Вот это хорошо, что есть испытания. Понятное дело кто то может и подделать их.
Вот бы провести контрольную закупку по некоторым производителям и посмотреть результаты испытаний.
Соответствует ли реальность с описанием на сайтах))
|
Вот это хорошо, что есть испытания. Понятное дело кто то может и подделать их.
Вот бы провести контрольную закупку по некоторым производителям и посмотреть результаты испытаний.
Соответствует ли реальность с описанием на сайтах))
Жизнь задыхается без цели...
Игорь, привет!
Испытания бойлов в акредитованной лаборатории мы делаем каждый год, иногда по несколько раз. Это не стоит космических денег, хотя каждый год рост цен на такие анализы намного опережает инфляцию. Эти три анализа обошлись нам в 7 тыс.рублей.
Зачем и почему мы это делаем? В описании своих бойлов мы уже давно указываем общее содержание белка, жиров и рН. И чтобы это были не пустые слова, имеем на руках вот такие лабораторные протоколы.
Знаю, что такая информация о бойлах интересует лишь небольшое количество рыболовов. Однако кому-то это важно, и мы такую информацию представляем.
У нас есть «Инструкция к бойлам», которую мы постоянно обновляем, и там эти цифры есть.
Здесь всё просто, без каких-то задних мыслей
P.S. А вот на предыдущий вопрос Михаила ответить посложнее. Займусь этим чуть позже …
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.11.2022 в 16:23.
Александр Ремезенцев,
Ну это круто Александр, это и есть на мой взгляд первая ступень доверия и уважения производителя и потребителя.
Даже РН, об этом я даже и не мечтал
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Михаил, добрый вечер!
Не буду умничать. У нас нет достаточных данных, чтобы обоснованно ответить на этот вопрос. Все наши тестовые образцы, сделанные на рыбной муке, имеют белок от 25 до 35%. Видимо, это слишком незначительная разница для того, чтобы почувствовать какие-то различия в работе бойлов, связанные именно с разным содержанием белка. Да и количество корректных тестов, честно говоря, слишком мало ...
... Когда-то мы сделали в лаборатории анализ Plum Royale и Yellow Passion от Richworth. Это были ещё «те самые» бойлы, купленные в 2016 году. Белка в этих «пустышках» оказалось ошеломляюще много - 31 и 38% соответственно. В нашей Сливе общий белок составляет 21% ... Могу ли я, положа руку на сердце, сказать, что наша Слива работает хуже тех великих бойлов Ричи?
... А в прошлом году, если помните, мы сравнивали в работе CCMoore Pasific Tuna и нашего Тунца, в котором не было ни капли рыбной муки - только растительные и молочные белки. В том тесте была абсолютная ничья.
... И тем не менее этот вопрос для меня остаётся открытым. И это, наверное, самый главный вопрос для нас. Как впрочем, и аналогичные вопросы об оптимальных концентрациях многих активных веществ, используемых при изготовлении бойлов.
Я отношу белковые натуральные вещества, в том числе рыбную муку, к той группе веществ, для которых нет предельных концентраций в бойле. То есть мне кажется, что их можно класть в бойл так много, как хочется. И пределом тут могут быть только технологические ограничения. Но я не чувствую, что это разумно. Ни для личного употребления при самокатостроении, ни тем более при изготовлении коммерческих продуктов.
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.11.2022 в 20:48. Причина: добавление фото
Здесь разницу нужно видеть не за сессию и не за две, а на протяжение всего сезона на одном, двух водоемах дабы понять как насколько рып откликается именно на корм. А одна, две сессии / это не результат, по которому можно что то судить
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Александр, хороший ответ. Вопрос такой - ваши лаборатории по аминокислоте белок не раскладывают? Интересно посмотреть насколько белок сбалансирован. И считаете ли вы сами скор ваших амино и вообще мнение по этому поводу интересно...
Michael, Сами мы скор в наших бойлах не считаем. Я не чувствую, что это полезно.
Если карп, как мне кажется, не очень требователен к общему количеству белка и его виду, то его и скор, наверное, не сильно интересует.
Во всяком случае, сами мы никогда не пытались балансировать бойлы по аминокислотному составу. Но я знаю людей, которые много лет пытались это делать. И по-моему, ничего выдающегося у них при этом не получилось ...
А по поводу лаборатории - я узнаю. Если они такие анализы делают - сдадим наши бойлы. Тоже интересно![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.11.2022 в 11:36.
Побывал сегодня в местной лаборатории Россельхозцентра. Пообщался, попил чая с местными бабушками. Окунулся в своё институтское прошлое. Ничего не изменилось ... Но было душевно и комфортно
Ну а по существу моего вопроса - всё печально. В Самаре аминокислотный профиль пищевых и кормовых продуктов не делает никто. Аминокислотный анализатор стоит каких-то немалых миллионов, а в государственную программу такой анализ не входит. Соответственно он никому не нужен ...
