|
Александр Ремезенцев, конэшно![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Ну и ладно!Хотя язык все равно чешется
.
Ладно. Не буду спрашивать про «200гр - мало». Рискну предположить, что рыба перестаёт ловиться.
А вот про «400гр - много» не удержусь. Что происходит? Нет разницы с тем, в котором 300гр? И тупо жаль перловицы? Или тоже перестаёт ловиться? Или не клеится?![]()
да, Александр, проблема становится по крепости. Мне надо, чтоб я трое суток спокоен был, а добавлять для твердости ещё другие ингридиенты уже не куда, да без надобности. За 6 лет , его усовершенствовал- что хотел
Андрей Andrej, добрый вечер!
Твои вопросы и замечания помогают проверить на прочность собственные взгляды. И я сейчас совершенно серьезно!
Вот ты сегодня спросил:
У меня есть ещё один ответ на этот вопрос.
Рискну предположить, что производители продукционных рыбных кормов не используют самое качественное (и дорогое!) белковое сырьё. Там не используется LT94 или CPSP90. Вот и приходится затыкать зияющие дыры чистыми аминокислотами. И это понятно. Так экономичнее и технологичнее.
Мы же в отличие от них не экономим на исходном сырье. Мы используем при производстве своих питательных бойлов хорошую и недешевую муку из цельной свежепойманной рыбы. Такая мука априори имеет удобоваримый аминокислотный профиль и приемлемый скор. Бойл, сделанный из такой муки, просто не может иметь больших дырок по аминокислотам. Конечно, его профиль не будет абсолютно идеальным. Но он будет настолько хорош, что его балансировать - только портить
...
Кстати, посчитать скор и аминокислотный профиль на самом деле не сложно.
Посчитаю, покажу, посмотрим.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 24.11.2022 в 20:12.
Что интересно стала? Это всего лишь начала сделать сбалансированный бойл. Дальше интересней. Там идут уже бактэрии и энзимы. Есть два продвинутых производителя с профильным образованием,так вот они используют смесь энзимов,для облегчения пищиварения на пример амилаза входит в комплекс . Для чего амилаза нужна писать не буду. Много чего интересног и нового есть. Ты даже и не слышал про такое никогда. Арома с манкой это рыбалка одного дня,люди приезжают на платники половить малышню и остаются довольны. Для озер где карпа мало такой номер не пройдет,чисто может сработать на выплевывании несъедобного.
АБ, сил тебе и терпения в общение с Андреем
Пост отличный твой мне - пошел думать.
Ми, а ты уже завершил эксперименты с энзимами?
Много сил и терпения хватило
Лет 8-9 я Андрея не понимал и игнорировал, но далее включился и сейчас с ним согласен.
Ну здесь суть важна в том, что производителям по сути это не надо. Они заточены на массы рыбаков, которые в большинстве проводят сессии суточные до 3-х и на платных водоемах. Основная часть карпятников которые ловят надикарях- они катают под свои нужды.
Поэтому и концепции у них нет и не будет- так как это не важно.
А если будет крутая концепция, то они смогут предложить свой продукт в ограниченном количестве для ограниченного круга, но вряд ли смогут развить свой бизнес
Последний раз редактировалось Трофей; 24.11.2022 в 21:20.
Я в самом начале постижения бойловВ ферменты я верю и мне нравится их использовать, хоть и результаты этого года у меня плохие
![]()
А то, что дикаристы катают под себя впци считают скор
думаю, что ты очень и очень глубоко заблуждаешься. Ты уникальный карпятник
Саня калининградский более типичный.
Ну, Александр Калининградец это единственный индивидуум![]()
Ми вот посматри как ловит Лукаш. Саня твой калиниградский там вобще ни чего не поймает. Площадь воды большая. Так вот вначале едут его тестеры на месяц кормят и ловят,кормят много за месяц пол тонны бойлов выкидывают. Потом приезжает Лукаш и снимает сливки. Карп приучен и кушает. Посмотри в ю тюбе все поймеш. А ты Саня калининградский.
