Мне тоже так показалось. И спасибо всем участникам за состоявшийся разговор!
Но нам видимо нужно прерваться для голосования за лучший бойл.
Перед перерывом приведу почти дословную цитату из второй книги Джона Вуда (2012 год), где он говорит о том, почему разговоры о сбалансированных карповых приманках приобрели такую популярность:
В теме о сбалансированных карповых приманках сошлись сразу несколько интересов:
- это хорошо для рыбы,
- это хорошо для владельцев водоёмов, поскольку рыба быстрее растёт и не болеет,
- это хорошо для рыболовов, поскольку они ловят большую, здоровую и красивую рыбу,
- ну и наконец, это хорошо для производителей и продавцов карповых приманок, поскольку они будут их больше продавать …
Заметьте, что Джон Вуд в этом перечне ни разу не упомянул о том, что сбалансированные приманки могут лучше ловить рыбу!
Собственно и мы, как мне показалось, в ходе этого разговора не смогли найти убедительных доказательств тому, что рыболовные качества сбалансированного корма и приманок будут всегда лучше тех образцов, в которых нет идеального баланса.
В целом это очень печально.
Поскольку оказывается, что в бойлостроении сегодня нет путеводной звезды, за которой мы все должны следовать …
Возможно, это только мои ощущения.
В любом случае - всех, кто хочет продолжить этот разговор - категорически приветствую!![]()