Из уважения к МИ добавлю еще про оснастку и монтаж. Ибо произошло очередное переосмысление в этом плане, конкретно по крючкам.
Использовалась оснастка и монтаж от Эдика Спрягайло. Они подробно освещены в теме " Вопросы к Эдуарду Петровичу" и даже показаны в видео, которое выложил Славик. В котором можно визуально посмотреть на все детали монтажа с оснасткой.
Петрович с Толиком шли к этому годами и на мой взгляд есть смысл, на данном водоеме, воспользоваться их богатым опытом, а не изобретать велосипед...

В начале рыболовного пути, лично я, отдавал предпочтение крючкам вайдгейп (загнутое жало), потом постепенно и полностью перешел на локгшенк(прямое жало), из за более быстрой атаки последнего.
После этой рыбалки буду переходить опять на загнутое жало. Ибо те приимущества, которые есть у данной формы крючка, мне больше подходят.
Было четыре не засечки. Две с прямым жалом, две с загнутым. С загнутым из за тупых крючков. Не досмотрел... С прямым, видимо из за формы крючка.
И самое главное с загнутым жалом большая вероятность вываживания большой рыбы, нежили с прямым. С прямым вероятность схода больше.
После того как я посмотрел как засекается амур на вайдгейпе, окончательно склонился в его пользу.

Оптимальным считаю гамакатцу специалист. К этому давно пришли и Юра Бегалов и многие другие. Теперь пришел и я.
Буду брать их у деда. Маскаева Александра. Надеюсь на это. Не потому что он мне друг, а потому что в карп лидере они по 750 рублей десяток. Надеюсь у него дешевле.

И буду переходить на полностью жесткий поводок. Так как планирую ловить крупную рыбу. Именно он, по показателям, к этому подходит.
Уже тем что способствует отсечению мелкой.

Всё имхо, не претендующее на истину!