Очень не люблю я все эти тайные группы для избранных.
И не люблю, когда пытаются делать секрет из элементарных вещей. Например, из программ, считающих БЖУ и аминокислотные профили, которые, как правило, очень коряво и неряшливо неизвестно кем написаны. Такие "секреты" - это удел слабаков.
Да и вообще, членам "тайных обществ" на этих страницах делать нечего. Здесь это не приветствуется.
Что касается программы для расчета БЖУ и АК-профилей. Это элементарно делается в EXCEL. Главное - соблюдайте классические правила по работе с табличными данными.
Мой совет. Сделайте в EXCEL отдельный лист, на котором в строках опишите все интересующие вас характеристики вашего исходного сырья - ценовые параметры, содержание БЖУ, аминокислотные профили. Следите за тем, чтобы все эти данные были однородными и имели одинаковую размерность.
Затем создайте лист для рецепта.
Используйте процедуры выбора из таблицы с сырьем нужных вам параметров, и используйте их в расчете. Это не сложно. Считайте в рецепте сразу всё, что вас интересует - себестоимость, БЖУ, АК-профили и т.п..
Вот здесь по ссылке реальный действующий прототип, которым пользуюсь я. В нем обсчитанный рецепт Live System, который я обещал скатать, но пока не катал.
Очень достойный состав. Хорошие белок и жир - 28% и 10% соответственно. Пара дырок по аминокислотам - большая по треонину, поменьше по метионину. Но это стандартно для такого типа бойлов, можно не обращать внимания
https://disk.yandex.ru/i/1pHebw-X1f9BbA

.