All_XimiK, Посчитать аминокислотный профиль бойла «на калькуляторе» дело нехитрое. Для этого достаточно дружить с арифметикой и уметь хорошо строить таблицы в Excel. У меня с этим нормально. Стало быть - я «гуру»?
Есть одна проблемка. Для того, чтобы этот счёт был достоверным, нужно знать достоверные аминокислотные профили исходных компонентов. А где брать аминокислотные профили конкретной рыбной муки, у которой только белок может гулять в диапазоне 40-70%? Или аминокислотный профиль какого-нибудь рыбного гидролизата или жидкого питания? или конкретной муки печени?
Пользоваться усредненными данными не вижу никакого смысла. Ответ будет далёк от реальности. Это только для «гуру». Бесполезная и вредная игрушка
.