Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Бэкинг

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Как по мне покупать ничего не нужно, если нет желания мотать весь обьем шпули новой леской, то использовать в качестве бэкинга старую прошлогоднюю леску (она и диаметра нормального и внутри не разрушена ультрафиолетовыми лучами)...На голую шпулю мотается через счетчик (отмеряющий длину лески) необходимую длину старой лески (ее потом выкидываем, плотно упаковывая в герметичную емкость) ... К остатку старой лески на шпуле привязывается новая и наматывается на нее плотно (бобину держит второй человек, желательно в воде , что бы леска была мокрой, а катушка , на которую сматываем леску на первом колене удилища, что бы леска проходила сквозь кольцо и имела правильную намотку )... Самое главное иметь комплект запасных шпуль...
    Одинаково видят только слепые...

2. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    К остатку старой лески на шпуле привязывается новая и наматывается на нее плотно (бобину держит второй человек, желательно в воде , что бы леска была мокрой, ...
    Олежка, сомнение... Не то, что считаю тебя не правым... Просто вспоминаю конец шестидесятых, когда Невская катушка была как нынешняя Турнамент... Так вот намотав мокрую леску 0.6 получил катушку, у которой сократившаяся при высыхании леска вырывала те оси, на которых была намотана. То есть сила очень приличная. Я понимаю, что цельнометаллическая шпуля не раздавится. Но не снизиться ли прочность лески? Хотя, на рыбалке, сматывая на катушку леску, мы не ждём, когда она высохнет... И всё же сомнение осталось...
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права