Цитата Сообщение от Fokysn1k Посмотреть сообщение
Народ, аууу, не нужна мне лодка.
У меня дальность ловли до 150 метров, зачастую меньше, я в Москве, в ближайшем радиусе нет огромных водоемов, езжу на полутора-двое суток.
Если без лодки, короткие выезды, то.... да и наверное кораблик "потерять" немудрено. Тогда самый простой вариант. Купить на Али по распродаже корабь, который поболе размером за 10тыр, и к нему эхолот за 4 тыра (крепление сами смастерите, если не захотите вклеивать внутрь корабля). И будет вам счастье. Только аккумы увеличенной емкости докупить не забудьте на Али (там дешевле по скидкам). Родной на полдня при активной эксплуатации.

Корм и оснастку будет завозить. ЖПС на 4 точки и возврат домой в наличии. Запчастей по бросовым ценам в Москве валом. Хоть платы, хоть двигатели, хоть винты. Эхо глубину кажет. На 150м везет легко. Если больше, то усиленные антены на Али 300р стоят. Это 200м+. Если нужно еще дальше, то датчик эхолота не сдюжит, придется колхозить антену и для него.

П.С. Но это лотерея. Но зато не безвыигрышная. Даже, Борис писал, на Кинерете большинство такими пользуются. Потерял - не жалко. Сломался - починить как два пальца, и за копейки. Сам год таким пользуюсь. Один движок уже сдох (но тут сам был виноват), заменил сразу оба всего за 1,5тыр. Купил более понтовые винты, фигня полная, выкинул. В остальном все работает.

П.П.С. Было с чем его сравнить на воде. Из дорогих корабликов. Игрушка, она и есть игрушка. Но для трех-пяти выездов в год с ним, вполне себе поиграться. Лодка резиновая с приличным эхом тоже есть, но не везде она разрешена. Да и корабль не везде разрешён (или дорого использовать).