Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
Очень интересно услышать инструкции. Спасибо
Нет никаких инструкций, есть только ИМХО. За всю свою практику я не разу не повышал pH фон в свиме, а только пробовал эксперименты на понижения.

Понижающий эффект можно достичь разными компонентами, всех не перечислить... Самый знакомый и доступный - бетаин в любой форме и лимонная кислота (впрочем можно использовать любую кислоту), но лимонная наиболее нейтральная и самая применяемая в пищевой промышленности. В нашем пеллетсе долго растворимом уже содержится небольшое количество антиоксиданта для собачьих кормов, как жидкая форма, так и сухая. Как правило все антиоксиданты и антиокислители понижают pH продукта, примерно на 1 единицу, может чуть меньше. (это из моих наблюдений, замеров).
Мы добавляем бетаин жидкий (если для пеллетса) или сухой в сподмиксовый состав. Этим занимается всегда Игорь, в наших видео мы часто показываем пакетики с белым порошком и еще хохмим над его внешним сходством с запрещенными веществами.

Если пробовать повышать, то можно использовать гидрокарбонат натрия, попросту пищевую соду.