Консервант, антиоксиданты, кислители и т.д. в ферментированный бойл, думаю дятел до этого бы не догадался
![]()
|
Консервант, антиоксиданты, кислители и т.д. в ферментированный бойл, думаю дятел до этого бы не догадался
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Не знаю как кому, а вот мне не нравится сама мысль о том, что с моим бойлом что-то начинает происходить после того, как я его сделал.
Хотя я понимаю, что что-то там всё равно меняется. Иногда это становится видно невооруженным глазом. И мне это не нравится ещё больше. К чему эти неконтролируемые и непонятные изменения?
Поэтому я делаю свой выбор в пользу стабильных ферментированных компонентов. Типа гидролизатов от Реформ
. Это если я хочу добавить в свой бойл какие-то продукты ферментации.
Ну и наблюдение. Контрольные образцы сделанных бойлов хранятся у нас в обычных «полочных» условиях больше года.
Первое время при длительном хранении наши бойлы заметно темнели. Пришлось заменить антиоксидант и уменьшить влажность готовых бойлов. Стали дольше и точнее их сушить до расчетной потери веса ... Бойлы стали немного тверже по сравнению с нашими первыми образцами. Зато перестали изменяться при хранении.
Кто знает до чего эта птичка додумается ( или не додумается)..Рассуждаем про крайности..
Условия нужны для фермента - поточнее - поддержка условий - поддержка работы фермента. А вот что получилось - желающих сожрать и что то свое выделить для себя много, те это не аминки, а вещества сопутствующие. Для понимания. Дрожжи - при развитии , размножении чет едят, чет выделяют, но еще и выделяют вкуснейший для нас спирт...Или другой пример. КСЛ. Для тех микробов что его будут с кукурузы делать обязательна добавки сернистой кислоты, не только размягчить куку, но и отпугнуть других (не нужных) зверей, что бы не получилось еще хз что....
Последний раз редактировалось makh67; 15.12.2022 в 18:24.
Александр Ремезенцев, не читал цитату, но твой лайф не ферментированный я понял, а это разница существенная
makh67, я так полагаю ее добавляют от окисления и от мега мутантов микроорганизмов
Александр Борисович, я пока могу только на коте своем тестировать, шотландце вислоухом. От курицы он никогда не отказывается, сначало из своей тарелки все сжирает, потом еще из моей половину.На рыбалку к сожалению пока не могу.
АБ ОК! Сенкс! Но лайвсистем ждем, не отвиляешь.....![]()
а чего они плавают?
крил мил?![]()
![]()
Пробная ферметация, так какие твари?
Но пор а п зачётный получился
Я хз какие твариэто у нас Андрэ знаток.
Но я когда ферментировал рыбную муку, то мухи слетались через часик... Через 2 их было много... и они гадили в отверстие пароваркии как-то я на ночь оставил и с утра у меня был микс мелкоопарыша - длиной буквально 2-3мм
Он прям пировал у меня в миксе. Запах - ад.
Но осенью я стал ферментацию по другому делать - микс теста заводил в пароварку. Это были мои лучшие бойлызапах был нежной-нежной свежей рыбы.. Прям красота - хотелось бесконечно нюхать и есть их. И мухи не летали. И даже кошка в рот брала - а это достижение
Но на воде ловили плохо
![]()
Кота я иногда обманываю, ради шутки. Даю понюхать курицу, а подкладываю хлеб. На первый, второй раз прокатывает. Потом начинает тщательнее рецепторами обследовать, прежде чем съесть.![]()
Я кота кормлю куриными ножкамиу меня бенгал
так вот если чуть перекормить и ножка полежит типа 4-5 часов - она... кошкане охотно ее ест. Это к вопросу ферментации и как долго мы можем ферментировать белок пока ему не прийдет хана. Конечно, немного не хватает понимания процесса этого хана
![]()
Тимоха...трохи...
https://www-articlealley-net.transla...u&_x_tr_pto=sc
Да, эту читал. в базе норм Тим расписал.
Вот ключевая фраза из этого Тимохи:
Это совсем не обязательно для ловли карпа, но они, безусловно, имеют много преимуществ для улова и общего состояния здоровья и скорости роста карпа!
Я всё-таки верю в аминокислоты. В то, что они повышают привлекательность приманок.
Возможно, эта вера мешает быть объективным, но мне на самом деле кажется, что с ними бойл становится лучше.
Я довольно много возился с CSL. Мне ни разу не показалось, чтобы он мог как-либо ухудшить бойл. И наоборот. Я делал простой углеводник на CSL вместо воды, и это был на мой взгляд один из самых лучших наших бойлов. При этом он был ещё и самым дешевым
.
Проблема всегда была в том, что других доступных гидролизатов, пригодных для мелкосерийного производства просто не было, а делать их самому ни разу не поднялась рука ... Биопромовский гидролизат меня испугал - народ бы не понял. Западные жижи хороши, но для мелкосерийного производства недорогих бойлов не годятся - не тот формат и не та ценовая категория.
Реформовские гидролизаты - это компромиссный выход. Они тоже недёшевы, но они, на мой взгляд, позволяют не перегружать бойл другими дорогими компонетами, в том числе аромами. Если совместить такой комплексный гидролизат с качественной белковой базой на рыбной муке, то можно получить вполне разумную себестоимость при составе, лучше и богаче которого сложно себе представить
.
Идеального баланса в таком бойле, наверное, не будет, и я даже прикинуть его не смогу (поскольку я не знаю АК-профили реформовских ликвидов, и знать не хочу) - но это совершенно не важно.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2022 в 22:04.
Добрый вечер. Может не в этой теме, но заметил интересную вещь, если бой вымочить в водке или коньяке, то происходит активация клева. С чем это может быть связано?
Если бы этот эффект был устойчивым, то есть - всегда, то уверяю вас - все наши бойлы плавали бы в водке или коньяке
.
Я сам этого никогда не делал.
Но тот же Валера Усачёв этим увлекается. Возможно потому, что сам не пьёт.
Крайний раз мы с ним ловили рядом несколько лет назад. У нас тогда за 72 часа не пикнуло ни разу, а Валерка одну рыбу всё-таки поймал, и именно на тигровый орех, вымоченный в дешёвом коньке.
Мне кажется, что при активном клеве спирт по сути работает так же, как и дип. Он быстро создает вокруг бойла некое облако запаха, которое помогает активной рыбе быстрее находить насадку. Но спирт по своей природе не может долго находиться в бойле - мне так кажется. То есть этот эффект краткосрочный, и если делать на него ставку - то насадку нужно часто менять.
Но так же как и дип, спирт может мешать. Часто бывает, что рыбе это не нужно, и пока спирт или дип из бойла не улетучатся - поклёвок не будет. Если бы такое не происходило - то смотри выше.
Во и я не пью.
Нет он только подталкивает. 2-3 поклевки
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)