Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Борщ едите из трех блюд - вареной капусты, кипяченой воды и вареного картофеля - да по ложке берите по очереди.. ?
    Не надо передергивать логику - вроде все так, но.... Тактику Вы будите строить от работы своего что наготовили... и если вкус и последующее дерьмо, то после пробы не будите Вы это сами есть..
    Последний раз редактировалось makh67; 26.11.2022 в 22:13.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Борщ едите из трех блюд - вареной капусты, кипяченой воды и вареного картофеля - да по ложке берите по очереди.. ? ...
    Борщ - шикарная аналогия, а тоже хотел про него в свой текст вставить . Только в моём борще еще и мясо было .
    А хотел я вставить следующее. Можно пытаться кушать борщ каждый день по три раза. Только так редко кто делает. Потому как ту картошечку можно отдельно пожарить, ну а с мясом и подавно можно всякого навыдумывать. А если ещё и капустку отдельно хорошо заквасить, и положить все это рядом, но по отдельности - да под аромку Каждый найдет своё . За уши не оттянешь

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Каждый найдет своё . За уши не оттянешь
    Дык вот проблема пью таблетки.. не нравится мне это...че делать?

ПЫСЫ Все проблемы - в голове. А голова, не для того, чтобы нырять...
    Последний раз редактировалось makh67; 26.11.2022 в 22:39.

Записей в дневнике
    2
    ... Все проблемы - в голове. А голова, не для того, чтобы нырять...
    Так я вроде и не ныряю уже давно . Или опять не так понял?
    А то что вам Лови Момент не интересен - так это нормально. Можно просто так поговорить . Разобраться наконец - для чего же всё-таки голова?

Мишань
    Давай че попроще ссылок накидаю.. Лень клаву тыкать, к концу дня и так чердак не фурычит..
    Первое, что попалось для общего понимания...
    https://www.bankreceptov.ru/diet/diet-0177.shtml
    А время - что именно перекашивает ...
    Последний раз редактировалось makh67; 28.11.2022 в 18:58.

Ща куча народу скажет - и нафига мне этот спорт?! Наверное проще все - бери что тебе нужно и откинь что не нужно ( до поры- до времени...)

Записей в дневнике
    1
    Ща куча народу скажет - и нафига мне этот спорт?! Наверное проще все - бери что тебе нужно и откинь что не нужно ( до поры- до времени...)
    Судя по кулуарной инфе про тебя и Тишина, довольно у многих там наступает эта "пора и время". Врут, нет?

Борщ - шикарная аналогия, а тоже хотел про него в свой текст вставить . Только в моём борще еще и мясо было .
    А хотел я вставить следующее. Можно пытаться кушать борщ каждый день по три раза. Только так редко кто делает.
    Продолжим?
    Как Вы объясните подчеркнутое?
    Пысы Придется повторять, пока не дойдет...
    ПЫСЫ Все проблемы - в голове. А голова, не для того, чтобы нырять...

Записей в дневнике
    2
    Продолжим? ... Как Вы объясните подчеркнутое? (здесь про Борщ) ... Пысы Придется повторять, пока не дойдет (здесь про голову и ныряние) ...
    Андрей, привет! Конечно, продолжим!
    Мне всегда нравится с вами беседовать, поскольку я никогда ничего не могу понять, и меня это возбуждает
    Вот и сейчас - очередная загадка про борщ, голову и ныряние Опять ни фига не понимаю, но буду стараться угадывать ...

... И вот ещё что. Скажу, и больше не буду . Ваш стиль общения таков, как будто вы всё время имеете дело с безнадёжными идиотами. Или пытаетесь сразу зачем-то унизить собеседника. Возможно, вы этого не замечаете. Возможно вы решили, что раз вы научились отлично копировать забугорные ликвиды, то у вас есть на это право ... Я не знаю. Да и в общем-то мне по барабану. Мне же с вами не водку пить ...

