Страница 23 из 80 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Записей в дневнике
    24
    Александр, ведь Андрей прав. Мы же едем на сессию не с 200 граммами тонующих и 10 шт плавающей куки. В этом и суть мы рыбе даём корм
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    24
    Хотя, хотя можно развернуть и в другую сторону, ну типа, зачем давать рыбе питательный, полноценный корм, если в воде и так есть то, что ей необходимое, но тогда все равно напрашивается тезис- для чего мы подаем вообще корм, достаточно забросить насадку и ждать
    Здесь выбор очевиден и для каждого он свой для кого то он важен в первую очередь кормить, не вредить, ловить. Для кого то кормить не задумываясь, главное ловить, для третьих совсем без разницы, лишь бы поймать для сковороды. В этом наверно есть осознанный подход

Записей в дневнике
    2
    Вот только давайте не будем про сковороды. Это здесь вообще ни при чём ...

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... для чего мы подаем вообще корм, достаточно забросить насадку и ждать ...
    Верно! Именно отвечая на этот вопрос, мы все и стараемся делать бойлы.
    Лично я версию Андрея с ответом типа «Полноценно покормить рыбу» не рассматриваю. Мне нравится ответ «Мы кидаем в воду бойлы для того, чтобы поймать карпа». Я могу еще раз крупно и жирно это сказать:

МЫ КИДАЕМ В ВОДУ БОЙЛЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ КАРПА

Именно с этого всё начинается.
    Ну а дальше нужно согласиться с тем, что разные рыболовы имеют разное представление о том, каким требованиям должен отвечать бойл для того, чтобы успешно решать эту задачу. Однако они все ловят. С этими совершенно разными представлениями. Ловят.
    И я не возьмусь сказать, какое из таких представлений является наиболее верным. Все они верные. Поскольку приводят к результату.

Каждый строит свои логические цепочки. А поскольку с логикой у всех свои собственные отношения, то чужие «логические цепочки» часто могут показаться идиотизмом. А их автор будет то же самое думать о ваших мыслях .
    Взрослых дядек сложно переубеждать. Взрослым дядькам сложно менять свои взгляды .

Если ближе к теме . Излагаю свои собственные взгляды .
    Для того, чтобы поймать карпа, бойл должен привлекательным. Карп должен пытаться его найти, а найдя, должен попытаться его съесть. А мы, находясь на берегу, должны каждый раз угадывать, что сегодня лучше всего будет привлекать карпа.
    Лично я при этом (как я сейчас понимаю ) принимаю во внимание огромное количество факторов - время года, конкретное место водоема, наличие и характер соседей, активность рыбы, длительность и характер своей сессии, желаемый результат, погоду, время суток, сколько времени уже проведено на водоеме и сколько еще осталось, отклик рыбы, результаты других рыболовов, известную статистику и т.д. и т.п..

Человеческий мозг просто не в состоянии одинаково решить эту задачу. Сколько рыболовов - столько и решений. Я вижу это своими собственными глазами на протяжении всех 20 лет, что я ловлю карпа.

Лично мне для решения этой задачи - ПОЙМАТЬ КАРПА, нужны РАЗНЫЕ бойлы. Разные по своему назначению и составу. Но я могу назвать некий идеальный для меня на сегодня комплект . Это Слива, Вишня и Еда Момент от Лови Момент , Pasific Tuna, Hot Demon и тигровый орех. Этим набором я закрываю основную часть того спектра основных качеств корма и насадок, которую я сам для себя нарисовал .

Конечно, у другого рыболова этот набор будет другим. Но тут см.выше - сколько рыболовов, столько и решений .

Записей в дневнике
    24
    Воот. Александр, супер. В этом то и проблема многих в диалогах. Не слышим друг друга и начинается- лох, всезнайка, гуру и т.д. а ведь это как пример, что каждый думает и решает задачи в меру своей "испорченности"
    Большая часть думает, исходя из своих убеждений, так как они не учатся, а уже научены согласен с тобой полностью.
    Я из другой категории- кормить, потом ловить, но понимаю тех, кто ловит без кормления
    Последний раз редактировалось Трофей; 20.11.2022 в 21:23.

