ИМХО
Рассчитать разницу расстояний по зеркалу и по дну можно по теореме Пифагора. Расстояние по зеркалу = корень квадратный (квадрат расстояния по дну - квадрат глубины). Произведя расчеты увидим, что там сраные сантиметры, и существенное отклонение только при малом расстоянии и большой глубине.
На практике, даже рассчитав все факторы, точно в точку никогда не попадешь, т.к. на большой дистанции малейшее отклонение угла заброса или удар в клипсу, но с разной силой заброса - это уже пара метров. Как написал Олег это хорошо видно сверху или сбоку.
Поэтому, как говорил мой преподаватель по стрельбе полковник Одриховский, который учил стрелять из миномета ПМ-120 - "Не пытайтесь попасть комару в яйца. Расчет, прежде всего, должен быть быстрым. А его точности должно быть достаточно для поражения цели. Разрыв мины - 30 метров, а вы мне тут миллиметры считаете! ".
Поэтому, если нужна ювелирная точность - берем лодку или кораблик. Если кормим сподом - учимся ловить в реалиях размазанности пятна -тупо ищем рыбу относительно пятна перезабросами дальше-ближе-левее-правее.
Я один раз офигел от такой картины.
Легкий боковой ветер, метра 2 в секунду. Комфортная дистанция. Скидал тазик корма, как мне показалось, очень точно. Когда установился штиль - увидел движуху метрах в 5 левее по направлению ветра. И поклевки оттуда пошли.
На следующее утро ветер развернулся на 180 градусов, и, после, казалось бы, точного закорма пятно оказалось на 5м правее. И это при глубине в точке 1,8м и ветре 2м/с, Карл!