Немного не точно изложил. Сколько по объему в кг за день можно доской накатать?
|
Немного не точно изложил. Сколько по объему в кг за день можно доской накатать?
Руками больше 1кг микса за раз промесить сложно.
Чтоб вымесить кило микса у меня уходило 30-40 минут.
Потом скатать это в 16мм размере, выдавливая мясорубкой еще час. Сварить в кастрюле 5л чтоб не слипалось в несколько партий - еще 20 минут.
Грубо - 1,5 - 2 часа на кило микса нужно считать.
Когда-то давно, когда делать мне было некуй, мешал тесто руками. За один замес около 5 кг. Но это физически довольно непросто.
С опытом приходят понимание, тестомес и пневмошприц.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Парни, а то, что разные миксты по разному мешаются и катаются не в счет?
Я сейчас катаю каждый день пылик на лето. Один замес - 3кг сухого с выходом в 4кг пыли. Часа 2 работаю в ручную на доске - как зарядка
Взвесить 4 компонента по 250 или 15 с разным весом. Налить арому и глицерин или повторить сухую часть с животными, молочными и растительными белками, которые тоже разделить на экстракты+гидролизаты. Пока замесишь тесто, пол дня прошло. В тему тестирования сквида, интересная жижа гидро кальмар. Красит бойл в почти черный цвет. Не успел поймать на него, мало потестил. Но этот вонючий запах должен как мне кажется, влиять на селекцию.
Последний раз редактировалось Роналдо; 08.01.2022 в 10:15.
Я микс делаю сразу на всю партию, которую надо выкатать. Сиешиваю в большом 20л пластиковом ведре сразу 10кг готового микса. Закрываю крышкой и кручу как в бетономешалке. Время очень экономит.
Жидкая часть без яиц тоже наведена сразу на всю партию.
Лет 10-15 назад был именно черный сквид , сейчас не могу найти.
Добрый вечер. Нашёл такую штуку https://www.boiliedesign.com/en/product/steamer-18-kg/
В этой пароварке вставляются пластиковые ящики. По сути большая кастрюля с возможностью долива воды. Работает от газа. Может кто знает где в Москве можно купить пластиковые ящики которые держат пар?
А может быть рассмотреть в принципе пластиковые перфорированные, но или уточнить у продавца или производителя, или взять один на "пробу", предварительно обсудив у продавца условия использования, осознавая, что температура пара, если я не ошибаюсь - 400-500гр.С? Так, например, из этих: штппс://пластиковаятара.рф/produktsiya/plastikovye-yashchiki/?ysclid=l1jm7u9hbo (пищевые). ИМХО. Такой пластик должен выдержать.
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 03.04.2022 в 22:01.
С уважением. НХНЧ и Добра.
400-500 градусов - это вы с температурой пара сильно загнули.
Такая температура бывает у пара только в больших энергетических котлах, но там давление 150-200 атмосфер.
В пароварках-скороварках температура пара находится в районе 120 градусов, но и такой температуры достаточно, чтобы многие пластики поплыли.
Мда уж, действительно. Честно говоря, мне всегда казалось, что от 400. Сейчас посмотрел, а это для "перегретого" пара!
Но все же осмелюсь еще предложить ИМХО: есть пищевые контейнеры разных размеров, которые мы, например, используем дома. Мы иногда в микроволновке разогреваем в них продукты, еду, доводим почти до кипения. Они не деформируются. СтОят они недорого. Может, ИМХО и их попробовать? А перфорацию в них можно и самому выполнить, да еще точно учитывая размер бойлов. ИМХО.
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 03.04.2022 в 23:00.
С уважением. НХНЧ и Добра.
Получается пластик должен держать 150-200 градусов, что бы не поплыл. Или рамка из осины или лиственницы, что бы смола не пошла как в парной и алюминиевый лист перфорированнй.
Перфорированные гастроемкости может быть?
Любые емкости из полипропиллена должны выдержать.
Не зря из него трубы, которые можно использовать для систем отопления делают.
Ответ не во время. Но может в дальнейшем кому пригодится. Полиэтилен и пропилен плывут уже при 70С. Все, что выше 100С... идет схватка денег и технологий за каждые 5...10С сверху. Миллионы баксов. Сополимеры, "сшитые" материалы и прочее. Не только теория. Все своими ручками на производстве тоже.
Тестомес - это прекрасно, экономит время и энергию на доскокатанье. Не обязателно покупать горизонталку на 50л, можно купить по объявлению б/у вертикалку на 10 л, с учётом сколько распродаётся заведений общепита, вполне есть неплохие варианты.
Пневмошприц - штука не самая эффективная, но вполне необходимая. Конечно, лучше сразу поставить экструдерный податчик, но он дороже. На ранних этапах я хреначил с ручной мясорубки.
Он прибьёт её сам, на первом же замесе)))
Хотел еще спросить. Чем лучше молоть муку из зерна. Сделал себе мукомолку из кастрюли и болгарки, но макиту жалко. А насчет зернодробилок сомнение, что на выходе будет не мука а крупа.
Может подскажите, нужен шнек, в идеале нержа, для шприца. Токарка/сварка есть своя но спираль в таком диаметре пока не нашел кто сделает.
Шнек будет стоять в трубе, 70-90мм, с трубой вопросов нет как и валом шнека - в продаже много вариантов
Где можно изготовить или ещё какие варианты подкиньте
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)