Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Хотя, хотя можно развернуть и в другую сторону, ну типа, зачем давать рыбе питательный, полноценный корм, если в воде и так есть то, что ей необходимое, но тогда все равно напрашивается тезис- для чего мы подаем вообще корм, достаточно забросить насадку и ждать
    Здесь выбор очевиден и для каждого он свой для кого то он важен в первую очередь кормить, не вредить, ловить. Для кого то кормить не задумываясь, главное ловить, для третьих совсем без разницы, лишь бы поймать для сковороды. В этом наверно есть осознанный подход
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Вот только давайте не будем про сковороды. Это здесь вообще ни при чём ...

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... для чего мы подаем вообще корм, достаточно забросить насадку и ждать ...
    Верно! Именно отвечая на этот вопрос, мы все и стараемся делать бойлы.
    Лично я версию Андрея с ответом типа «Полноценно покормить рыбу» не рассматриваю. Мне нравится ответ «Мы кидаем в воду бойлы для того, чтобы поймать карпа». Я могу еще раз крупно и жирно это сказать:

МЫ КИДАЕМ В ВОДУ БОЙЛЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ КАРПА

Именно с этого всё начинается.
    Ну а дальше нужно согласиться с тем, что разные рыболовы имеют разное представление о том, каким требованиям должен отвечать бойл для того, чтобы успешно решать эту задачу. Однако они все ловят. С этими совершенно разными представлениями. Ловят.
    И я не возьмусь сказать, какое из таких представлений является наиболее верным. Все они верные. Поскольку приводят к результату.

Каждый строит свои логические цепочки. А поскольку с логикой у всех свои собственные отношения, то чужие «логические цепочки» часто могут показаться идиотизмом. А их автор будет то же самое думать о ваших мыслях .
    Взрослых дядек сложно переубеждать. Взрослым дядькам сложно менять свои взгляды .

Если ближе к теме . Излагаю свои собственные взгляды .
    Для того, чтобы поймать карпа, бойл должен привлекательным. Карп должен пытаться его найти, а найдя, должен попытаться его съесть. А мы, находясь на берегу, должны каждый раз угадывать, что сегодня лучше всего будет привлекать карпа.
    Лично я при этом (как я сейчас понимаю ) принимаю во внимание огромное количество факторов - время года, конкретное место водоема, наличие и характер соседей, активность рыбы, длительность и характер своей сессии, желаемый результат, погоду, время суток, сколько времени уже проведено на водоеме и сколько еще осталось, отклик рыбы, результаты других рыболовов, известную статистику и т.д. и т.п..

Человеческий мозг просто не в состоянии одинаково решить эту задачу. Сколько рыболовов - столько и решений. Я вижу это своими собственными глазами на протяжении всех 20 лет, что я ловлю карпа.

Лично мне для решения этой задачи - ПОЙМАТЬ КАРПА, нужны РАЗНЫЕ бойлы. Разные по своему назначению и составу. Но я могу назвать некий идеальный для меня на сегодня комплект . Это Слива, Вишня и Еда Момент от Лови Момент , Pasific Tuna, Hot Demon и тигровый орех. Этим набором я закрываю основную часть того спектра основных качеств корма и насадок, которую я сам для себя нарисовал .

Конечно, у другого рыболова этот набор будет другим. Но тут см.выше - сколько рыболовов, столько и решений .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)