Показано с 1 по 30 из 7515

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Не соглашусь, Рh бойла оч важная величина, одна из самых важных. Имхо.

2. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, Рh бойла оч важная величина, одна из самых важных. Имхо.
    Тема очень дискуссионная, не буду переубеждать, у меня свои тараканы... я не отрицаю влияние Ph, но не считаю его в бойлах существенно важным. Изменять нужно фон, причем одномоментно и посредством ввода в прикомочную смесь большого количества понижающего или повышающего Ph состава.

Stamos, Викторович, а расскажите ваше имхо по фону рН, мне к примеру интересно, ну вот в каких ситуациях и какими средствами, рядовому карпятнику можно реализовать такие манипуляции!?
    Можно даже на примере вашей продукции.
    К примеру кормлю точку 2 кг палеца 2 кг клубника/слива.
    Что мне надо добавить в этот корм чтобы не нагрубить и как-то сместить рН в + или - !?
    Очень интересно услышать инструкции. Спасибо
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ... Что мне надо добавить в этот корм чтобы не нагрубить и как-то сместить рН в + или - ...
    Добрый вечер!
    С домашними бассейнами не приходилось иметь дело? Там за рН приходится постоянно следить ...
    Так вот. Есть такие растворы для снижения рН в бассейне, как правило это - разбавленная серная кислота с какими-то добавками. Стандартная дозировка: 100мл такой жидкости снижают рН 10 куб.м воды на 0,1. Если в вашем бассейне 20 куб.м, и вам нужно снизить рН на 0,1, то вам придется добавить 200мл. И так далее ...

Вопрос: Вы в каком объеме своего свима хотите «изменить фон»? Если допустим взять кусок свима размерами 10х10 на дне и с глубиной 3 метра - то это будет 300 куб.м. Чтобы снизить рН этого объема на 0,1 придется вылить 3 литра серной кислоты ...

Это я к тому - насколько вообще реальны разговоры о каком-либо «снижении или повышении рН фона»?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 09.11.2022 в 20:27.

5. Александр Ремезенцев, Добрый вечер! Я думаю, что речь должна идти не об объеме всего свима, а о неком пятне внутри его и то, это действие будет кратковременным, ну я допускаю .. не более 30 минут. При этом мы не ждем, что рыба кинется с другого конца водоема к нам в пятно, допускаем, что если она двигается на удаление не 10-20 метров, то возможно это пятно может притянуть рыбу. Повторюсь, все на уровне предположений, никаких доказательных обоснований и аргументов оно не имеет. Просто мы так пробуем ловить и нам кажется, что это имеет какой-то эффект.

Таких средств много в аквариумистике.
    Последний раз редактировалось Stamos; 09.11.2022 в 20:29. Причина: дополнение

6. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Очень интересно услышать инструкции. Спасибо
    Нет никаких инструкций, есть только ИМХО. За всю свою практику я не разу не повышал pH фон в свиме, а только пробовал эксперименты на понижения.

Понижающий эффект можно достичь разными компонентами, всех не перечислить... Самый знакомый и доступный - бетаин в любой форме и лимонная кислота (впрочем можно использовать любую кислоту), но лимонная наиболее нейтральная и самая применяемая в пищевой промышленности. В нашем пеллетсе долго растворимом уже содержится небольшое количество антиоксиданта для собачьих кормов, как жидкая форма, так и сухая. Как правило все антиоксиданты и антиокислители понижают pH продукта, примерно на 1 единицу, может чуть меньше. (это из моих наблюдений, замеров).
    Мы добавляем бетаин жидкий (если для пеллетса) или сухой в сподмиксовый состав. Этим занимается всегда Игорь, в наших видео мы часто показываем пакетики с белым порошком и еще хохмим над его внешним сходством с запрещенными веществами.

Если пробовать повышать, то можно использовать гидрокарбонат натрия, попросту пищевую соду.

Александр Ремезенцев,
    У меня такая ситуация, глубина в точке 6-7м
    Стоит Н блок, в метре от него, просто высыпаю ведро микса 10кг , сверху кладу оснастку и ещё в 1,5м вторую.
    А в это время рыба стоит над точкой в пол воды 3-3,5м от дна.
    Если поверить в теорию что возможно игра в рН может как-то улучшить результат, то почему нет!?
    Я к примеру читал про это давно, но по не знанию как с этим работать никогда не заморачивался.
    Но в принципе для теста купить пакет лимонки и банку бетаина не такие уж затраты.

Stamos, спасибо за инфу
    Жизнь задыхается без цели...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)