Олег, хочу ловить без лукавого, со знанием того что делаю. Сознание этого передается в уверенность, а уверенность уже пол дела. Без уверенности и соответственно без результата - совсем тоскливо.
Это ближе к философии, хотелось ближе к практике...

При ветре, боковом, приходилось добавлять по 8 метров, чтобы спомб лег рядом с маркеным поплавком.... Но маркерная оснастка в точке ловли во время ловли … это ни есть гуд.
Это всем понятно.

Одна треть глубины, две трети это понятно. Но не очень точно. Думаю нормальный математик, со знанием гиометрии, без труда может составить формулу где будет учитываться длина заброса, глубина падения и соответственно на сколько будет оснастка ближе к тебе, после приводнения.

Саня, ловить большую на подходах... на подходах к чему?
Мне кажется ловить большую правильнее там где она есть или куда она может прийти.( Бегалов Ю.В.)

Алхимик, если не бороться за точность, тогда за что бороться? За количество бойлов, насыпаных в кучу. Или за их "качество", типа на мои бойлы лучше всех …

Я конечно уважаю мнение что рыбе пройти 20 метров до моей прикормке ни чего не стоит. И согласен с этим.
Но как показывает моя личная практика, крупный и дожил до таких размеров, потому что вел свою собственную жизнь. И что бы его поймать нужно не его подстраивать под себя, а самому подстраиваться под него!