Страница 22 из 80 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Вот это хорошо, что есть испытания. Понятное дело кто то может и подделать их.
    Вот бы провести контрольную закупку по некоторым производителям и посмотреть результаты испытаний.
    Соответствует ли реальность с описанием на сайтах))
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    … Александр, так все же, что побудило вашу компанию проводить испытания вашей продукции?
    Игорь, привет!
    Испытания бойлов в акредитованной лаборатории мы делаем каждый год, иногда по несколько раз. Это не стоит космических денег, хотя каждый год рост цен на такие анализы намного опережает инфляцию . Эти три анализа обошлись нам в 7 тыс.рублей.
    Зачем и почему мы это делаем? В описании своих бойлов мы уже давно указываем общее содержание белка, жиров и рН. И чтобы это были не пустые слова, имеем на руках вот такие лабораторные протоколы.
    Знаю, что такая информация о бойлах интересует лишь небольшое количество рыболовов. Однако кому-то это важно, и мы такую информацию представляем.
    У нас есть «Инструкция к бойлам» , которую мы постоянно обновляем, и там эти цифры есть.
    Здесь всё просто, без каких-то задних мыслей

P.S. А вот на предыдущий вопрос Михаила ответить посложнее . Займусь этим чуть позже …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.11.2022 в 16:23.

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев,
    Ну это круто Александр, это и есть на мой взгляд первая ступень доверия и уважения производителя и потребителя.
    Даже РН , об этом я даже и не мечтал
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... Александр, ... Скажи по практическим тестам насколько процент белка влияет на работу бойла и как? Твои умозаключения интересны.
    Михаил, добрый вечер!

Не буду умничать. У нас нет достаточных данных, чтобы обоснованно ответить на этот вопрос. Все наши тестовые образцы, сделанные на рыбной муке, имеют белок от 25 до 35%. Видимо, это слишком незначительная разница для того, чтобы почувствовать какие-то различия в работе бойлов, связанные именно с разным содержанием белка. Да и количество корректных тестов, честно говоря, слишком мало ...

... Когда-то мы сделали в лаборатории анализ Plum Royale и Yellow Passion от Richworth. Это были ещё «те самые» бойлы, купленные в 2016 году. Белка в этих «пустышках» оказалось ошеломляюще много - 31 и 38% соответственно. В нашей Сливе общий белок составляет 21% ... Могу ли я, положа руку на сердце, сказать, что наша Слива работает хуже тех великих бойлов Ричи?

... А в прошлом году, если помните, мы сравнивали в работе CCMoore Pasific Tuna и нашего Тунца, в котором не было ни капли рыбной муки - только растительные и молочные белки. В том тесте была абсолютная ничья.

... И тем не менее этот вопрос для меня остаётся открытым. И это, наверное, самый главный вопрос для нас. Как впрочем, и аналогичные вопросы об оптимальных концентрациях многих активных веществ, используемых при изготовлении бойлов.

Я отношу белковые натуральные вещества, в том числе рыбную муку, к той группе веществ, для которых нет предельных концентраций в бойле. То есть мне кажется, что их можно класть в бойл так много, как хочется. И пределом тут могут быть только технологические ограничения. Но я не чувствую, что это разумно. Ни для личного употребления при самокатостроении, ни тем более при изготовлении коммерческих продуктов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: EE0CA709-8FC0-4832-B5CD-083A07137FF3.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	369.2 Кб
ID:	209571
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.11.2022 в 20:48. Причина: добавление фото

Записей в дневнике
    24
    Здесь разницу нужно видеть не за сессию и не за две, а на протяжение всего сезона на одном, двух водоемах дабы понять как насколько рып откликается именно на корм. А одна, две сессии / это не результат, по которому можно что то судить
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... А одна, две сессии / это не результат, по которому можно что то судить
    Отчего же не результат? Как минимум такой результат говорит о том, что рыбе не всегда нужен именно полноценный корм ... А вот на следующий вопрос у меня действительно нет ответа: А ЧТО БЫВАЕТ ЧАЩЕ?

Александр, хороший ответ. Вопрос такой - ваши лаборатории по аминокислоте белок не раскладывают? Интересно посмотреть насколько белок сбалансирован. И считаете ли вы сами скор ваших амино и вообще мнение по этому поводу интересно...