А жальЯ уже представлял, что вот мы получим аминокислотный профиль Сливы и Рыбы с Печенью, и у нас раскроются глаза
.
... А может быть кто-то из коллег знает, где можно сделать такой анализ?
Эх дядя Саша, какие анализы, настоящие гуру бойлостроения считают профиль на калькуляторе, а некоторые даже в столбик на листке.)))))и получают полностью сбалансированный Бойл по всём фронтам
А вы всё лаборатории ищите..
All_XimiK, Посчитать аминокислотный профиль бойла «на калькуляторе» дело нехитрое. Для этого достаточно дружить с арифметикой и уметь хорошо строить таблицы в Excel. У меня с этим нормально. Стало быть - я «гуру»?
Есть одна проблемка. Для того, чтобы этот счёт был достоверным, нужно знать достоверные аминокислотные профили исходных компонентов. А где брать аминокислотные профили конкретной рыбной муки, у которой только белок может гулять в диапазоне 40-70%? Или аминокислотный профиль какого-нибудь рыбного гидролизата или жидкого питания? или конкретной муки печени?
Пользоваться усредненными данными не вижу никакого смысла. Ответ будет далёк от реальности. Это только для «гуру». Бесполезная и вредная игрушка
.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.11.2022 в 21:52.
Так и я про то что бесполезная и вредная затея. Считать в столбик.
А вот полноценный анализ готового продукта это хорошо, это уже реальность, с которой можно хоть как то работать
Александр. Это семечки, идите дальше. А что будет со степенью доступности и усвояемости (перевариваемости) белка, доступностью АК (при расщеплении белка) и антагонизмом АК (конкуренция при всасывании в кишечнике). "Теоретически посчитать усвояемость белка и АК невозможно даже специалистам. Только практическим путем в среде обитания карпа" (Кузьмина, Щербина и т.д.). Всех "гуру" пошлите в ж... с их калькуляторами. В первый класс средней школы конечно, извините за "мой французский".
Михаил Иванович, мне опять свой "секретный дневник" опять распечатывать что ли? Таки ради любимого карпера я могу.....![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 18.11.2022 в 00:08.
Распечатай.
Я читал недавно работы когда пытались определить что и как поедает карп. А вообще имхо это вторично в деталях - должна быть концепция в бойле. Скор не плохая концепция. Насколько она сильно ловит пока опустим, но сама по себе красивая.
Красивая! Мне тоже нравится. Однако эта теория сама по себе подразумевает единственное решение. То есть, добился оптимального скора, порешал задачки с усвоением белка (о которых Олег напомнил) - и вот оно долгожданное и оптимальное решение!
Только непонятно, почему люди, так верящие в скор, всё равно кладут в бойл арому, всё равно этот бойл красят, и так далее, и т.п. ...
Я не верю в единственное решение.
Поэтому у меня нет концепции бойла, но есть концепция ассортимента, в котором, по моему мнению, должны быть разные по своему назначению, а соответственно - и разные по составу бойлы.
Миш, мой дневник называется: "Корм или прикормка?" Скор и аттракция АК разное. Живой корм "в среднем" и по отдельности по прудам , включая свободные АК, это сильно разное. Что тебя интересует? Концепция АК в бойле это нонсенс, это резюме Голландских и Немецких производителей бойлов на заказ. За Кузьмину и Щербину промолчу....
Только больше никому не нравится. Ни рыболовам Пейсли и Хатчинсону. Ни ученым Касумяну, Довлингу, Хара и т.д. Ни спецам по стимуляторам типа Роуч. Карпу тоже не нравится, хоть мелкому годовику, хоть маточному поголовью. Парни, может больше не будем понты понтовать? Есть наука, есть практика. И все... Болты болтать, не мешки таскать.
Александр, я полный мудак. Но я покупаю бойлы "Лови Момент" и "Лион бейтс". Самые дешовые. Не из экономии. в следующем году на соревах сравним с топами Европы....
Время вас вылечит![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Привет колеги! Почитал,смешно стало. На любой ингредиент,например рыбная мука,завод производитель,обязан по требованию покупателя дать химический анализ этого ингредиента,в него так же будет входить аминокислоьный профиль. Английские и европейские продавцы это всё предосьавляют. Какие сложности? Есть конечно,нужно знать что и сколько необходимо взрослому карпу для удовлетворения жизненных потребностей. Ну как вам? Проще же набрать рецептов с интернета стакан манки стакан овсянки аромы кандитерской добавить и главное бойлу название придумать экзотическое. Так проще и всё отрицать качество белка херня аминокислотный профиль это херня все херня. Даже на собачем и кошачем корме все написанно чего и сколько. Парни только без обид. Рано вам еще в бойлостроители лезть и торговать шариками. Лично я такие даром бы не взял.