Записей в дневнике
    2
    Игорь, я вот этот момент еще упустил

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... Мы же едем на сессию не с 200 граммами тонующих и 10 шт плавающей куки. В этом и суть - мы рыбе даём корм ...
    Мы не корм даём рыбе, а прикормку . В моем понимании это разные вещи. С Олегом я тут согласен .

Записей в дневнике
    24
    Ну в моем понимании прикормка как раз это и есть 200 грамм

Записей в дневнике
    2
    Для карпа, который в точке появляется раз в неделю , этого может хватить.
    Однако иногда карпов в водоеме бывает больше .

Записей в дневнике
    24
    а если каждый день и несколько хвостов, тогда прикормка превращается в корм

Записей в дневнике
    2
    Коллеги, друзья! Начинаем представлять вам ассортимент бойлов Лови Момент на сезон 2023 года. Начну с БЫСТРОЙ Серии.

Напомню, что в Быструю Серию входят классические высокоаттрактивные углеводные бойлы. Такие бойлы великолепно привлекают рыбу, являются универсальной всесезонной насадкой и идеально подходит для коротких сессий и абсолютного большинства рыболовных ситуаций.

Не секрет, что главную скрипку в таких бойлах играют вкус и аромат. И мы используем при изготовлении этих бойлов премиальные вкусоароматические добавки, производимые одним из мировых лидеров этого направления. Кстати, несмотря на появившиеся ограничения и санкции, эти добавки, обеспечивающие уникальные вкусы и ароматы бойлов этой серии, останутся в 2023 году такими же, какими и были все предыдущие годы.

Бойлы Быстрой Серии получились настолько удачными, что мы не меняем их рецептуру все пять лет их существования. Единственное - в сезоне 2022 года в бойлах Быстрой Серии вы видели абиссинский нуг, а в сезоне 2023 года на смену нугу придёт черный кунжут.

Мы возвращаем в состав Быстрой Серии АНАНАС, который вы часто спрашивали в прошедшем сезоне, а вместо Манго предложим вам ТРОПИК, имеющий темно-жёлтый цвет и уникальный смешанный аромат тропических фруктов.

Бойлы Быстрой Серии - Ананас, Банан. Вишня, Клубника, Слива, Тропик, - в 2023 году будут доступны в варёном и растворимом виде в диаметре 22мм, и в виде более прочных и аттрактивных насадочных дамбелсов размером 14х22 мм.

Предзаказ на бойлы Быстрой Серии (как и на весь ассортимент бойлов Лови Момент 2023 года) можно оформить до 15 января 2023 года по уникально низкой цене!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Быстрая серия 2023.jpg
Просмотров: 10
Размер:	752.9 Кб
ID:	209727

Записей в дневнике
    2
    В выходные я листал свои карповые блокноты. Наткнулся на эту запись, которая неожиданно согрела . Это было в конце сезона 2017. В следующем году я постучался в компанию Лови Момент .

… Конец сентября 2017 … Кажется, совсем недавно мы мёрзли в Софинском на первом турнире этого года, 72 часа тщетно ожидая хотя бы единственную поклевку ...
    И вот сейчас мы промерзли 72 часа в Гавриловке, собирая эти поклевки десятками, но уже закрывая турнирный сезон 2017 ...

... Турнирный адреналин, на котором легко получается в одиночку варить плов и одновременно ловить карпов ... Шинковка первой морковки - паровоз - карп - перезаброс - шинковка второй морковки - паровоз - сход - перезаброс - шинковка третьей морковки - паровоз - зацеп - обрыв - ремонт снасти - перезаброс - четвертая морковка ... И потом еще полубессонные ночи, холодные вылазки на поклевки, перезабросы по будильнику...

... Фонарики, которые ночью то тут, то там зажигаются по водоему ... Ночное уханье кобр ...

... Крепкие мужские словечки, иногда проскакивающие на 1-ом радийном канале - по 3 т.рублей за штуку ...

... Детская сосущая зависть, когда постоянно ловят соседи, а ты стоишь без поклевок. И торжество, когда все меняется, и ты ловишь, а они стоят и смотрят ...