Записей в дневнике
    2
    Michael, Сами мы скор в наших бойлах не считаем. Я не чувствую, что это полезно .
    Если карп, как мне кажется, не очень требователен к общему количеству белка и его виду, то его и скор, наверное, не сильно интересует.
    Во всяком случае, сами мы никогда не пытались балансировать бойлы по аминокислотному составу. Но я знаю людей, которые много лет пытались это делать. И по-моему, ничего выдающегося у них при этом не получилось ...
    А по поводу лаборатории - я узнаю. Если они такие анализы делают - сдадим наши бойлы. Тоже интересно
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.11.2022 в 11:36.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    ... А по поводу лаборатории - я узнаю ...
    Побывал сегодня в местной лаборатории Россельхозцентра. Пообщался, попил чая с местными бабушками. Окунулся в своё институтское прошлое . Ничего не изменилось ... Но было душевно и комфортно

Ну а по существу моего вопроса - всё печально. В Самаре аминокислотный профиль пищевых и кормовых продуктов не делает никто. Аминокислотный анализатор стоит каких-то немалых миллионов, а в государственную программу такой анализ не входит. Соответственно он никому не нужен ...

А жаль Я уже представлял, что вот мы получим аминокислотный профиль Сливы и Рыбы с Печенью, и у нас раскроются глаза .

... А может быть кто-то из коллег знает, где можно сделать такой анализ?

Эх дядя Саша, какие анализы, настоящие гуру бойлостроения считают профиль на калькуляторе, а некоторые даже в столбик на листке.)))))и получают полностью сбалансированный Бойл по всём фронтам
    А вы всё лаборатории ищите..

Записей в дневнике
    2
    All_XimiK, Посчитать аминокислотный профиль бойла «на калькуляторе» дело нехитрое. Для этого достаточно дружить с арифметикой и уметь хорошо строить таблицы в Excel. У меня с этим нормально . Стало быть - я «гуру»?

Есть одна проблемка. Для того, чтобы этот счёт был достоверным, нужно знать достоверные аминокислотные профили исходных компонентов. А где брать аминокислотные профили конкретной рыбной муки, у которой только белок может гулять в диапазоне 40-70%? Или аминокислотный профиль какого-нибудь рыбного гидролизата или жидкого питания? или конкретной муки печени?
    Пользоваться усредненными данными не вижу никакого смысла. Ответ будет далёк от реальности. Это только для «гуру» . Бесполезная и вредная игрушка .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.11.2022 в 21:52.

Так и я про то что бесполезная и вредная затея. Считать в столбик.
    А вот полноценный анализ готового продукта это хорошо, это уже реальность, с которой можно хоть как то работать

Записей в дневнике
    1
    All_XimiK, Посчитать аминокислотный профиль бойла «на калькуляторе» дело нехитрое. Для этого достаточно дружить с арифметикой и уметь хорошо строить таблицы в Excel. У меня с этим нормально . Стало быть - я «гуру»?

Есть одна проблемка. Для того, чтобы этот счёт был достоверным, нужно знать достоверные аминокислотные профили исходных компонентов. А где брать аминокислотные профили конкретной рыбной муки, у которой только белок может гулять в диапазоне 40-70%? Или аминокислотный профиль какого-нибудь рыбного гидролизата или жидкого питания? или конкретной муки печени?
    Пользоваться усредненными данными не вижу никакого смысла. Ответ будет далёк от реальности. Это только для «гуру» . Бесполезная и вредная игрушка .
    Александр. Это семечки, идите дальше. А что будет со степенью доступности и усвояемости (перевариваемости) белка, доступностью АК (при расщеплении белка) и антагонизмом АК (конкуренция при всасывании в кишечнике). "Теоретически посчитать усвояемость белка и АК невозможно даже специалистам. Только практическим путем в среде обитания карпа" (Кузьмина, Щербина и т.д.). Всех "гуру" пошлите в ж... с их калькуляторами. В первый класс средней школы конечно, извините за "мой французский".

Михаил Иванович, мне опять свой "секретный дневник" опять распечатывать что ли? Таки ради любимого карпера я могу.....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 18.11.2022 в 00:08.

