Показано с 1 по 30 из 7476

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, Рh бойла оч важная величина, одна из самых важных. Имхо.
    Тема очень дискуссионная, не буду переубеждать, у меня свои тараканы... я не отрицаю влияние Ph, но не считаю его в бойлах существенно важным. Изменять нужно фон, причем одномоментно и посредством ввода в прикомочную смесь большого количества понижающего или повышающего Ph состава.

Stamos, Викторович, а расскажите ваше имхо по фону рН, мне к примеру интересно, ну вот в каких ситуациях и какими средствами, рядовому карпятнику можно реализовать такие манипуляции!?
    Можно даже на примере вашей продукции.
    К примеру кормлю точку 2 кг палеца 2 кг клубника/слива.
    Что мне надо добавить в этот корм чтобы не нагрубить и как-то сместить рН в + или - !?
    Очень интересно услышать инструкции. Спасибо
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ... Что мне надо добавить в этот корм чтобы не нагрубить и как-то сместить рН в + или - ...
    Добрый вечер!
    С домашними бассейнами не приходилось иметь дело? Там за рН приходится постоянно следить ...
    Так вот. Есть такие растворы для снижения рН в бассейне, как правило это - разбавленная серная кислота с какими-то добавками. Стандартная дозировка: 100мл такой жидкости снижают рН 10 куб.м воды на 0,1. Если в вашем бассейне 20 куб.м, и вам нужно снизить рН на 0,1, то вам придется добавить 200мл. И так далее ...

Вопрос: Вы в каком объеме своего свима хотите «изменить фон»? Если допустим взять кусок свима размерами 10х10 на дне и с глубиной 3 метра - то это будет 300 куб.м. Чтобы снизить рН этого объема на 0,1 придется вылить 3 литра серной кислоты ...

Это я к тому - насколько вообще реальны разговоры о каком-либо «снижении или повышении рН фона»?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 09.11.2022 в 20:27.

4. Александр Ремезенцев, Добрый вечер! Я думаю, что речь должна идти не об объеме всего свима, а о неком пятне внутри его и то, это действие будет кратковременным, ну я допускаю .. не более 30 минут. При этом мы не ждем, что рыба кинется с другого конца водоема к нам в пятно, допускаем, что если она двигается на удаление не 10-20 метров, то возможно это пятно может притянуть рыбу. Повторюсь, все на уровне предположений, никаких доказательных обоснований и аргументов оно не имеет. Просто мы так пробуем ловить и нам кажется, что это имеет какой-то эффект.

Таких средств много в аквариумистике.
    Последний раз редактировалось Stamos; 09.11.2022 в 20:29. Причина: дополнение

5. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Очень интересно услышать инструкции. Спасибо
    Нет никаких инструкций, есть только ИМХО. За всю свою практику я не разу не повышал pH фон в свиме, а только пробовал эксперименты на понижения.

Понижающий эффект можно достичь разными компонентами, всех не перечислить... Самый знакомый и доступный - бетаин в любой форме и лимонная кислота (впрочем можно использовать любую кислоту), но лимонная наиболее нейтральная и самая применяемая в пищевой промышленности. В нашем пеллетсе долго растворимом уже содержится небольшое количество антиоксиданта для собачьих кормов, как жидкая форма, так и сухая. Как правило все антиоксиданты и антиокислители понижают pH продукта, примерно на 1 единицу, может чуть меньше. (это из моих наблюдений, замеров).
    Мы добавляем бетаин жидкий (если для пеллетса) или сухой в сподмиксовый состав. Этим занимается всегда Игорь, в наших видео мы часто показываем пакетики с белым порошком и еще хохмим над его внешним сходством с запрещенными веществами.

Если пробовать повышать, то можно использовать гидрокарбонат натрия, попросту пищевую соду.

Александр Ремезенцев,
    У меня такая ситуация, глубина в точке 6-7м
    Стоит Н блок, в метре от него, просто высыпаю ведро микса 10кг , сверху кладу оснастку и ещё в 1,5м вторую.
    А в это время рыба стоит над точкой в пол воды 3-3,5м от дна.
    Если поверить в теорию что возможно игра в рН может как-то улучшить результат, то почему нет!?
    Я к примеру читал про это давно, но по не знанию как с этим работать никогда не заморачивался.
    Но в принципе для теста купить пакет лимонки и банку бетаина не такие уж затраты.

Stamos, спасибо за инфу
    Жизнь задыхается без цели...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)