... Вернёмся к борщу (или лучше к нырянию? ).
    Почему мне понравилась аналогия с борщом? Я хотел обратить внимание на то, что, конечно, можно придумать какое-нибудь условно сбалансированное блюдо (например - борщ) и питаться им всю жизнь самому и кормить им всех своих знакомых и близких. Мясо, овощи, немного растительного и животного масла, разумное количество соли, сахара, кислоты, специй, термическая обработка, душа и искусство повара - кажется, что такой борщ можно есть бесконечно. Наверное, я даже не буду с этим спорить. Допустим, его можно есть годами и при этом нормально расти и размножаться.
    Но есть другой, важный в нашем контексте вопрос. Будем ли мы постоянно хотеть этот борщ именно как произведение кулинарного искусства? Будут ли у нас при виде его постоянно течь слюнки? Или через какое-то время мы будем употреблять его только потому, что есть что-то надо, а больше жрать нечего?

А дальше я представляю, как кто-то из тех же самых продуктов, входящих в борщ, сделал и поставил на соседний столь что-то иное. Ту же жареную картошечку, или стейк ...

... Применительно к карпу, мне представляется, нам нужно в первую очередь заботиться о том, чтобы ему было интересно. Потом съедобно, потом питательно.
    ... Когда перед нами шведский стол с огромным количеством всякой всячины, мы редко выбираем борщ. Мы пробуем разные моно-штучки, и редко берем сложные комплексные блюда.
    ... Моя кошка всю жизнь питается одними и теми же консервами, но душу продаст за маленький кусочек свежей говядины или мазок виолы по утрам

... Что ещё мне есть сказать про Борщ? Мы его тоже время от времени готовим. Каждой сезон в Авторской серии мы тестируем сложные комплексные бойлы. И честно говоря, мы пока не нашли ничего такого, ради чего стоило бы усложнять рецептуру и повышать стоимость конечного продукта.
    Вы наверняка прицепитесь, и скажете - "Какие повара, такой и борщ!" ). С таким убийственным аргументом всегда сложно спорить . Хотя, как мне кажется, такие аргументы приводят не для того, чтобы разобраться ...

Дело в другом. Ежели прочитали пост Олега, то ессно понятно то , что все не совсем просто. А "стопов" гораздо больше , чем "пусков". И ежели есть возможность раз не убрать, так постараться невелировать - почему нет? При этом переключиться на остальное... Или так - раз будет такой результат - почему бы его не оттянуть хотя бы так?
    Последний раз редактировалось makh67; 28.11.2022 в 18:23.

Записей в дневнике
    2
    ... Ежели прочитали пост Олега, то ессно понятно то , что все не совсем просто ...
    Да, я прочитал пост Олега.
    И я ставлю знак равенства между вашей фразой «ессно понятно то, что все не совсем просто ...» и той фразой, которую я рано или поздно ждал от вас - «Конечно, мы многого не знаем ...».

И я много чего другого читал про то, что «ессно, всё не просто ...».

По мне это значит, что нужно исходить из того, что ясно. Из того, что доступно пониманию.
    Просто нужно собрать и аккуратно систематизировать факты, не вызывающие сомнения.

Например.
    Запах привлекает рыбу. Углеводники могут очень хорошо ловить рыбу, но могут и проваливаться. Углеводники иногда могут начисто переигрывать ВПЦ-бойлы. ВПЦ-бойлам для эффективной работы не достаточно только одной питательности. И так далее ...

Собирая такие факты в кучу, можно исключать разные неизвестные . Например, можно не задумываться о том, как меняется сахар в крови у карпа, или как работают его «стопы» и «пуски» .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.11.2022 в 19:20.

И я ставлю знак равенства между вашей фразой «ессно понятно то, что все не совсем просто ...» и той фразой, которую я рано или поздно ждал от вас - «Конечно, мы многого не знаем ...».
    C чего вдруг? Наоборот - всегда говорю, что все изучено давно и без нас..
    И конечно же можно не задумываться совершенно ни о чем...

