Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    В выходные я листал свои карповые блокноты. Наткнулся на эту запись, которая неожиданно согрела . Это было в конце сезона 2017. В следующем году я постучался в компанию Лови Момент .

… Конец сентября 2017 … Кажется, совсем недавно мы мёрзли в Софинском на первом турнире этого года, 72 часа тщетно ожидая хотя бы единственную поклевку ...
    И вот сейчас мы промерзли 72 часа в Гавриловке, собирая эти поклевки десятками, но уже закрывая турнирный сезон 2017 ...

... Турнирный адреналин, на котором легко получается в одиночку варить плов и одновременно ловить карпов ... Шинковка первой морковки - паровоз - карп - перезаброс - шинковка второй морковки - паровоз - сход - перезаброс - шинковка третьей морковки - паровоз - зацеп - обрыв - ремонт снасти - перезаброс - четвертая морковка ... И потом еще полубессонные ночи, холодные вылазки на поклевки, перезабросы по будильнику...

... Фонарики, которые ночью то тут, то там зажигаются по водоему ... Ночное уханье кобр ...

... Крепкие мужские словечки, иногда проскакивающие на 1-ом радийном канале - по 3 т.рублей за штуку ...

... Детская сосущая зависть, когда постоянно ловят соседи, а ты стоишь без поклевок. И торжество, когда все меняется, и ты ловишь, а они стоят и смотрят ...

... Тупая ярость, когда паровозы ничем не заканчиваются ...

... Восхительные, запрятанные в фольгу контейнеры от Игоря Зацепина, раскрывая которые каждый раз, сглатывая слюну, пытаешься угадать очередной кулинарный шедевр ... Перцы, фаршированные мясом! Картофельный гуляш со свининой! Порции на убой! ...

... Последние турнирные минуты, когда ситуация вокруг постоянно меняется, а ты в томительном ожидании своих поклевок вспоминаешь каждого упущенного на этом турнире карпа ...

... Благородный мужской аромат, появляющийся после непростой, но добротно сделанной работы ...

Сезон 2017 завершен?
    Когда мы их выпускали, ГавроКарпы грустно выжимали из себя скупые карповые слезы, мощно били своими золотыми, огромными и абсолютно голыми хвостами, и на расставание одаривали нас фонтанами Гавриловских брызг ...

Опять мучительная длинная зимняя спячка?

2. Александр очень обстрактное высказывание твоё,,главную скрипку играют вкус и запах''. Какой запах может быть в воде?Карп не человек,и очень маленький спектр веществ которые карп может улавливать. Перечислять не буду. Одно из веществ это аминокислоты. Какой вкус у мотыля ракушки зоопланктона человек ни когда ни поймет то как ощющает карп эту живность на вкус. Это всего лиш наше вображение вкусно не вкусно. У нас есть выбор пошёл в магазин и купил то что нравится. У карпа такого выбора нет. Он питается тем что бог послал в определённый периуд времени и то что карп мог отыскать.Само понятие вкусно обстрактное.

[QUOTE=Andrej;1033438]Какой запах может быть в воде?

Андрей, У карпа есть рот, которым он пробует и ест пищу. И есть ноздри, весьма развитые, которые эволюция ему для чего-то сохранила. Для чего?

4. Алексей,для начало следавало бы узнать какие малекулы в воде карп может распазнавать своим носом обанятельной системой. Все есть в открытом доступе. При желании можно разабраться и от этого отталкиваться.

Записей в дневнике
    2
    Andrej, полного перечня веществ, которые может распознавать обонятельная система карпа, нет ни в одном открытом источнике . Думаю, что и в закрытых источниках такого перечня тоже нет.

Но все «открытые источники», посвященные хеморецепции рыб и карпа в частности, как правило, в первых абзацах говорят о том, что карп обладает развитым обонянием и может чувствовать в воде мельчайшие концентрации различных веществ, что в свою очередь позволяет ему обнаруживать их источник на весьма значительных расстояниях.

Я нигде не встречал, чтобы кто-то из исследователей ограничивал обонятельные возможности карпа. Типа аминокислоты он чувствует хорошо, я всякие другие вещества - плохо, или не чувствует вообще.

Да, большинство исследований посвящено реакциям карпа на классические вкусы и запахи - кислое, острое, соленое, горькое, умами. Однако это вовсе не означает, что карп не чувствует всё остальное .

P.S. Блин, ну с чего вы взяли, что если Касумян и его коллеги по всему миру исследовали реакции карпа всего лишь на пару десятков известных веществ, то все остальные сотни и тысячи других веществ карп не воспринимает? Ну с чего? Я в шоке ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.11.2022 в 20:21. Причина: дополнение

6. Обанятельная система карпа может улавливать молекулы определенного размера.Александр,если ты ни где не встречал перечень веществ которые может улавливать карп,то это ни очём не говорит. Этих веществ не много. Из головы на память, темпиратура воды,соленость,ph,аминокислоты и еще несколько точно не помню. Но такое как вус и запах в этом списке отсутствует.Запах это то что растворяется и передается по воздуху.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... такое как вкус и запах в этом списке отсутствует. Запах это то, что растворяется и передается по воздуху.
    Я предлагаю тебе пока не поздно зачистить за собой это откровение . И я тоже здесь уберу. У нас есть на это пара часов .
    Иначе тебе грозит остаться в истории карпфишинга человеком, претендующим на некое знание, по не понимающим банальных вещей на уровне школьного курса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)