... Тупая ярость, когда паровозы ничем не заканчиваются ...

... Восхительные, запрятанные в фольгу контейнеры от Игоря Зацепина, раскрывая которые каждый раз, сглатывая слюну, пытаешься угадать очередной кулинарный шедевр ... Перцы, фаршированные мясом! Картофельный гуляш со свининой! Порции на убой! ...

... Последние турнирные минуты, когда ситуация вокруг постоянно меняется, а ты в томительном ожидании своих поклевок вспоминаешь каждого упущенного на этом турнире карпа ...

... Благородный мужской аромат, появляющийся после непростой, но добротно сделанной работы ...

Сезон 2017 завершен?
    Когда мы их выпускали, ГавроКарпы грустно выжимали из себя скупые карповые слезы, мощно били своими золотыми, огромными и абсолютно голыми хвостами, и на расставание одаривали нас фонтанами Гавриловских брызг ...

Опять мучительная длинная зимняя спячка?

11. Александр очень обстрактное высказывание твоё,,главную скрипку играют вкус и запах''. Какой запах может быть в воде?Карп не человек,и очень маленький спектр веществ которые карп может улавливать. Перечислять не буду. Одно из веществ это аминокислоты. Какой вкус у мотыля ракушки зоопланктона человек ни когда ни поймет то как ощющает карп эту живность на вкус. Это всего лиш наше вображение вкусно не вкусно. У нас есть выбор пошёл в магазин и купил то что нравится. У карпа такого выбора нет. Он питается тем что бог послал в определённый периуд времени и то что карп мог отыскать.Само понятие вкусно обстрактное.

[QUOTE=Andrej;1033438]Какой запах может быть в воде?

Андрей, У карпа есть рот, которым он пробует и ест пищу. И есть ноздри, весьма развитые, которые эволюция ему для чего-то сохранила. Для чего?

13. Алексей,для начало следавало бы узнать какие малекулы в воде карп может распазнавать своим носом обанятельной системой. Все есть в открытом доступе. При желании можно разабраться и от этого отталкиваться.

Записей в дневнике
    2
    Andrej, полного перечня веществ, которые может распознавать обонятельная система карпа, нет ни в одном открытом источнике . Думаю, что и в закрытых источниках такого перечня тоже нет.

Но все «открытые источники», посвященные хеморецепции рыб и карпа в частности, как правило, в первых абзацах говорят о том, что карп обладает развитым обонянием и может чувствовать в воде мельчайшие концентрации различных веществ, что в свою очередь позволяет ему обнаруживать их источник на весьма значительных расстояниях.

Я нигде не встречал, чтобы кто-то из исследователей ограничивал обонятельные возможности карпа. Типа аминокислоты он чувствует хорошо, я всякие другие вещества - плохо, или не чувствует вообще.

Да, большинство исследований посвящено реакциям карпа на классические вкусы и запахи - кислое, острое, соленое, горькое, умами. Однако это вовсе не означает, что карп не чувствует всё остальное .

P.S. Блин, ну с чего вы взяли, что если Касумян и его коллеги по всему миру исследовали реакции карпа всего лишь на пару десятков известных веществ, то все остальные сотни и тысячи других веществ карп не воспринимает? Ну с чего? Я в шоке ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.11.2022 в 20:21. Причина: дополнение

15. Обанятельная система карпа может улавливать молекулы определенного размера.Александр,если ты ни где не встречал перечень веществ которые может улавливать карп,то это ни очём не говорит. Этих веществ не много. Из головы на память, темпиратура воды,соленость,ph,аминокислоты и еще несколько точно не помню. Но такое как вус и запах в этом списке отсутствует.Запах это то что растворяется и передается по воздуху.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... такое как вкус и запах в этом списке отсутствует. Запах это то, что растворяется и передается по воздуху.
    Я предлагаю тебе пока не поздно зачистить за собой это откровение . И я тоже здесь уберу. У нас есть на это пара часов .
    Иначе тебе грозит остаться в истории карпфишинга человеком, претендующим на некое знание, по не понимающим банальных вещей на уровне школьного курса.