Мне знаешь, что непонятно? И Боутон тут был по-моему не очень убедителен в своей статье ...
Ведь как он проложил путь к своим энзимам?
Сначала он говорит про аминокислоты, пищевой сигнал, туда-сюда ... Это понятно.
Потом он говорит, что можно сделать бойл на pre-digested fish meal, посчитать и добавить чистые аминокислоты, какие-нибудь аминокомлексы и всё будет ОК! Аминокислоты будут выделяться, белок ферментированный, естественный пищевой сигнал ... Красота! Тоже понятно ...
А вот дальше начинается.
Он говорит, что посчитать аминокислоты сложно, и они дорогие, и pre-digested fish meal дорогая, и непонятно где всё это брать, и аминокомплексы непонятно где брать - короче, он подумал, и отказался от этого варианта.
Остается только взять простую рыбную муку, насовать туда энзимов и заставить их добывать аминокислоты непосредственно в воде. И тогда опять пищевой сигнал, и опять красота!.
Правда при этом бойл получается еще дороже, и куча дополнительного гемороя потому, что этот бойл может быть только замороженным, а при разморозке энзимы быстро превращают его в труху
...
Можешь объяснить, как ты это всё понимаешь?
Вот! Андрей ты саму суть рассказал.
Смотри, что пишет Игорь - мне надо 200гр ракушки и достаточно 1 кг в сутки бойлов и я это проверил 19 лет и типа не морочьте мне голову... В какой то степени он прав. И тут критично чтобы карп был в зоне ловли.
У Лукаша другой подход - карп должен тонну сожрать бойлов. И если они Г, то он сливки не снимет. Кардинально разный подход к ловле и понимание бойла.
Конечно получится дороже ну и что? Лучше меньше корма но от него польза,чем больше,но он пустой,можно конечно сделать и такой без подсчетов из конапли,муки тигрового ореха,кукурузной муки и для связки птичий корм,туда амилазы добавить,она свое дело сделает и кристалических амино кислот,но нужно знать дозировку, аминокислотные комплексы сколько я пробовал а это много,на мой взгляд выбрашенные деньги
Только от двух производителей амино комплексы дают положительный результат,потому что сделаны под карпа,а астолные аптечные для людей.
Ми где ловит твой калининградский,небось у знакомого на пруду или карьере. Посмотри на какой воде Лукаш ловит по всей европе,это не маленькие пруды и озерца,там огромные озёрища. Сам улов и размеры рыбы говорят сами за себя.
Ты думаешь что без минамино и ричамино было бы хуже? Я лет пять эксперементировал с ними на одной из удочек ставил идентичный бойл с дабавлением этих жидкостей,не увидил какого либо примущества. Другие на пластик ловят а я с предварительной прикормкой,кормил минимум неделю,обычно 10 дней мешал бойлы без добавления и с добавлением этих комплексов. Кому нравится пусть пользуются я нашёл получше.
Андрей, хотел тебя спросить - допустим есть бойл не совсем сбалансированный, но тупо 40% белка животного. Скажи, как быстро карп пойдет, что он не сбалансированный... (если поймет) и выберет ли сбалансированный? В примере Лукаша условно через неделю кормления карп поймет, что бойл не сбалансирован?
