Вот это ближе к делу. Что может улавливать карп в воде.Не могу понять при чём тут кровь?Дальше нужно знать из чего сделана арома. То что чуим мы это в возухе,а в воде арома может только изменить ph воды в ту или иную сторону. Вот и всё.
|
|
Вот это ближе к делу. Что может улавливать карп в воде.Не могу понять при чём тут кровь?Дальше нужно знать из чего сделана арома. То что чуим мы это в возухе,а в воде арома может только изменить ph воды в ту или иную сторону. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Andrej; 22.11.2022 в 23:20.
Тут нужно перелистнуть страничку в той самой книжке.
Там написано, что обоняние карпа в десятки, а то и в сотни раз чувствительнее человеческого. Соответственно и количество разных запахов, которые может улавливать карп, намного больше чем у человека.
Где ты набрался всего этого бреда? Дай хоть одну ссылку на статью или книгу, где бы это было написано!
... Налей арому в стакан с водой. Вода изменит свой вкус и аромат. То есть наши человеческие вкусовые и обонятельные рецепторы прекрасно отличают простую воду от воды с аромой. И карп тоже хорошо чувствует появление аромы в воде.
Арома - это композиция (смесь) десятков различных ароматических веществ. Идентичных натуральным. То есть точно такие же вещества, с точно такой же химической формулой, входят в состав натуральных природных объектов, часть из которых является естественной пищей для карпа.
Какие-то из этих веществ сильнее действуют на рецепторы карпа, какие-то слабее. Какие-то из этих веществ карп ассоциирует с естественной пищей. Возможно, именно эти факторы определяют разную эффективность аром при ловле карпа.
Ну а рН тут играет в последнюю очередь. Тем более что арома может вообще не изменять рН воды. Это зависит от её конкретного состава.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 00:23.
Ты считаешь то что я пишу это бред. А я считаю то что пишешь ты это твоевооброжение,тебе хочется верить в арому. Ты просишь ссылки. Почитай хотябы статью Пита Боутуна называется ..В поисках совершенной насадки... часть 3. Кто такой П. Боутан тоже можешь узнать если захочешь. Там коротко и понятно.Из чего делают арому это не секрет,я вроде писал ,что карп может улавливать молекулы определенных размеров,так заточена обонятельная система.Из того как делают арому это не подходит чтобы карп мог распознать ананас или сливу как источник питания. Арома это для рыбаков,которые не думают,а не для рыбы.
Теперь кое-что проясняется.
Смотри! – я совсем не пытаюсь с тобой спорить или как-то тебя переубеждать. Я просто высказываю свою точку зрения.
Есть разные статьи и книги о карповом питании.
К сожалению, подавляющая часть из них написана с одной единственной целью – побудить рыболова покупать определенные продукты, к производству или дистрибуции которых автор статьи имеет непосредственное отношение.
И второй раз к сожалению. Подавляющая часть этих статей рассчитана на малообразованных людей с узким кругозором, не способных замечать в этих статьях очевидные ошибки и противоречия.
И третий раз к сожалению. Как правило, такие статьи пишутся талантливыми людьми, знающими как нужно завлекать и обманывать простачков.
Кто такой автор этой статьи Peter Leslie Boughton? Он является одним из основателей и руководителей английской компании Ultimate Carp Nutrition, появившейся в середине нулевых годов и скоро сгинувшей неизвестно куда, не оставив за собой никаких следов.
Ну а возникла она для того, чтобы предложить рынку некие "инновационные" бойлы, которые я сам в жизни никогда не видел. Собственно, именно для продвижения этих бойлов и были написаны упомянутые тобой статьи о "совершенных" насадках.
Как можно отличить "труды" откровенных шарлатанов и обманщиков от того, что пишут добросовестные исследователи?
В той книжке, на которую я вчера ссылался, есть большая библиография. То есть большой, на несколько страниц перечень разных статей и книг, подтверждающих точку зрения автора.
Подобную библиографию в статьях типа упомянутой тобой статьи Пита Боутона не встретишь никогда. Автору просто нечем подкрепить написанный им бред. Да и читательская аудитория таких статей никогда не затрудняет себя верификацией прочитанных "откровений" ...
Есть хорошо известный всем пример. Та же вторая половина нулевых годов. Некий американский доктор Патрик Милз. Автор нашумевшей статьи An Angler's Guide to Amino Acids и пары патентов на эту тему. Сумевший как-то охмурить Тэда Бейкера и продавший Ричворту своё "изобретение", в результате чего появился S-Core. И исчезнувший потом в неизвестном направлении …
Так вот. В той статье и патентах Патрика Милза билиография есть. Но она совсем короткая, и большей частью содержит ссылки на "труды" самого Милза и его "учеников". Голимое мошенничество …
Что касается статьи Пита Боутона – то не вижу смысла её обсуждать. Та самая талантливо поданная смесь истин и искажений. Повторюсь - многие на подобное ловились и продолжают ловиться. К сожалению …
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 09:56. Причина: орфография
Смотрю ты возомнил в себе великого бойлостроителя.Пит Боутот ни кто Патрик Милз шарлотан,а ты один правильный. Набрал рецептов с интернета добавил кандитерских аром,и думаешь что ты бог. Ты хотя бы полазь по английским форумам там Пит участвует в обсуждении разных тем. И вот тебе ещё одно подтверждение что аромы это пустое. Ты видел,чтобы продукционные корма для карпа шманили ананасом? Не ужели ты на самом деле думаешь что все такие тыпые? Ты выбрал самый приметивный способ. Чужой рецепт.сдабавлением аромы. Все.Если бы ты свое что то изобрел и мог бы понять что есть в твоем бойле и мог ответить на вопросы,с тобой можно было бы еще о чем то говорить.Даже на элементарный вопрос сколько лизина в твоих шариках,то ты понятия не имеешь что это и для чего.На этом заканчиваю диалог так как невижу смысла дальше общатся.По поводу s- core,хорошие боли,знаю лично рыбаков которые отлично ловили на эти шарики по холодной воде. Да и вобще смешно тебя слушать. Как ни как П. Милз учёный. А ты кто, ты можеш с ним потягатся в области биохимии? Ты же сам говоришь что бегаеш по институтам к химикам по разным вопросм,так как ни хрена не понимаешь. Так о чем с тобой можно говорить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)