Распечатай.
    Я читал недавно работы когда пытались определить что и как поедает карп. А вообще имхо это вторично в деталях - должна быть концепция в бойле. Скор не плохая концепция. Насколько она сильно ловит пока опустим, но сама по себе красивая.

Записей в дневнике
    2
    ... Скор не плохая концепция. Насколько она сильно ловит пока опустим, но сама по себе красивая.
    Красивая! Мне тоже нравится . Однако эта теория сама по себе подразумевает единственное решение. То есть, добился оптимального скора, порешал задачки с усвоением белка (о которых Олег напомнил) - и вот оно долгожданное и оптимальное решение!
    Только непонятно, почему люди, так верящие в скор, всё равно кладут в бойл арому, всё равно этот бойл красят, и так далее, и т.п. ...

Я не верю в единственное решение.
    Поэтому у меня нет концепции бойла, но есть концепция ассортимента , в котором, по моему мнению, должны быть разные по своему назначению, а соответственно - и разные по составу бойлы.

Записей в дневнике
    1
    Распечатай.
    Я читал недавно работы когда пытались определить что и как поедает карп. А вообще имхо это вторично в деталях - должна быть концепция в бойле. Скор не плохая концепция. Насколько она сильно ловит пока опустим, но сама по себе красивая.
    Миш, мой дневник называется: "Корм или прикормка?" Скор и аттракция АК разное. Живой корм "в среднем" и по отдельности по прудам , включая свободные АК, это сильно разное. Что тебя интересует? Концепция АК в бойле это нонсенс, это резюме Голландских и Немецких производителей бойлов на заказ. За Кузьмину и Щербину промолчу....

Записей в дневнике
    1
    Красивая! Мне тоже нравится .
    Только больше никому не нравится. Ни рыболовам Пейсли и Хатчинсону. Ни ученым Касумяну, Довлингу, Хара и т.д. Ни спецам по стимуляторам типа Роуч. Карпу тоже не нравится, хоть мелкому годовику, хоть маточному поголовью. Парни, может больше не будем понты понтовать? Есть наука, есть практика. И все... Болты болтать, не мешки таскать.

Записей в дневнике
    1
    Александр, я полный мудак. Но я покупаю бойлы "Лови Момент" и "Лион бейтс". Самые дешовые. Не из экономии. в следующем году на соревах сравним с топами Европы....

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Александр, я полный мудак. Но я покупаю бойлы "Лови Момент" и "Лион Бейтс" ...
    Олег, значит, ты вовсе не такой, как о себе думаешь
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 19.11.2022 в 21:19.

Записей в дневнике
    1
    Время вас вылечит
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

21. Привет колеги! Почитал,смешно стало. На любой ингредиент,например рыбная мука,завод производитель,обязан по требованию покупателя дать химический анализ этого ингредиента,в него так же будет входить аминокислоьный профиль. Английские и европейские продавцы это всё предосьавляют. Какие сложности? Есть конечно,нужно знать что и сколько необходимо взрослому карпу для удовлетворения жизненных потребностей. Ну как вам? Проще же набрать рецептов с интернета стакан манки стакан овсянки аромы кандитерской добавить и главное бойлу название придумать экзотическое. Так проще и всё отрицать качество белка херня аминокислотный профиль это херня все херня. Даже на собачем и кошачем корме все написанно чего и сколько. Парни только без обид. Рано вам еще в бойлостроители лезть и торговать шариками. Лично я такие даром бы не взял.

Записей в дневнике
    1

Записей в дневнике
    1
    Александр, прошу пардона, я был несдержан в предыдущем посту. И Андрей абсолютно прав. Вот только пусть сам выберет, кто он в приведенном мультике. Маленький, или высокий. Они же оба свято верят в свою правоту. И мы тут спорим про круг и квадрат. Но это цилиндр.

Много лет тут шли горячие споры про рН. Надеюсь теперь они закончены. рН и кислый вкус это немного разное. Корм и прикормка тоже. Да, они имеют много общего. Но и противоположностей куча. Есть и такие, от которых у карпятников волосы дыбом встанут. Это посягает на святая-святых. Но объясняет, почему хорошо работает Ричворд и Лион. Цилиндр, это сверху круг (корм), а сбоку квадрат (стимуляторы), но это иное, это цилиндр (прикормка).