Александр, прошу пардона, я был несдержан в предыдущем посту. И Андрей абсолютно прав. Вот только пусть сам выберет, кто он в приведенном мультике. Маленький, или высокий. Они же оба свято верят в свою правоту. И мы тут спорим про круг и квадрат. Но это цилиндр.
Много лет тут шли горячие споры про рН. Надеюсь теперь они закончены. рН и кислый вкус это немного разное. Корм и прикормка тоже. Да, они имеют много общего. Но и противоположностей куча. Есть и такие, от которых у карпятников волосы дыбом встанут. Это посягает на святая-святых. Но объясняет, почему хорошо работает Ричворд и Лион. Цилиндр, это сверху круг (корм), а сбоку квадрат (стимуляторы), но это иное, это цилиндр (прикормка).
Давай я опять надергаю из своего дневника чего интересного? Про вкус было для Олега и Карпера, тут будет для тебя (твоей темы) и карпера. Твое отношение ко мне того стоит. И пусть желающие спорят с учеными имеющими мировые имена, производителями кормов и стимуляторов имеющих миллионные обороты, и рыболовами кои есть Гуру. Я лох, и мое мнение ничто.
Есть просьба. Вся тема будет по объему не меньше "Войны и мира". И есть проблемы. Мой старый винт на 500 гигов умер. Остались только выжимки информации. Доступ ко многим научным ресурсам сейчас закрыт для России. А я не держу ссылки на авторов, ну не нужно мне себя самого убеждать авторитетами. Восстановить ссылки будет трудно. Скажи, какие аспекты интересуют в первую очередь. Я попробую...
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 20.11.2022 в 07:17.
Жень, не вылечит. И меня и тебя, так и тянет сожрать какую-нибудь неполезную "гадость". Шашлык например, или вискарик. Беляш, мороженое, чипсы, тортик, конфетку, газировку или просто мясо. Сцуко, это вредно, но так вкусно.... Карп от нас мало чем отличается. Вот хвост у него есть, и живет в воде.
У карпа нет желудка. Априори он природой не приспособлен для потребления протеина. А вы тут спорите сколько рыбной муки в бойл добавить. 10% или 60%. Ну не нонсенс? Отнюдь, не нонсенс. Кто знает почему, как и когда? Вопрос аккурат к всезнающим Андрею
Последний раз редактировалось Трофей; 20.11.2022 в 08:29.
Александр, забыл. Если интересуют моменты, когда имеется разность в восприятии оральной и кишечной рецепцией вэлком (некоторые аминокислоты, горечи и т.д.). Это тоже бывает разным, даже противоположным.
Олег, привет! Неожиданно, но заманчиво
Вот только я не хочу лезть в научные дискурсы. Боюсь не потянуть.
Может, подойдем с практической стороны? Твои идеи и консультации, а с моей стороны - руки, компоненты и оборудование. Соорудим вместе какой-нибудь бойл. Мне будет интересно.
Получится бойл Олега Горелова. Кстати, давно хотел такую серию запустить. Бойлы Горелова, Усачева, Третьякова ...
Андрей, привет! Какие тут могут быть обиды. Не бери в голову.
По-моему, ты никак не можешь смириться с тем, что бойлы сделанные без учета всяких скоров и т.п.., как ты говоришь - «стакан манки, стакан овсянки, кондитерская арома», - нормально ловят рыбу. Настолько нормально, что выворачивает наизнанку. Но это выдает твою слабость. И это недостойно уважающих свои знания гуру.
Только без обид! Ладно?
Какие обиды? Просто не пойму как можно что то делать не имея понятия что получится в этоге. Даже токарь вытачивая просую втулку точит её по чертежу выходя в конце на определенный диаметр. Я тоже давным давно брал простые рецепты из жюрнала РЭ и пытался скатать по готовому рецепту стака манки стакан овсянки. И что? Тоже иногда ловил. Считаю что это путь в никуда,не понимая что получилось и что нужно карпу. Бойл это форма пртманки. Гараздо важней содержание.Много писать не хочу. Простой пример корма для кошек и собак.Там делают всё грамотно. А рыбы чем отличаются?Я всё понимаю людей не думающих самостоятельно на много больше чем тех которые думают сами и пытаются хоть в чёмто разобраться. Вот таким и впаривают всё подряд под красивым названием.
Приманками говоришь? Хитрить не надо.Приманок хватит за глаза одного килограма бойлов на снзон и ещё останется.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)