Записей в дневнике
    2
    ... И конечно же можно не задумываться совершенно ни о чем ...
    А голова на что? не только же для того, чтобы нырять - как вы говорите .
    Я довольно много в своей молодости посвятил времени теории решения сложных задач в условиях неполноты или недостоверности информации.
    Мы строили оптимальные алгоритмы управления «черными ящиками» - объектами, внутреннее устройство и законы функционирования которых плохо изучены. И такие задачки решаются. С достаточной для нас степенью удовлетворительности.

Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, очень неплохая обзорная статья. Только....

Правда парни тут только начали обсуждать первые две главы первого тома "Войны и мира". А тут им уже "цитаты" из середины четвертого. С белками и связанными АК еще не разобрались. Даже про то, как карп их детектирует еще не начали. А затем будет за усвояемость белков, антагонизм аминокислот при расщеплении и всасывании. Следом.... Про свободные АК, жирные и органические кислоты, и пр. еще рано обсуждать... Убедить человека, бывает крайне сложно. Пусть сам придет к лично своему пониманию вопроса. Фломастеры на вкус для всех разные (хоть он у них и одинаков). И это нормально.

Почему "цитаты"? Ну если для научно-популярной статьи, то норм. Если говорить, как на самом деле, то там "ветер от того, что деревья качаются". Но, правда с "ветром" все почти правильно. Как пример, лизин, он не является ни привлекательной, ни отталкивающей свободной АК , он индифферентен. (Касумян, Морси, Довинг и еще куча авторов). И даже не является триггером ни в чем, что даем в прикормке и насадке (Саглио, Карр и др.). Он является "управляющей" АК с широким спектром (Такеда, Накаджима и др.). Андрей тут упоминал про препарат "усиливающий голод" у рыбы. Так в одном из упомянутых мной, в составе тоже есть лизин, правда он голод не усиливает. Та же ситуация была и с вариативностью применения патента Миллса (от очень хорошо, до хуже некуда). Лизин просто "управляет" чем-то, и так-то. Хотя все скоры АК, в основном, строятся на лизине, и карп, по идее, должен даже на берег вылазить за ним. Ан нет.... Но он, почему-то, единственная АК, что продается в любом деревенском лабазе, как добавка в корм, ну не зря же? Вот, правда, нафига эти умности обычному рыболову? Сказанного в статье вполне достаточно. Если только, чтоб не вестись на рекламную замануху у некоторых бойлопроизводителей: "в наших бойлах добавлен лизин". Ну и зачем вы его туда добавили? И такого в статье еще много.

П.С. Парни, без обид. Участвовать в споре не собираюсь, но подкинуть повод для разумных сомнений.....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей тут упоминал про препарат "усиливающий голод" у рыбы.
    Понятия что там точно не имею, но самое простое, что можно предположить - это тупа попытаться "вкл-выкл" типа сломать.... Олежка, водку пьешь? Это и делаешь...
    ПС Про лизин - кто знает с какой стороны к нему подходить... Если через запах - есть лизин и влага, то будет кадаверин - трупный запах и биогенный амин ( не зря же их зовут - биогенные...), и как на кого это будет действовать - хз ... может как водка действует...читать и разбираться нужно.. ( при необходимости..) Если через вкус - его структура сильно похожа на одну хрень, которая добавляется в восточной кухне и считается вкусом моллюсков... ХЗ
    Последний раз редактировалось makh67; 29.11.2022 в 11:38.

Записей в дневнике
    1
    читать и разбираться нужно.. ( при необходимости..) Если через вкус - его структура сильно похожа на одну хрень, которая добавляется в восточной кухне и считается вкусом моллюсков... ХЗ
    Если учесть, что у рыб, в отличие от прочих костистых, восприятие аминок смещено от гетеродимера T1R1/T1R3 еще и к T1R2/T1R3. TRPV1 имеет еще и блокирующие функции. С GPR40, mGluRs и пр. совсем неоднозначные мнения. С горечами очень заманчиво, но копать глубоко нужно. А триггером моллюсков для рыб считают: бетаин, таурин, глицин, аланин, пролин, аргинин... Вот даже и близко не сунусь разбираться с твоей "восточной кухней". Там не просто же Википедию почитать. Мне мозгов не хватит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)