RSS лента

All_XimiK

Амуры: Монстры глубины...Сессия длинной 511 дней* [Часть 1]

Оценить эту запись
Всем привет уважаемые коллеги, в этой статье хочу поделиться с вами самой захватывающей, эмоциональной сессией на диком Urban style водоёме.
Что касательно водоёма, сразу расскажу вводную часть, старый карьер, порядка 12-14 гектар, с глубинами средняя 8,5 (80%площади) максимальная 12,5м
С незначительными отмелями у берегов. По всём берегам заросли камыша, на отмелях присутствуют водоросли.
Изучать данный водоём начали с весны прошлого года, были успешные сессии по карпу (были пойманы карпы от 5 до 11+кг около десятка штук на этом всё), но 90% рыбалок нулевых, по эхолоту плотность рыбы крайне низкая. Но есть монстры, кто они, пока было не понятно, но как минимум 5-6 рыб на снимках структурника давали понять что рыба есть. Время шло наступило лето, карп ушёл на нерест, на отмелях всё затянуло травой, и вдруг совершенно случайно при очередном завозе оснастки на точку, я заметил на мелководье, огромные темные спины рыб, издалека было не видно кто это карп или Амур, отложив удилище в сторону я аккуратно на лодке подошёл поближе и увидел 4 огромных Амура, конечно меня они заметили тоже быстро, и ещё быстрее покинули свои нагретые летним солнцем точки, среди зарослей травы, оставив только клубы поднятой мути как будто торпеды устремились в глубину, вот тогда я понял, кто были эти монстры на экране эхолота.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-06-14_01.58.16.png
Просмотров: 43
Размер:	394.6 Кб
ID:	207392
С этого момента я и начал вести охоту на этих бандитов, которые своей группировкой наводили шорох на мелководье.
В течении прошлого сезона примерно с июля по октябрь, я лично провёл более 15 сессий в надежде поймать хотя бы кого-то из этой банды, но тщетно.Так же мои товарищи даже чаще меня бывали на воде и даже были несколько сессий свыше 4 суток, но никто из них не сумел поймать ни одного Амура.
В этом году с весны бывал ещё раз 8 , сессии короткие от 12 до 40 часов, но всё тот же ноль, и даже карп не ловился, в конце июля я наконец таки поймал первого Амура на 8+кг. Конечно был рад, но не настолько ибо понимал что эта рыба не совсем та которую я жду.
Но уже хоть что то, постоянный перебор точек и тактик приносит свои плоды, в этот же день и получил бешеную поклёвку, паровоз невероятной силы, борьба на грани дай палку я посмотрю.)) ну и конечно же получаю досадный сход. Настроение на нуле, как же так, столько времени и всё напрасно, но нет, выводы сделаны, не всё так плохо. Фото с рыбой это конечно главное, но это всего лишь малая часть всего процесса ловли, это крупица, свидетельство результата работы твоей тактико-прикормочной программы, стратегии и последовательности действий, но поклёвка крупной рыбы, т.е. сам факт взятия оснастки рыбой, это главный результат, и это очень важно учитывать, не так важно что было после, важно что есть отзыв. Проходит неделя и я снова на воде, 2 суток, шансы есть, провожу всё теже манипуляции на точках, тот же корм, та же оснастка. И под финал сессии, я получаю абсолютно такой же паровоз что и неделю ранее, всё та же точка, тоже неимоверной силы сопротивление, рывки рыбы стравливают леску с такой силой что фрикцион кажется ещё чуть-чуть и задымит, в этот раз я действовал более аккуратно,и решил не форсировать, товарищи помогали на подсаке, я был сосредоточен на работе с удилищем и контролировал фрикцион, борьба заняла более 15 минут до того момента пока я смог поднять рыбу к поверхности и увидеть в холодном поту кто же этот монстр т.к. таких повадок рыбы и такого мощнейшего упорства я ранее ещё не встречал нигде, я был шокирован, когда из большой глубины в прозрачной воде появилась голова, затем туловище и большущий хвост огромного сома, да что там, офигели все.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220829_012111.jpg
Просмотров: 11
Размер:	4.05 Мб
ID:	207393
Ну а далее конечно была борьба, но эту схватку я выйграл, сом на 20+ был в подсаке.
Провели фотосессию и отпустили этого повелителя бездны.
И снова начал анализировать ситуацию, дважды на точку пришёл сом, потому как в прошлый раз это 1000% был он, потому что характер поведения, рывки и отметина от крючка в пасти свидетельствует об этом.
Значит надо что то менять в тактике, исключаю один вид бойлов мясных видимо они подтянули усатого. Но проверять буду уже в следующий раз.
И вот разобравшись с делами решаю выехать на воду, надо поймать Амура, да и время уже конец августа карп должен активизировать свой интерес, прохладные ливни прилично остудили воду жара отступила и я на воде. Сделал точки всё как по книжке. Ночь проходит в тишине, в 4 утра будит пронзительный паровоз, мигом лечу к удилищу, начинается борьба, но на том конце удилища явно не то что ты ожидал, мелкий карпик около 5 кг, хотя долгожданный, но даже фоткать не стал, выпустил с подсака и быстро перезавез удилище, лёг спать. К 10 утра проснувшись, позавтракал, и решил перезавезти только 2 удилища, а другие не трогать, так как в насадках был тигровый, пиков и подтяжек не было значит за насадку можно не переживать, она на месте и ждёт.