17. Мне всё равно кем я останусь,просто мне смешно слушать такие заявления вкус запах. Какой в воде запах? Ответить можешь? Хорош что многие на форуме кто раньше читал мои посты,поняли для себя и сделали выводы,начали сами создовать для себя приманки.Я например ни какой разницы не вижу в продукционном корме и приманками. Если карп поедая бойлы извлечёт хоть какую то пользу для себя это уже хорошо. А сделать хорошо не так просто,как казалась бы на первый взгляд. Так что вкус и запах это не из той оперы. Это для человека больше. А карпу по барабану что ананас что слива. Он понятия не имеет что это. А вот мотыль или ракушка ему знакомо.

Записей в дневнике
    2
    ... просто мне смешно слушать такие заявления вкус запах. Какой в воде запах? Ответить можешь? ...
    Ответить могу .
    Запах в воздухе (то, что чувствует человек) - это комбинация летучих пахучих веществ, воспринимаемых органами обоняния человека.
    Запах в воде (то, что чувствует карп) - это комбинация растворимых пахучих веществ, воспринимаемых органами обоняния карпа (рыбы).

Акула может чувствовать запах крови за несколько километров ...

... Впрочем, ты же мне всё равно не поверишь . Я вот сейчас сфоткал у себя книжку. Сможешь прочесть нижний абзац?

Название: FA02D5E9-4ABE-430B-BB89-A32E2D2C711B.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	643.6 Кб
ID:	209765Нажмите на изображение для увеличения
Название: FF73B7E0-1362-4E10-8DDA-3F4D3C03E44F.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	744.8 Кб
ID:	209766
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.11.2022 в 22:17.

19. Вот это ближе к делу. Что может улавливать карп в воде.Не могу понять при чём тут кровь?Дальше нужно знать из чего сделана арома. То что чуим мы это в возухе,а в воде арома может только изменить ph воды в ту или иную сторону. Вот и всё.
    Последний раз редактировалось Andrej; 22.11.2022 в 23:20.

Записей в дневнике
    2
    ... Что может улавливать карп в воде? ...
    Тут нужно перелистнуть страничку в той самой книжке .
    Там написано, что обоняние карпа в десятки, а то и в сотни раз чувствительнее человеческого. Соответственно и количество разных запахов, которые может улавливать карп, намного больше чем у человека.

Название: 78B2A2C1-94FA-429E-8B91-71EE0DDC069E.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	730.5 Кб
ID:	209767

... То что чуим мы это в возухе, а в воде арома может только изменить ph воды в ту или иную сторону. Вот и всё.
    Где ты набрался всего этого бреда? Дай хоть одну ссылку на статью или книгу, где бы это было написано!

... Налей арому в стакан с водой. Вода изменит свой вкус и аромат. То есть наши человеческие вкусовые и обонятельные рецепторы прекрасно отличают простую воду от воды с аромой. И карп тоже хорошо чувствует появление аромы в воде.
    Арома - это композиция (смесь) десятков различных ароматических веществ. Идентичных натуральным . То есть точно такие же вещества, с точно такой же химической формулой, входят в состав натуральных природных объектов, часть из которых является естественной пищей для карпа.
    Какие-то из этих веществ сильнее действуют на рецепторы карпа, какие-то слабее. Какие-то из этих веществ карп ассоциирует с естественной пищей. Возможно, именно эти факторы определяют разную эффективность аром при ловле карпа.

Ну а рН тут играет в последнюю очередь. Тем более что арома может вообще не изменять рН воды. Это зависит от её конкретного состава.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 00:23.

21. Ты считаешь то что я пишу это бред. А я считаю то что пишешь ты это твоевооброжение,тебе хочется верить в арому. Ты просишь ссылки. Почитай хотябы статью Пита Боутуна называется ..В поисках совершенной насадки... часть 3. Кто такой П. Боутан тоже можешь узнать если захочешь. Там коротко и понятно.Из чего делают арому это не секрет,я вроде писал ,что карп может улавливать молекулы определенных размеров,так заточена обонятельная система.Из того как делают арому это не подходит чтобы карп мог распознать ананас или сливу как источник питания. Арома это для рыбаков,которые не думают,а не для рыбы.

