопрофиль не тот...)
    Как понять самокатчика, который выводы не делает - че он тогда катает?
    Более того, производители иногда дают ( обычно своим) разное - грубо два бойла. Один просто, второй обычно с тем , на что этот человек любит ловить ( или просто трепит языком...) с разными типа объяснениями, тк от нормального тестера инфы особо и не дождешься.. ( все по разному пытаются вынудить на инфу..) В большинстве случаев результат больменее одинаковый...

Олежка верно говорит - все - в понтах человека и его желании чего то на самом деле понимать ( а не тут играю ( понимаю) , тут масляное пятно.. (с)) , а не в воблерах, крючках и тп . Все в голове.....
    Последний раз редактировалось makh67; 16.12.2022 в 10:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)