Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
... Я не против перебора ... Вот ты протестил 6 фирм ... Какой у тебя вывод? ...
Михаил, привет! Я тут посокращал твои цитату, и, возможно, получилось не то, что ты имел в виду! . Прошу извинить!
Но я про ПЕРЕБОР хочу сказать.

Я считаю, что карповая рыбалка по сути своей - это всегда ПЕРЕБОР.
И если это осознать и принять, то многое станет проще. Ведь у перебора тоже есть правила, позволяющие быстрее находить верное решение. И очень часто, когда верное решение просто невозможно вычислить, кроме грамотно построенного перебора ничего не остаётся.
Я по ВУСу артиллерист , и мне нравится, как нас учили . Забыли про все формулы движения, насечка на фуражке, жахнул разок - а дальше артиллерийская вилка и опыт. Если не первый раз стреляешь, то с третьего раза обязан попасть в самую маковку . Вез всякого Ньютона и прочей заморочи .

Так и тут. Если карповую рыбалку воспринимать как перебор, и стараться этот перебор строить оптимальным образом, тогда и отношение к карповому питанию (ассортименту бойлов) будет соответствующим.
Я уже говорил об этом. Я для себя все бойлы делю на понятные для меня типы - привлекающие, удерживающие, ловящие. Не забываю про питательность. И в каждом типе выбираю одного-двух наиболее симпатичных мне представителя. Получается десяток бойлов, из которых в основном пользуюсь половиной. Другая половина - для тонкой настройки , до которой редко доходят руки.
И перебор всегда у меня идёт с краёв - лучший углеводник (Слива) или лучший рыбник (Хот Демон). Точной статистики у меня нет, но наверное в 50% случаев разницы не видно (может и чаще). В остальных случаях разница заметна - и тут я бы сказал, что в 35% случаев побеждает Слива, а в 15% - Хот Демон.