Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
Нее, не убедил. Ты берешь, потому как руководствуясь только твоими личными предпочтениями и привычкам. Востребованный? Не думаю, скорее больше разрекламированный, да собственно другого-то и не было раньше. Ты точно уверен, что берешь коппенс!?)
Мне бы хотелось услышать более взвешенный ответ, например: я пользуюсь коппенсом потому, что: у него растворение ..., количества белка, жира или просто мне он нравится по цвету или форме и т.п.
Да... и вправду неубедительно написал. Постараюсь поразвернутее.
1. Конечно личными предпочтениями. И правда больше по привычке. И коппенс у меня только со слов продавца, если не беру мешок. Все так.
2. Количество белка, жира и пр. в пелете меня не очень заботит. Чисто как кормовой элемент я сейчас использую и Лионовские пелеты, и Акварекс, и пр. В значительно больших объемах, чем Коппенс. Пробовал и К-111 разных заводов, даже глазурируя его. Грандов рыболовной индустрии тоже пробовал, дорого и не прям "вау".
3. Как кормовой элемент, опять же лично у меня, Коппенс не дает каких либо весомых преимуществ. Я пару лет использовал только его, сильного увеличения приловов не увидел. Но он не хуже иных точно. Все по ситуации работает. В стиках, то да. Разнообразие и качество мелкого пелета у Коппенса для меня в фаворе. Есть не хуже, но дороже. Но все это не так критично.
4. Коппенс, халибут, когда нужно дать рыбное масло в воду. Он перенасыщен им. И тут замены ему не нашел. Хотя сильно и не искал, если честно. И в нем неплохое масло. Вот тут и есть основная востребованность. Чисто личное, и никакого влияния рекламы.
5. Я тут задавал вопрос, сколько долгоиграющий Лионовский пелет может впитать? А он может много. И когда нужно пропитать конопляным или еще чем, я так и делаю. И меня это пока устраивает. А вот нормального рыбного масла я никак не найду. Или "на круг" дороже выходит.
6. Я понимаю, что все это тараканы. Но это мои тараканы. И пока я не найду других, я их буду холить и лелеять.
7. По быстрорастворимому Халибуту. Генлогу (по скидкам) аналога тоже не подобрал. Фруктовый меня и Лионовский пока устраивает. В стиках GENLOG. Платить больше, пока не вижу смысла. Опять же, чисто мое мнение, и чисто пока (на данном этапе развития).

Так понятнее будет? Сейчас присматриваюсь к пелетам Biomar, LE GOUESSANT, Aller Aqua и еще некоторым. В том числе плавающим версиям.