Записей в дневнике
    2
    ... Ты просишь ссылки. Почитай хотя-бы статью Пита Боутона. Называется "В поисках совершенной насадки", часть 3. Кто такой П.Боутон тоже можешь узнать если захочешь. Там коротко и понятно ...
    Теперь кое-что проясняется .

Смотри! – я совсем не пытаюсь с тобой спорить или как-то тебя переубеждать. Я просто высказываю свою точку зрения.

Есть разные статьи и книги о карповом питании.
    К сожалению, подавляющая часть из них написана с одной единственной целью – побудить рыболова покупать определенные продукты, к производству или дистрибуции которых автор статьи имеет непосредственное отношение.
    И второй раз к сожалению. Подавляющая часть этих статей рассчитана на малообразованных людей с узким кругозором, не способных замечать в этих статьях очевидные ошибки и противоречия.
    И третий раз к сожалению. Как правило, такие статьи пишутся талантливыми людьми, знающими как нужно завлекать и обманывать простачков.

Кто такой автор этой статьи Peter Leslie Boughton? Он является одним из основателей и руководителей английской компании Ultimate Carp Nutrition, появившейся в середине нулевых годов и скоро сгинувшей неизвестно куда, не оставив за собой никаких следов.
    Ну а возникла она для того, чтобы предложить рынку некие "инновационные" бойлы, которые я сам в жизни никогда не видел. Собственно, именно для продвижения этих бойлов и были написаны упомянутые тобой статьи о "совершенных" насадках.

Как можно отличить "труды" откровенных шарлатанов и обманщиков от того, что пишут добросовестные исследователи?

В той книжке, на которую я вчера ссылался, есть большая библиография. То есть большой, на несколько страниц перечень разных статей и книг, подтверждающих точку зрения автора.
    Подобную библиографию в статьях типа упомянутой тобой статьи Пита Боутона не встретишь никогда. Автору просто нечем подкрепить написанный им бред. Да и читательская аудитория таких статей никогда не затрудняет себя верификацией прочитанных "откровений" ...

Есть хорошо известный всем пример. Та же вторая половина нулевых годов. Некий американский доктор Патрик Милз. Автор нашумевшей статьи An Angler's Guide to Amino Acids и пары патентов на эту тему. Сумевший как-то охмурить Тэда Бейкера и продавший Ричворту своё "изобретение", в результате чего появился S-Core. И исчезнувший потом в неизвестном направлении …
    Так вот. В той статье и патентах Патрика Милза билиография есть. Но она совсем короткая, и большей частью содержит ссылки на "труды" самого Милза и его "учеников". Голимое мошенничество …

Что касается статьи Пита Боутона – то не вижу смысла её обсуждать. Та самая талантливо поданная смесь истин и искажений. Повторюсь - многие на подобное ловились и продолжают ловиться. К сожалению …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 09:56. Причина: орфография

Андрей, можно ссылку на его статью? Хотелось бы почитать.

Александр, я юзал их продукт. Очень хороший. Жаль, что фирма умерла, но я заметил, что эффект был. Там продукт не простой- типа ферментной добавки и надо было бойлы катать. Но как минимум в нем была идея и более-менее работающий.

Впрочем это не занижает эффект работающей твоей сливы на базе такой то аромы.

Но диалог у вас занятный - продолжайте.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...
    Но диалог у вас занятный - продолжайте.
    Прикольно. Значит ПРАВДЫ нет?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... я юзал их продукт. Очень хороший. Жаль, что фирма умерла, но я заметил, что эффект был. Там продукт не простой - типа ферментной добавки и надо было бойлы катать. Но как минимум в нем была идея и более-менее работающий ...
    Ну да ... Насколько я помню, Боутон пропагандировал энзимы в бойлах. И его сверхзадачей было убедить рыболовов в том, что классические бойлы на классических аттрактантах типа Робин Рэда, бетаина, ароматизаторов - это полная фигня . Энзимы - всё! .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 11:15.

