Доброе утро! Никаких загадок и противоречий нет и быть не может. Начну по порядку, а ты поправишь, если что. Сразу отвечу на заданные коллегами вопросы:
1. Природный корм. Он делится на привычный, знакомый, встреченный впервые..... Он бывает приоритетным, вынужденным, излюбленным.... Он бывает еще постоянно доступным, периодически, эпизодически..... И еще разный для разных интерпретаций пищевого поведения. Были проведены многочисленные опыты, в том числе в среде обитания рыбы. Уж не знаю, почему это смешно кому-то слышать?
2. Я выложил табличку "для споров". Никто даже спорить не стал. А там основные параметры продукционных кормов и корма для рыбалки для карпа. Там известные зарубежные Брэнды, доступные к покупке на данный момент. Заметим, корм для рыбалки позиционируется отдельно, и имеет разные характеристики (даже основные, не говоря о прочих). Неуж-то продукционный корм у них плохой? Или в нашей консерватории недопонимание?
3. Существует фундаментальная наука и прикладная. Первая доступна. Вторая, как я уже говорил, не является секретной, она просто не широко доступна. Касумян, никому не обещал, что на аланин или цистеин будет клевать карп в пруду. Это коллеги сами додумали. Туда же недавний обмен мнениями с Махиновым про лизин. В прикладной науке есть устоявшиеся практические основы применения разных аминокислот. Это подтверждается практикой. Посчитать это невозможно (Щербина и пр). И внедряется в производство корм только после испытаний в садках и на выростных водоемах (читаем сайты производителей).
4. На счет моих фантазий. 1996г, перепрофилирование Ремонтно-Механического завода в производителя дорожно-строительной техники. От инженера до зам. директора. 2002г, реконструкция крупнейшего в СНГ завода точного машиностроения, зам. технического директора с расширением полномочий. 2009г, строительство завода по производству пластиковой тары и холодильного терминала для рыбопродуктов, и управление этим. От зам. директора, до директора завода. Резюме в свободном доступе на профильных сайтах. Сейчас "на пенсии", в семи минутах ходьбы от дома, в родной оборонке. Чутка делаем то, с помощью чего все летает и будет в дальнейшем летать в России и не только.
5. Про рыбалку. В прошлые годы более 20 рыбалок в год. В этом всего 11 сессий, если у кого больше, завидую. Ну не вышло больше. Мишустин выпустил постановление, что у нас теперь рабочий график 24/7. Все в курсе, что в феврале началось. Хотя такие претензии высказывают обычно те, кто всего пару раз за сезон выезжает, или не выезжает совсем.
6. Чтоб не ржали. Теория Бауэра заключалась в следующем. Что многие болезни рыбы, включая микобактериоз, можно лечить условиями среды. Для сведения: Микобактериоз (туберкулез рыб) - болезнь, при которой в те годы рекомендовалось уничтожить всех рыб, растения, грунт, а в иных случаях инвентарь и аквариум. Болезнь была неизлечима и сильно заразна. Наш ученый (и аквариумист) Ковалев (Питер), сотоварищи, придумал медикаментозное лечение. Я и еще некоторые энтузиасты пробовали условия среды. Болезнь не излечивается, но блокируется. Из 30+ аквариумной практики, 10+ посвящены этому. Ежедневные наблюдения, регулярные препарирования рыб и изучение под "мелкоскопом". Анализы в санэпидемстанции, изучение биохимии и т.д. Результатами заинтересовались ребята из Германии, кои я им с удовольствием передал. Их использовали в защите докторской и ведомственных публикациях. Ничего более. Заметим, рыбы все эти годы что-то ели, что такое атрофированная печень и пр. я знаю не в теории. Что такое язвы, эррозия, грибки и бактериалка тоже. И все это связано с рН и прочим. Когда еще никто у нас не слышал такого понятия, мне по блату делали анализ жесткости воды на станции водоочистки еще в мг-экв./л. У оппонентов есть более серьезная практика? Искренне порадуюсь.
Продолжение следует....