Давай я опять надергаю из своего дневника чего интересного? Про вкус было для Олега и Карпера, тут будет для тебя (твоей темы) и карпера. Твое отношение ко мне того стоит. И пусть желающие спорят с учеными имеющими мировые имена, производителями кормов и стимуляторов имеющих миллионные обороты, и рыболовами кои есть Гуру. Я лох, и мое мнение ничто.

Есть просьба. Вся тема будет по объему не меньше "Войны и мира". И есть проблемы. Мой старый винт на 500 гигов умер. Остались только выжимки информации. Доступ ко многим научным ресурсам сейчас закрыт для России. А я не держу ссылки на авторов, ну не нужно мне себя самого убеждать авторитетами. Восстановить ссылки будет трудно. Скажи, какие аспекты интересуют в первую очередь. Я попробую...
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 20.11.2022 в 07:17.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Время вас вылечит
    Жень, не вылечит. И меня и тебя, так и тянет сожрать какую-нибудь неполезную "гадость". Шашлык например, или вискарик. Беляш, мороженое, чипсы, тортик, конфетку, газировку или просто мясо. Сцуко, это вредно, но так вкусно.... Карп от нас мало чем отличается. Вот хвост у него есть, и живет в воде.

У карпа нет желудка. Априори он природой не приспособлен для потребления протеина. А вы тут спорите сколько рыбной муки в бойл добавить. 10% или 60%. Ну не нонсенс? Отнюдь, не нонсенс. Кто знает почему, как и когда? Вопрос аккурат к всезнающим Андрею
    Последний раз редактировалось Трофей; 20.11.2022 в 08:29.

Записей в дневнике
    1
    Александр, забыл. Если интересуют моменты, когда имеется разность в восприятии оральной и кишечной рецепцией вэлком (некоторые аминокислоты, горечи и т.д.). Это тоже бывает разным, даже противоположным.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... Скажи, какие аспекты интересуют в первую очередь. Я попробую...
    Олег, привет! Неожиданно, но заманчиво
    Вот только я не хочу лезть в научные дискурсы. Боюсь не потянуть.
    Может, подойдем с практической стороны? Твои идеи и консультации, а с моей стороны - руки, компоненты и оборудование . Соорудим вместе какой-нибудь бойл. Мне будет интересно.
    Получится бойл Олега Горелова. Кстати, давно хотел такую серию запустить. Бойлы Горелова, Усачева, Третьякова ...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Парни только без обид. Рано вам еще в бойлостроители лезть и торговать шариками. Лично я такие даром бы не взял.
    Андрей, привет! Какие тут могут быть обиды . Не бери в голову.
    По-моему, ты никак не можешь смириться с тем, что бойлы сделанные без учета всяких скоров и т.п.., как ты говоришь - «стакан манки, стакан овсянки, кондитерская арома», - нормально ловят рыбу. Настолько нормально, что выворачивает наизнанку. Но это выдает твою слабость. И это недостойно уважающих свои знания гуру.
    Только без обид! Ладно?

28. Какие обиды? Просто не пойму как можно что то делать не имея понятия что получится в этоге. Даже токарь вытачивая просую втулку точит её по чертежу выходя в конце на определенный диаметр. Я тоже давным давно брал простые рецепты из жюрнала РЭ и пытался скатать по готовому рецепту стака манки стакан овсянки. И что? Тоже иногда ловил. Считаю что это путь в никуда,не понимая что получилось и что нужно карпу. Бойл это форма пртманки. Гараздо важней содержание.Много писать не хочу. Простой пример корма для кошек и собак.Там делают всё грамотно. А рыбы чем отличаются?Я всё понимаю людей не думающих самостоятельно на много больше чем тех которые думают сами и пытаются хоть в чёмто разобраться. Вот таким и впаривают всё подряд под красивым названием.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Простой пример корма для кошек и собак. Там делают всё грамотно. А рыбы чем отличаются? ...
    Ты серьезно? Не видишь разницы между продукционным кормом и приманками для ловли? ... Тогда это, как ты говоришь, путь в никуда.

30. Приманками говоришь? Хитрить не надо.Приманок хватит за глаза одного килограма бойлов на снзон и ещё останется.

Страница 22 из 80 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)