Время близилось к обеду, к вечеру я должен был уезжать, и вот во время просмотра фильма в самый интересный и захватывающий момент, ну там где главный герой должен сразиться с бандитами , я слышу пик пик пииииииииик, срываюсь с места и хватаю удилище, фрик начал отсчитывать метр за метром, тяжесть и сопротивление говорят о том что ко мне на разборки приплыл главный босс, и началась борьба, по началу я точно уверен был что это матёрый карп позарился на мою наживку, но после продолжительной схватки, у берега показался огромный тёмный горб Амура, я замер, я понимаю сразу что это мой биг фиш, и тут же понимаю что такого поведения Амура я раньше не встречал. Давит как карп на всей дистанции, видимо потому что большие глубины, да иногда характерно мотает головой, но самое страшное ещё в переди, до берега я то его довёл, но тут начинается самый экшен, все знают как ведёт Амур у берега, это мощнейшие кульбиты и стремительные рывки ну и конечно же в моём случае исключения не было моё дыхание участилось сердце ушло в пятки, этот Амур раздал у берега таких звездюлей, что сом на 20кг курил в сторонке, интересно сколько же ты весишь подумал я, и завёл красавца в подсак. Там он ещё пару раз махнул хвостом и окатил меня водой с ног до головы, ну так и понятно, хвост там был размером с лопату без преувеличений. Быстро перепаковал в сумку и пока он уставший провёл взвешивание и фотосессию.
Ура-а-а я обновил свой личный бигфиш по Амуру прыгнув сразу с 17+ на 21,800кг
Да ещё и бигфиш водоёма за мной закрепился, вот это классно, такие эмоции на всю жизнь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220829_001118.jpg
Просмотров: 14
Размер:	3.85 Мб
ID:	207384
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220822_133712.jpg
Просмотров: 3
Размер:	3.53 Мб
ID:	207385
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220822_133557.jpg
Просмотров: 9
Размер:	5.87 Мб
ID:	207386
Ну на этой радостной минуте я уехал спокойно домой, делиться с родными впечатлением от рыбалки и готовиться к новой сессии.
Время терять нельзя, погода стабильна, подготовка в течении недели и я снова на воде, в запасе чуть больше двух суток, точки расставлены, корректировки внесены.
Любуюсь ночным пейзажем Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220827_025931.jpg
Просмотров: 10
Размер:	6.07 Мб
ID:	207387
А мысли в голове, ну когда же когда, решаю не мучать себя надеждами, всё по классике, включаю фильм и устраиваюсь в палатке, это единственное что отвлекает в долгие часы ожидания полевок, и чтобы без конца не следить за удилищами. Но не в этот раз, на часах около 11 ночи, на 27 минуте фильма я слышу звон сигнализатора и треск фрикциона, моментально хватаю удилище и всё как всегда учащённый пульс, боль в спине и я выкачиваю красавца Амура на 16,500
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220828_235658.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1.90 Мб
ID:	207388
Отличное начало подумал я, прошло всего около 7 часов, а я уже поймал достойную рыбу.
А всё почему, потому что принял правильное решение просканировать водоём ещё раз, т.к. в течении недели дул стабильно восточный сильный ветер, и по опыту знаю что рыба смещается и вероятно в привычных точка её может и не быть, так и получилось основная масса как мелкой так и крупной рыбы ушла по ветру осталось только определить в каких точках подать корм, максимально близко к тем участкам где кружит рыба и ждать когда она выйдет кормиться в прибрежную зону, так и случилось.
Сделав Перезавоз, сверху чуть-чуть прикормил и снова в режим ожидания смотреть фильм, но спустя минут 20 поехала вторая палка далее история была не очень радостная за ночь я слил две огромные рыбы, подробнее расскажу об этом позже.
Сказать что я в шоке ничего не сказать.
Время шло, наступило утро и снова едет палка и снова что то Мега тяжёлое, значительно резвее и сильнее первой рыбы, и снова не понятные мысли, карп или Амур, нет ну точно карп, и точно большой, а по факту нет, спустя минут 20 с дистанции около 230м я подтянул к берегу огромного белого Амура, который ещё минут 20 испытывал мои нервы на прочность, рывки и сама по себе тяжесть рыбы говорила о том что соперник очень серьёзный и спешить не стоит. Но опыт есть опыт, все попытки свинтить от меня пресекались на месте, главарь банды заведен в подсак я нахожусь в непонятном состоянии эмоции зашкаливают адреналин разжижает кровь. Взвешиваю рыбу и вижу цифру 22.000 ровно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220827_074831.jpg
Просмотров: 14
Размер:	6.70 Мб
ID:	207389
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220827_101453.jpg
Просмотров: 7
Размер:	3.14 Мб
ID:	207390
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220827_080836_23.jpg
Просмотров: 5
Размер:	2.10 Мб
ID:	207391
Ураа новый бигфиш и это за неделю, на некоторое время забываю от том что ночью я слил 2 амуров примерно таких же размеров, а может один из них был даже больше этого. Но я уже доволен, на всё 100500% стратегия и тактика работает, водоём распечатан, за 2 выезда в течении недели я ловлю 2 рыбы 20+ это же просто восхитительно!
Но на этом сессия не заканчивается, хотя я уже прилично устал ночь была бессонной, всё же продолжаю работать, впереди ещё больше суток, Перезавоз и сразу спать.
Но а самое интересное впереди ... Конец [1] Части
Спасибо что дочитали до конца, надеюсь данный формат ещё кому то интересен, был рад поделиться своими эмоциями, ну и несколько красивых фото.

Обновлено 29.08.2022 в 02:53 All_XimiK

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для All_XimiK
    Цитата Сообщение от ermoha
    Супер, молодец классный отчёт! Рыбы просто шикарные.
    Спасибо

Трекбэков