26. Смотрю ты возомнил в себе великого бойлостроителя.Пит Боутот ни кто Патрик Милз шарлотан,а ты один правильный. Набрал рецептов с интернета добавил кандитерских аром,и думаешь что ты бог. Ты хотя бы полазь по английским форумам там Пит участвует в обсуждении разных тем. И вот тебе ещё одно подтверждение что аромы это пустое. Ты видел,чтобы продукционные корма для карпа шманили ананасом? Не ужели ты на самом деле думаешь что все такие тыпые? Ты выбрал самый приметивный способ. Чужой рецепт.сдабавлением аромы. Все.Если бы ты свое что то изобрел и мог бы понять что есть в твоем бойле и мог ответить на вопросы,с тобой можно было бы еще о чем то говорить.Даже на элементарный вопрос сколько лизина в твоих шариках,то ты понятия не имеешь что это и для чего.На этом заканчиваю диалог так как невижу смысла дальше общатся.По поводу s- core,хорошие боли,знаю лично рыбаков которые отлично ловили на эти шарики по холодной воде. Да и вобще смешно тебя слушать. Как ни как П. Милз учёный. А ты кто, ты можеш с ним потягатся в области биохимии? Ты же сам говоришь что бегаеш по институтам к химикам по разным вопросм,так как ни хрена не понимаешь. Так о чем с тобой можно говорить?

Записей в дневнике
    2
    Ну вот, обиделся! А напрасно. В спорах рождается истина .

Боутон обсирал и издевался над бойлами Shelf Life, продвигая замороженные бойлы, которое он, как я понимаю, производил. И мне это не нравится. Какой бы он ни был учёный. Ради продвижения своих продуктов он искажал многолетние факты. Так настоящие учёные не поступают . Только безнравственные коммерсы .
    А Патрик Милз? какой он ученый? У ученых и исследователей всегда куча статей, которые можно запросто нарыть в открытом доступе. А что есть у Милза? Я как-то пытался поискать. Кроме той статьи и двух патентов больше ничего нет. Какой-то он очень засекреченный ученый . Вот у Касумяна сотни различных трудов, их легко можно найти. А Милз возник ниоткуда и исчез никуда ...
    Давай не будем им уподобляться

Как ты думаешь, почему бойлы Боутона не прижились?

P.S.
    По-моему, это же Боутон где-то написал, что невозможно сделать бойл, полностью отвечающий питательным потребностям карпа в форме бойла длительного хранения (Shelf Life). И это был его главный тезис, на который он накручивал всё остальное, убеждая паству покупать его замороженные продукты. По мне это слишком грубо и пошло , в расчёте только на необразованных, тупых и деградирующих английских джентельменов . Типа этой их дуры, испытывавшей оргазм от того, что у неё теперь кнопка есть .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 12:30.

Он бойлы и не делал. Он как Махинов через 30 лет. Все знает, над всеми издевается. Свое видение идеи бойла он видел в аминокислотах, которые формировал через ферменты. Нормальная идея, как и СКОР или ароматика. Фирма у них накрылась медным тазом из-за экономики я так понимаю. Сложно на рынок зайти и адептов ферментов очень мало, ну а чтобы их покупать - их единицы В плане коммерции я так понял по их истории два раза было фиаско. Но мы же говорим не о бизнесе

Вообще, конечно, занятный диалог у вас и оба вы правы и иной раз оба не правы. Андрей, Род Хатчинсон тоже не был ученым, но сделал успешные вещи в свое время да и сейчас многие скупает на е-бае... Те мерить корочкой нашу тему - хорошо, но явно не критерий. Как и мерить бизнесом. Хотя, бизнес более верный критерий.

В тоже время, я читал наши работы когда добавка кондитерского ароматизатора по-моему шоколад увеличивала потребление гранул и типа рост был лучше.

Да Александр, железная у тебя выдержка))) у меня диалог подобный раньше закончился бы
    Как бы скан вышеуказанной книжки сделать?

Записей в дневнике
    2
    У меня должен быть этот Боутон. Я же его читал . Найду вечером, залью куда-нибудь, выложу ссылку.

Страница 23 из 80 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)