Ми я незнаю я делаю сбалансрованный у меняв прграмме стоят цифры в граммах на 1 кг сухой смеи, я комбинирую ингредиенты так чтобы небыло меньше чем надо,то есть чтбы небыло лимитирующей аминокислоты это очень легко. Представь,у тебя есть точный чертеж какогото узла и куча деталей ты знаешь согласно чертежу что должно получиься вот и собираешь,комбинируешь. Есть другой вариант,например в угливодники включаешь кристалические аминокислоты, Лукаш подсказал что достаточно 4 и дал дозировки,Томазо рекамендует 6,я пробовал и так и этак,но на углеводники ловил мало по времени, поклевки были.У Томазо и Лукаша есть хорошие правильные аминокомплексы я пробовал их рабочие штуки. Вобщем вариантов хватает как сделать. К стати статью П.Боутуна я читал гдето в 2000-ом году примерно. Я не знаю Лукаш тогда закончил свой институт или нет. Но Боутун тему знал хорошо по этому и писал что есть два варианта либо добавлять в микс аминокислоты либо делать микс чтобы аминокислотный профиль в связанном виде был без лимитирующих аминокислот и помогать энзимами. Лукаш и Томазо тоже добавляют энзимы в свои бойли. Томазо даже продавал раньше уже готовые комплексы энзимов для разных миксов.Мног чего интересного есть.
Ох уж эти кристаллические аминокислоты! Белые волшебные порошочки, которые сейчас снова возникли и откуда-то из Краснодара с огромной скоростью разлетаются по стране.
... Лет 8 назад в период зимней спячки я прочёл в Самарском карповом клубе лекцию про аминокислоты. По итогампришлось притащить в Самару несколько сот килограмм чистых кристаллических аминокислот от Wirud в 25-килограммовых мешках. Купили лизин, глицин, аланин, цистеин, бетаин. Почему такой набор? - не спрашивайте!
.
Клубникам досталось по 1-2 кг каждого.
Про результат говорить не буду - тонкое это дело!.
Единственная польза от той лекции - вот эта табличка, которую я тогда сделал. Ни у кого больше такой не видел
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.11.2022 в 08:38.
25 кг чистой аминокислоты будет стоить огромных денег. Я покупал маленькие баночки по 25- 50 гр в хим институте.Цены высокие. 1 кг будет стоить около 1000е в зависимости от аминокислоты,какието дешевле,какие то дороже.
В этом наша основная беда.
Чем дороже нам достаётся какой-нибудь "волшебный" порошок, тем больше мы верим в его чудодейственные свойства. И как правило их находим. Подсознательно оправдываем немалые потраченные деньги.
Собственно, то же самое и с бойлами.
... Возвращаясь к аминокислотам, там не всё так страшно. Когда мы их покупали 8 лет назад, средняя их цена была на уровне 400 рублей/кг. По тому курсу это было примерно 10 Евро. Это были отличные немецкие аминокислоты Wirud с чистотой не хуже 98-99%. Они конечно подорожали, но не думаю, что в 100 раз
.
Томазо в своих лекциях тоже затрагивал цену аминокислот сейчас точно не помню какую аминокислоту но он говорил что цена колеблится от 800 до 1200 е за килограм. Я не знаю что там было у тебя и какого происхождения,но факт остается фактом. Томазо биохимик по образованию,так что в аминокислотах разбирается.
Это цены из хим института 2015год.
Блин, Андрей!
Ну ты же взрослый мужик, а критическое мышление у тебя напрочь отсутствует. Неужели так сложно в наше время несколько раз перепроверить ту лапшу, которую нам постоянно вешают на уши?
Твой Томазо - банальный жулик! В этом нет никаких сомнений!
Аланин сегодня стоит 16-17 $/кг. А ты за такие деньги 10гр покупаешь.
Неужели так сложно 5 минут погуглить? И сколько ещё ты будешь позволять себя тупо обманывать?
![]()
У тебя все жулики Томазо жулик в хим институте жулики прислали цены завода. Мне не интересны цены с али экспреса китайского говна. Не все золото то что блистит.
Когда я покупал в баночках а.м там было на банке этикетка дата изготовления и срок годности чистота молярная масса и еще,все не помню на изусть. Пойми в хим инстетуте бирут чистые аминокислоты для опытов и эксперементов а не всякое неочищенное говно от которого пользы 0. Мне надоело гонять эти поражняки. Не вериш мне обратись к Боре Тишину,может он тебе более доходчивей объяснит.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)