Михаил, добрый вечер!
Не буду умничать. У нас нет достаточных данных, чтобы обоснованно ответить на этот вопрос. Все наши тестовые образцы, сделанные на рыбной муке, имеют белок от 25 до 35%. Видимо, это слишком незначительная разница для того, чтобы почувствовать какие-то различия в работе бойлов, связанные именно с разным содержанием белка. Да и количество корректных тестов, честно говоря, слишком мало ...
... Когда-то мы сделали в лаборатории анализ Plum Royale и Yellow Passion от Richworth. Это были ещё «те самые» бойлы, купленные в 2016 году. Белка в этих «пустышках» оказалось ошеломляюще много - 31 и 38% соответственно. В нашей Сливе общий белок составляет 21% ... Могу ли я, положа руку на сердце, сказать, что наша Слива работает хуже тех великих бойлов Ричи?
... А в прошлом году, если помните, мы сравнивали в работе CCMoore Pasific Tuna и нашего Тунца, в котором не было ни капли рыбной муки - только растительные и молочные белки. В том тесте была абсолютная ничья.
... И тем не менее этот вопрос для меня остаётся открытым. И это, наверное, самый главный вопрос для нас. Как впрочем, и аналогичные вопросы об оптимальных концентрациях многих активных веществ, используемых при изготовлении бойлов.
Я отношу белковые натуральные вещества, в том числе рыбную муку, к той группе веществ, для которых нет предельных концентраций в бойле. То есть мне кажется, что их можно класть в бойл так много, как хочется. И пределом тут могут быть только технологические ограничения. Но я не чувствую, что это разумно. Ни для личного употребления при самокатостроении, ни тем более при изготовлении коммерческих продуктов.
![]()